Стальной 29" ригид - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345
Показано с 41 по 46 из 46

Тема: Стальной 29" ригид

Комбинированный просмотр

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Имел удовольствие сегодня немного потестировать Карате Манки в деле (спасибо товарищу vakhmur). Понравилось, 20" ростовка мне вполне подходит, а беспокоиться по поводу стендовера не стоит: рама довольно низкая.
    Думаю, что с 80-90 мм выносом, подседельником с ситбэком 10 мм и 700х9 рулем будет то, что надо.

По поводу ходовых качеств ничего толком сказать не могу -- довольно трудно зимой на шиповке по асфальту, пусть и на гибридной, оценить, как он едет. После подвеса разве что передача усилия на педали очень остро и отчетливо чувствуется, разгон быстрый.

Веломаньяк Аватар для ivelo
    Байк
    Specialized HR Sport Disc '11 Guerciotti CX

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    20" ростовка мне вполне подходит, а беспокоиться по поводу стендовера не стоит: рама довольно низкая.
    таааак..эта фраза снова сомнения в мою голову загнала
    выходит, ты будешь на свои 180 см роста брать 20"?
    тогда мне с моими 183 тоже подойдет такая..?!

Цитата Сообщение от ivelo Посмотреть сообщение
    таааак..эта фраза снова сомнения в мою голову загнала
    выходит, ты будешь на свои 180 см роста брать 20"?
    тогда мне с моими 183 тоже подойдет такая..?!
    насколько я помню aphlux'a - он всегда предпочитал высокие рамы, не знаю с чем это связано, может быть с боязнью сломать подседельник или подседельную трубу рамы своим богатырским весом..

к примеру я сейчас езжу на раме 17", ETT=604, рост 183, вынос 110

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Понятия не имею.
    http://surlybikes.com/info_hole/
    "Your best bet is to visit a bike shop that can help you with fit. We don't publish a fit chart because we believe they can send you in the wrong direction fairly easily."

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Ну почему, тот же спеш с-воркс, китаекарбон, да и Кона -- вполне себе низкие рамы, КМ тоже. Просто моя ростовка -- 19".

---------- Добавлено 13.01.2012 в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение 11.01.2012 было в 15:11 ----------

Блин. На БК появились КМ 2012 года, но только не в тех ростовках, что надо!

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Давайте поднимем тему. Я имею сказать пару слов исключительно о своих впечатлениях по сравнению с другими байками.
    Если вкратце, то лично для меня пересаживание на 29 ригид -- это очень удачный опыт, я катаюсь на нем с прошлой зимы, а с конца лета -- только на нем. Плюсов на моих маршрутах больше, чем минусов, поэтому сначала о минусах.

1. Карбоновая вилка заметно "комфортнее" стальной. Не то чтобы на ней меньше отбивало руки на кочках, но на спусках и вообще в сложных условиях она ведет себя более предсказуемо, не подпрыгивает на корнях и камнях, не долбит, хотя до амовилки ей ой как далеко.
    2. На ригиде трудно быстро ехать по пересеченке. Вот просто трудно и все. Выше 25 км/ч по расколбасу -- ну никак, страшно, что переднее колесо ВНЕЗАПНО словит яму. Поэтому ехать надо осторожно, не расслабляясь. Иногда это в кайф; чаще нет.
    3. Из-за относительно большой массы 29 колес и "вялости" стальной рамы при старте с места требуется больше усилий чем, например, на 26 хардтейле с легкими колесами (для сравнения -- в 26" варианте я ездил на Кроссмаксах СТ весом около 1700 г и покрышках не более 560 г весом, установленных бескамерно).

Дальше пошли плюсы.
    1. Легче крутить. Да, да, именно так Не всегда же приходится стартовать с места.
    2. Можно вкручивать стоя. На порядки чаще, чем на хардтейле с амовилкой, подобное ощущение было на гоночном алю джайнте с вилкой F80X. Также можно вставать с седла для отдыха (с амовилкой из-за переноса веса вперед начинается сильная раскачка).
    3. То, как большое колесо обрабатывает неровности, это есть великое благо Очень непривычно, когда на байке без амортизации можно проламывать передачу стоя в тот подъем, в котором на 26 хардтейле выматывало из-за тряски. Плавность, вот оно. На 29 подвесе плавность вообще достигает каких-то очень неприличных высот, я даже переставал чувствовать трассу, за что и поплатился однажды.
    4. Байк легче выдергивается в банник и сайд-хоп, минус килограмм спереди -- большая разница.
    5. По асфальту, ровному грунту, укатанному снегу, да и вообще любой ровной поверхности эффект пункта 1 еще более заметен.

Ключевые компоненты велосипеда такие:

рама Surly Karate Monkey
    вилка X-Lite 470 мм под ось
    колеса ZTR Arch + Hope Pro 2 + DT Competition (вес 1980 г)
    покрышки Schwalbe Nobby Nic + Racing Ralph 2.25 (660 граммов каждая, бескамерно), 56 мм по баллону, накачанные не более чем 2.5 атм сзади и 2 атм спереди. Планирую сменить на Conti Race King 2.2 сзади, X-King 2.4 спереди.
    кассета 11-36, звезда 36.
    рули разные, но лучше всего флэт с большим загибом, от 660 мм и 12 градусов до 740 мм и 20 градусов соответственно, вопрос личных предпочтений.
    грипсы ESI Chunky.

общий вес 11.08 кг.

А что самое главное, карбоновый 29 ригид на легких колесах разгоняется практически так же, как и 26". Поэтому при ближайшем (увы, нескором) апгрейде я себе соберу именно такой.

+ Ответить
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)