Цитата Сообщение от krazymouse Посмотреть сообщение
или мы о дропах с метра на плоскач со штанами на багажнике?
мы о вилсете с большим большим запасом.

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
Дорого, беспонтово, ломается, но хомячки гордятся и плачут от счастья
на момент покупки iPod Touch 64gb был самым самым дешевым вариантом получить себе в карман 64 гига флеша играющего музыку... А затем оказался еще и отличной киносмотрелкой и вообще КПК.

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
Причём то же самое можно сделать на 48 дырах.
т.е ты хочешь сказать, даже 48 дырок в ободе не делают его заметно менее прочным, в сравнении с 32 или 28 дырковым ?

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
Sun Ringle Rhyno Lite 700c 40 hole
Sapim CX-Ray
White Industries MI6 Tandem 40h (с титановым барабаном).
и сколько такое колесо будет весить ?

Я, повторюсь, чего тему то создал...Я большой и толстый. Катаюсь не то чтоб очень круто. Но вот на гарике своём даже низенько дропал. Со ступенек где-то в 40см. И в Крыму на нём был. И убирался. И только влетев в промоину на большой скорости, поставил заметную восьмёрку на переднее колесо, которую мне затем исправили. А больше с колёсами ничего не было. Обода были внешней шириной 28мм, внутренней где-то 24. С небольшим оффетом. Колёса 28 спиц.
И всё это держало мою езду, еще как держало.

Т.е вот schizo, предложил overbuilt колесо с тяжелым ободом и лёгкой втулкой. А может можно наоборот. Точнее... Как найти какой-то баланс по прочности чугунности, уложив заднее колесо в килограмм ? Сколько для этого нужно дырок и в каком ободе ? И какую втулку сувать ?

Баланс интересует прежде всего потому, что -100 грамм на ободе и +100 грамм на втулке это серьёзное удешевление конструкции. А бюджет небезграничен.