больше спиц - прочнее колесо ? А почему ? В пост призывается shizo. - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 91

Тема: больше спиц - прочнее колесо ? А почему ? В пост призывается shizo.

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    т.е ты хочешь сказать, даже 48 дырок в ободе не делают его заметно менее прочным, в сравнении с 32 или 28 дырковым ?
    Ога. Дырки небольшие по сравнению с шириной обода и находятся в местах наибольшей поддержки со стороны спиц. Глянь его профиль ) он внушает. Широкий и с перемычками. В духе Alexrims DM24, а этот обод очень хорошо держит тяжёлых катальцев с грузом. Хотя если бы этот был с профилем DM24, то весил бы ближе к 800 г, похоже.

и сколько такое колесо будет весить ?
    Обод заявлен 670 г, что совсем немного. Это из-за низкого профиля.

Точнее... Как найти какой-то баланс по прочности чугунности, уложив заднее колесо в килограмм ? Сколько для этого нужно дырок и в каком ободе ? И какую втулку сувать ?
    Для этого надо знать ещё твои планы на катание на этих колёсах )
    Bomb-proof звучит как "планы серьёзные, буду искать темы и пулять их, даже усталый, ошибаться, убираться, амплитуды будут насколько наглости хватит, и не хочу думать о колесе при этом."
    А лёгкая втулка из-за удержания в заявленном весе.

Втулку надо сувать такую, которая даст симметричные зонты. И желательно всё же спиц побольше.

Катаюсь не то чтоб очень круто. Но вот на гарике своём даже низенько дропал. Со ступенек где-то в 40см. И в Крыму на нём был. И убирался. И только влетев в промоину на большой скорости, поставил заметную восьмёрку на переднее колесо, которую мне затем исправили. А больше с колёсами ничего не было. Обода были внешней шириной 28мм, внутренней где-то 24. С небольшим оффетом. Колёса 28 спиц.
    И всё это держало мою езду, еще как держало.
    Исходя только из этого, Flow с симметричными зонтами должно хватить.
    Но если тебя потянет на большее, уже не факт.
    Собсно, опасны пробои до обода и градусы.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

на момент покупки iPod Touch 64gb был самым самым дешевым вариантом получить себе в карман 64 гига флеша играющего музыку... А затем оказался еще и отличной киносмотрелкой и вообще КПК.
    3.5 дюймовая киносмотрелка? Отжиг Samsung Galaxy Tab 7.7 - вот отличная киносмотрелка.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от sputnik64 Посмотреть сообщение
    3.5 дюймовая киносмотрелка?
    Да. Идеальная штука для метро и просмотра всего, что 4:3. 7.7 - слишком здоровая хрень. В карман не влезает. 5 дюймов влазят, 7.7 уже нед.

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    Собсно, опасны пробои до обода и градусы.
    если я правильно помню что такое градусы ( переставка разворотом на переднем на 180, затем на заднем ) , то для осваивания таких штук лучше купить бмх, стоимостью как одно такое "бомбпруф" 29" колесо... или даже меньше...или 2 бмх.

---------- Добавлено в 03:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:11 ----------

Короче пока что - езда по чему попало + небольшие, полметра максимум ( больше страшно ) дропчики.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

переставка разворотом на переднем на 180, затем на заднем
    это ещё щадящий вариант, вполне можно и на 26" осваивать. )

для осваивания таких штук лучше купить бмх
    да )

езда по чему попало
    При этом пробои до обода планируются?
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Активный веломаньяк! Аватар для sramx
    Байк
    ADAMANT A1

тут вот тема про прочность колес .может кто нибудь из шоссейников обяснит какие у того парня обода,который на шоссере триалит.http://www.youtube.com/watch?v=5z1fSpZNXhUне думаю что это монтаж.на 3.36 дроп с паребрика впечатлил.да и карбо рама все же .и может кто знает как его зовут?он меня просто убил своим видосом
    Последний раз редактировалось sramx; 24.02.2012 в 07:05.

Это Мартин Эштон.. у него техника исполнения очень крутая. С такой техникой и малым весом лайток очень многое позволяет. Я лично знаком по крайней мере с одним лёгким (65 кг) техничным катальцем, который на 10-кг подвесе мочит плоскачи более 2 м, ну и прочее в этом духе, без последствий для колёс (за исключением ошибок, и вот тогда колесо накрывается -- но он очень редко ошибается).

И ещё с двумя лёгкими, но быстро прогрессирующими в технике катальцами (60 кг и 50 кг), которые на мавиках 717 диск почти без последствий исполняют по городу примерно то, что я делаю на мавике 521 (и чем постепенно убиваю мавик 719 диск, даже не делая грубых ошибок).
    Последний раз редактировалось schizo; 24.02.2012 в 07:13.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Цитата Сообщение от sputnik64 Посмотреть сообщение
    3.5 дюймовая киносмотрелка? Отжиг
    ну да. в пути и в других местах, где приходится ждать, такие киносмотрелки сильно выручают
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    При этом пробои до обода планируются?
    ну, прям уж супернизкого давления не планируется, но accidents happen

---------- Добавлено 01.03.2012 в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение 24.02.2012 было в 12:14 ----------

schizo, кстати, я тут понял вероятную причину живучести бонтрагеровских колёс. Там обода с оффсетом. Как раз для ровных зонтов. И где обычно покупают sapim cx-ray ? И почём ? В мтбшоп.ру они 79р спица. Это дорого или нормально?
    Присмотрел себе обода WTB Frequency i23 29 , аналог флоу. Но есть разница. Во первых UST профиль, что будет бонусом при использовании LUST/TNT/UST резины, коей довольно много. Во вторых как-то хитро просверленные дырки. Мол прочность та же, а пистонов нету. Сейчас читаю отзывы на МТБР.

Кроме прочих, думаю в том числе и о ВТБшной втулке, сингловой с барабанчиком. http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=58671 285 втулка, 500 обод ( замеры американцев на мтбр ) , 785. Плюс спицы с ниппелями. CX-Ray. Теоретически получится прочное заднее колесо, уложенное в килограмм.

Возражения, предложения ? Как альтернативную втулку, смотрю DT синглспид, 240, видимо, других не видел. Охота опробовать старратчет.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Я себе собрал заднее колесо на Мавике 519(719) на 36спиц DT 2мм, втулка очень крепкая и тяжелая Ксениум для DH (500гр!), а раньше у меня был DM24 (660гр!!!) тоже на 36 спиц, по ощущениям колесико получилось очень прочным, как раз под мой вес 110кг, я правда не дропаю почти (кроме бордюров), это я все к тому что у Мавик 719 обладает лучшим сочетанием веса и прочности и цены, правда я не знаю есть ли такой обод под 29", само по себе колесо 29" уже менее прочное чем 26" если автор предполагает много жести то лучше собирать на 26" и брать спицы без батирования, простые DT 2мм это лучший выбор для жести, если не верите спросите на кочке, там подтвердят.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    простые DT 2мм это лучший выбор для жести
    wrong

philz, при всём уважении, ты щас проходишь стадию нуба который под свои 110кг собирает колёса способные выдержать бендер-дропы. При этом катание в лучшем случае обычный лосизм. Мавик 719 давно уже отстал.
    Я сам всё это проходил, собрав себе еще на подвес hope pro 2 + mavic ex823 + dt champion + mountain king 2.4 UST. Назад. Но это всё бред. Всё будет работать и так, велики гораздо, ГОРАЗДО прочнее чем кажется. Главное - не собирать откровенный пластилин. Который суть есть хлам под любым ездоком. Так ты под себя можешь даже на крестах или подиумах колёса собрать для режима эксплуатации RDO, если вдруг гонками увлечёшься.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)