больше спиц - прочнее колесо ? А почему ? В пост призывается shizo.
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 91

Тема: больше спиц - прочнее колесо ? А почему ? В пост призывается shizo.

Комбинированный просмотр

Я себе собрал заднее колесо на Мавике 519(719) на 36спиц DT 2мм, втулка очень крепкая и тяжелая Ксениум для DH (500гр!), а раньше у меня был DM24 (660гр!!!) тоже на 36 спиц, по ощущениям колесико получилось очень прочным, как раз под мой вес 110кг, я правда не дропаю почти (кроме бордюров), это я все к тому что у Мавик 719 обладает лучшим сочетанием веса и прочности и цены, правда я не знаю есть ли такой обод под 29", само по себе колесо 29" уже менее прочное чем 26" если автор предполагает много жести то лучше собирать на 26" и брать спицы без батирования, простые DT 2мм это лучший выбор для жести, если не верите спросите на кочке, там подтвердят.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    простые DT 2мм это лучший выбор для жести
    wrong

philz, при всём уважении, ты щас проходишь стадию нуба который под свои 110кг собирает колёса способные выдержать бендер-дропы. При этом катание в лучшем случае обычный лосизм. Мавик 719 давно уже отстал.
    Я сам всё это проходил, собрав себе еще на подвес hope pro 2 + mavic ex823 + dt champion + mountain king 2.4 UST. Назад. Но это всё бред. Всё будет работать и так, велики гораздо, ГОРАЗДО прочнее чем кажется. Главное - не собирать откровенный пластилин. Который суть есть хлам под любым ездоком. Так ты под себя можешь даже на крестах или подиумах колёса собрать для режима эксплуатации RDO, если вдруг гонками увлечёшься.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Так ты под себя можешь даже на крестах или подиумах колёса собрать для режима эксплуатации RDO, если вдруг гонками увлечёшься.
    Не сможет. На Подиумах ЖЕСТКОЕ ограничение 85кг, влекущее потерю гарантии и нестабильность жизни. А чего ты хотел от 285 граммов алюминия?
    Я худею!
    Циклокросс!!!
    Продам адаптеры IS-PM, BOA-крутилки, передние звезды 64/104

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Главное - не собирать откровенный пластилин. Который суть есть хлам под любым ездоком. Так ты под себя можешь даже на крестах или подиумах колёса собрать для режима эксплуатации RDO, если вдруг гонками увлечёшься.
    Ну вот до этого у меня был пластилин DM24 на 36 спицах DT и ты знаешь за 3 года была всего одна мелкая восьмерка, так что видимо я просто катаю не достаточно жестко, но мне этого и не надо, мой стиль катания это лайт КК, я не люблю жесть и прочее.

А что ты можешь предложить легче и прочнее Мавика 719 в моей ситуации? Только не надо предлагать всякие диковинные ЗТР флоу которые легче Мавика на жалкие 40-45гр а стоят в 2-3 раза дороже это не вариант, все таки Мавик 719 это лучшее соотношение веса/прочности/цены если я не прав то переубедите меня.

матрас-кантри
    Байк
    карбосипед, рапидосипед & фэт

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    Ну вот до этого у меня был пластилин DM24 на 36 спицах DT и ты знаешь за 3 года была всего одна мелкая восьмерка, так что видимо я просто катаю не достаточно жестко, но мне этого и не надо, мой стиль катания это лайт КК, я не люблю жесть и прочее.

А что ты можешь предложить легче и прочнее Мавика 719 в моей ситуации? Только не надо предлагать всякие диковинные ЗТР флоу которые легче Мавика на жалкие 40-45гр а стоят в 2-3 раза дороже это не вариант, все таки Мавик 719 это лучшее соотношение веса/прочности/цены если я не прав то переубедите меня.
    колеса: втулка октан,36 спиц мач1,обода а317- нормально отбегали несколько тысяч.втулка выбрана исключительно изза оси на гайках (дропауты горизонтальные)
    учитывая то,что я сам 130, рюкзак обычно к 30. а в свободное от рюкзака время я убежден,что прыжок- лучший способ преодоления внезапной ямы в асфальте или лежачено полицая. так вот, восьмерок не было. совсем.

сейчас катаю на вилсете санрингл чарджер 29"- 28 баттированных спиц. прыгать не стесняюсь с бордюров. вообще считаю, что на двухкилограммовом вилсете можно не стесняться катать так,как душа просит.ну,кроме откровенной жести.
    под рюкзак будут колеса мавик 317,32 баттированных компетишена,втулка сзади ДТ 340,спереди симпатичный китаец.

---------- Добавлено в 08:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:05 ----------

Цитата Сообщение от sramx Посмотреть сообщение
    128 кг? DM24-это только на перед.на зад тебе дх24 надо или Echo Urban 26 (46мм шириной).
    это если дропы с 5 метров на плоскач- таки согласен, в нормальной жизни даже с агрессивным каталовом нафиг не нужный запас прочности.и уж точно не слишком умный совет

Цитата Сообщение от sramx Посмотреть сообщение
    у меня такой лежит в запасе .для дропов соберу колесо
    а вот и истинная причина совета....сильно надо продать,да? а тут как раз ламер подвернулся маладца!
    Последний раз редактировалось krazymouse; 01.03.2012 в 13:22.
    оранжевый On-One Inbred 29
    RIP

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)