Выбор гибрида до 30к рублей - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 59

Тема: Выбор гибрида до 30к рублей

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от Weis Посмотреть сообщение
    Насторожила прокладка тросов прямо под кареткой
    думаю это не может быть решающим фактором при выборе велосипеда...
    Kona Dr. Dew - в том же байк салоне прокатился, ростовку к сожалению не посмотрел но подсидел был выдвинут на две трети а верхняя труба почти достала самое больное место. Не понравилась она мне - руки прямые + передняя часть туловища сильно завалена вниз (очень напряжонное положение ощущение какойто беспомощности)
    странно...кона делает гибриды с небольшим стендовером и ЕТТ...т.е. смело можно брать на размер больше чем например спешелайзет..рама должно быть небольшая если педседел выдвинут высоко..а хорошая опора на руки это очень даже правильно для катания..может быть не с первого дня..
    Specialize Sirrus Comp - смотрел в сокольниках магазин рядом с зенитом, ростовка вроде 56. Очень удобная посадка, прямо одним целым становишься с велом но верхняя труба впритык к яйц.
    на гибриде большой запас не нужен...ну если совсем уж упираетесь в трубу то не подходит...надо смотреть в сторону коны...
    Насторожило что модели велов которые у них продаются отсутствуют на оф сайте например сириус комп диск (хотя может я и слепой и не нашел)
    возможно прошлый год..
    вопрос - посоветуйте еще что нибудь стоящее.
    Merida Speeder

3. Specialize Sirrus Comp - смотрел в сокольниках магазин рядом с зенитом, ростовка вроде 56. Очень удобная посадка, прямо одним целым становишься с велом но верхняя труба впритык к яйц.. Насторожило что модели велов которые у них продаются отсутствуют на оф сайте например сириус комп диск (хотя может я и слепой и не нашел)
    Спеш мне тоже понравился, но то что в наличии по навеске вроде как отстает от куба при разнице в цене всего 2.5 тыр, правда у спеша еще вилка карбоновая, так что даже не знаю что лучше.
    Про несоответствие сайту мне наговорили, что у них модели идут в некой международной комплектации (int), а на сайте стандартная комплектация. А вообче по инету что-то больно много модификаций одних и тех же сиррусов, так что без опытного консультанта я его взять не рискну (хто его знает что это за комплектация и насколько она международная ).
    Кстати как по ощущениям веса Спеша и Куба сильно отличаются и в какую сторону?

2 вопрос - посоветуйте еще что нибудь стоящее.
    Не знаю насколько смогу посоветовать с моими знаниями, но вложу свои пять копеек
    до сорока тысяч еще можно предложить посмотреть Kona Ph D - не знаю как по удобству, но по крайней мере вес у нее заявляется очень аппетитный 9.11 кг

MagiRus, все еще выбираю из того списка что я писал, но брать похоже буду то что есть в наличии, так как ограничен завтрашним днем . Поэтому, если не трудно, подскажите где еще можно найти Кубы и Спешы (можно в личку).

alkil, собственно я искал магазины довольно просто. Набрал в Гугле "Cube SL Cross Comp (2011)" и переходил по ссылкам что он выдал. Не все конечно, но первые 50 ссылок представляют определенный интерес. Из них порядка 80% это предложения магазинов. Также можно поступить и с любым другим велосипедом.
    Последний раз редактировалось MagiRus; 12.06.2011 в 15:41.

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    ..а хорошая опора на руки это очень даже правильно для катания..может быть не с первого дня..

возможно прошлый год..
    про руки согласен но у той коны вообще атас посадка все равно что в авто рулить вытянутыми руками + колесо в ногу упирается при развороте.

год не прошлый, говорят 11й, говорю им скидку сделаете - "только если будете сегодня покупать", да пошли они в жоп.. со своими спец моделями
    и спец условиями.

"кстати как по ощущениям веса Спеша и Куба сильно отличаются и в какую сторону"

спеш субъективно немного (1-2 кг) полегче куба оверланд и тонопы (мое мнение - такая разница фигня), вот шоссер того же уровня совсем другое дело его берешь а он как бумажный :-0.

всем спасибо за советы.

Вернулся я с морей и с новыми силами приступаю к выбору велосипеда). Собственно за это время ничего особо не изменилось, только вот большое спасибо что обратили мое внимание на то что размеры у Кубика мелковатые. Посидел, посравнивал разные геометрии у похожих ростовок, - да, действительно замельчают они велосипеды... Собственно теперь я смотрю не в сторону 59й ростовки, а в сторону 62й (с длиной подседельной трубы CT - 58 см). Если уж нельзя воспользоваться разного рода калькуляторами, то я просто тупо взял, посчитал и наложил свои "размеры" на геометрию данного велика. По теоретическим прикидкам получается что между рамой и "достоинством" будет оставаться где-то 6 см, что считаю вполне достаточным для гибрида. При этом если "виртуально" сижу на велосипеде и ногу опускаю на педаль в нижнем положении, то при длине ног в 89 см и этой ростовке получается что расстояние между верхней точкой подседельной трубы и моей "пятой" точкой где-то 15-16 см, т.е. это расстояние отводится под подседельный штырь и само седло. Думаю что если выкладки мои верны, то именно эта (62 см) мне подходит больше чем 59 см. А как же все-таки считать оптимальный ЕТТ? А также какой должна быть высота рулевого стакана? Имеет ли это значение при выборе?
    Последний раз редактировалось MagiRus; 23.06.2011 в 20:57.

MagiRus, не осилил - много букв

рост напиши лучше

Цитата Сообщение от MagiRus Посмотреть сообщение
    Собственно теперь я смотрю не в сторону 59й ростовки, а в сторону 62й
    это что за ростовки? на человека ростом 2 метра 17 см???
    [url]www.sport-e-planet.ru[/url]

Цитата Сообщение от Konst78 Посмотреть сообщение
    это что за ростовки? на человека ростом 2 метра 17 см???
    это ростовки гибрида

---------- Добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:15 ----------

Цитата Сообщение от MagiRus Посмотреть сообщение
    рост 188 см. ноги 89 см)
    и теперь ссылку на гео выбираемого байка

Пожалуйста - тырк. Там раздел с геометрией справа нужно выбрать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)