Так уж случилось, что году эдак в 2004-2005 окончательно накрылась вилка на одном из дачных складных аистов. И там же, на даче, за 1000р , кажется, была куплена красная "Украина" и поставлена в гараж. По причине временной ненужности. Вспомнил я о ней только в этом году, с удивлением узрев в гараже. Довольно долго соображал, что это такое красное и откуда взялось. Выволок. Пылищщщщииииии...
![]()
![]()
![]()
![]()
А еще я успел поставить на велосипед высокий руль от помэршего складного аиста. Впрочем, оживлябелен, только вот вилку новую найти бы. А пока его руль живёт на "Украине", обеспечивает практически чопперную вертикальную посадку.
![]()
Взял тряпку, биг рашен хаммер, пачку гаечных ключей и насос, привел велосипед в относительный порядок.
Сразу стало ярче, веселее. Хаммер не помог - старательно подбил клинья в шатунах, но при педалировании всё равно скрипит, скотина, при нажатии на педаль.
![]()
![]()
![]()
Прокатился, подрегулировал посадку![]()
![]()
Немного макро, для любителей почитать надписи на старых покрышках, например :
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
И единая дачная трисобака помощник
![]()
Попробовал вкрутить, как обычно кручу на шоссере или на байке. Т.е совсем не матрасно.
Чем шокировал редких дачных прохожих, полагаю - летающих по грунтовкам "Украин" они не видели давно... Ибо гастарбайкеры и дедушки с бабушками на аналогичных лесопедах ездят крайне неспешно. А тут красное грохочущее и скрипящее нечто. Причем без тормозов - ножной педалями назад назвать тормозом сложно. Особенно, если водитель уже дааааааааавно привык тормозить руками. Есть огромное желание заменить на велосипеде крылья на какой нибудь SKS Chromoplastic дешевый, чтобы не гремело. И систему на нормальную, современную, чтобы не скрипело. Еще можно цепь до кучи поменять.
Очень надеюсь что эти меры убавят велосипеду расхлябанности. Т.к сейчас нет никакого контакта. Совсем. Т.е ты сидишь, крутишь педали, а нечто под тобой - едет, гремит и скрипит.
А , еще хочу поставить какую нибудь кроссовую резину, 1.75" или даже 2.0-2.1" (есть подозрение, что она влезет), потому что велосипед обитает на грунтах и на асфальт не выезжает почти никогда.
Короче, есть желание осовременить велосипед в самых критичных узлах. Колёса менять не думаю - восьмёрок нет, накат офигенный, что еще надо...