Мытье велосипеда в условиях мегаполиса - Страница 46
+ Ответить
Страница 46 из 111 ПерваяПервая ... 163641444546474851567696 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 460 из 1104

Тема: Мытье велосипеда в условиях мегаполиса

Кто-нибудь мыл таким чудом или аналогичным?
    Стоит своих денег?

Описание просто класс!!! Я хочу видеть, как из этой мойки моют домашних животных! Типа свою жучку привязал к столбу и на тебе струю высокого давления в нос! Я вчера велик помыл тупо из шланга на работе на улице. Щёточкой пошкрябал и нормально.
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Веломаньяк Аватар для Graziano
    Байк
    Knolly Warden (Enduro). Dartmoor Phantom (4X-Pump). Carbonspeed CS197 (Fatbike). Lexon GFX (Gravel). Ican S5 (XC).

Rigid пользуюсь именно этим.
    Очень нравится.
    Считаю, что это лучший вариант, если есть куда его воткунть.
    Отмывает хорошо и вреда велику не наносит - проверено на нескольких своих и байках друзей.
    Своих денег стоит однозначно.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Стоит своих денег?
    ничего такого не пробовал, но пробовал читать

http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post3622509
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Цитата Сообщение от Rigid Посмотреть сообщение
    Стоит своих денег?
    Я устал смотреть на видео, как оно медленно и еле-еле отмывает свежую, а не присохшую грязь... Явно - маломощное баловство

Дорогой Rigid!

А у нас вот такая SMART WASHER SW-17A.
    Вложение 229233
    Разница лишь в наличии аккумулятора (час работы без эл.сети), объём бачка на 2 л побольше и весит побольше.
    Замечательная штучка!
    Про велики уж и не говорю, да ещё и машину - диски и всякие углубления-уплотнения отмывает отлично!
    Если что-то уж очень грязно, добавляю в воду немного концентрата LM в зависимости от грязи. А потом промываю всё водой.
    Можем рекомендовать!

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Osernovsky Посмотреть сообщение
    Я устал смотреть на видео, как оно медленно и еле-еле отмывает свежую, а не присохшую грязь... Явно - маломощное баловство
    да сразу видно специалист у меня такая уже полгода - мою в основном фэтбайк, отмывает всё на ура, ещё и велоботы из подошвы грязь... можно продолжать теоретизировать
    Тишина это звук с которым движется время...

Активный веломаньяк! Аватар для sara2nd
    Байк
    титан 29", титан 26", складничок 20"

Всем привет. Езжу круглый год по Московским гОвнам. Мыть велик приходится круглый год. Если не мыть, просто механика начинает гнить (см. "реагенты").

По технологии мойки. Долго обходился комбинацией ведро-фэйри-тряпка. Затрахало. Эта комбинация плохо вымывает из всяких щелей-зазоров. В этом году купил садовый опрыскиватель на 8 л в Леруа-Мерлен. Теперь использую комбинацию: опрыскиватель-ведро-фэйри-тряпка. Технология проста. Сначала опрыскивателем всё опрыскиваю :-). Дабы гОвна размокли. Пока дохожу от носа до хвоста вела, нос уже размок. В ведре беру немного тёплой воды с фэйри, макаю туда тряпку и мылю везде, куда достаю. Потом беру опрыскиватель и смываю. Всё занимает минут 10. Осенью-зимой приходится заморачиваться хотя бы раз в неделю. Летом только после конкретных гОвн от дождей.

Зимой использую горячую воду. Она на морозе быстро становится тёплой :-). Мне "повезло". Держу вел в гараже прямо под домом. Но гараж неотапливаемый и без света. Так что зимой вел отмыл и такой, как есть в гараже бросил, на морозе. За пару лет эксплуатации такой метОды могу сказать, что ничего страшного нет. Ничего сушить специально не надо. Та вода, что не испарилась сразу, замерзает льдом и осыпается поутру, когда вел едет на работу :-). На зимнем веле дорогие вилки и дорогую механику не использую принципиально. Тормоза - строго гидравлика. Вилку, наверное, жёсткую на следующий сезон поставлю. Всё равно дубеет и не работает. Короче, такая мойка на морозе пока мне никакие детали не убила. Так что сушить вел зимой в подъезде совсем не обязательно. Надо только на старте не забыть "просушить тормоза".

Особенности обслуживания. После поездки осенью-зимой (особенно по реагентам!!!) сразу протираю цепь сухой тряпкой. Один раз забыл: антикоррозийная Shimano HG90 сгнила за ночь! После протирки цепи тут же мажу её малярной кистью с машинным трансмиссионным маслом (только по зимним реагентам). Иначе - сгниёт. Чтоб не кидали в меня шапками: эта операция - защита цепи, а не её смазка. От этого трансмиссия со временем покрывается парафинированным говном, но это лучше ржавчины.

По мере засирания кассеты, иногда, раз в 1-2 месяца мою кассету, цепь, систему и натираю их тряпкой до блеска. Иначе цепь начинает вязнуть в грязи на кассете. Обычно это сопряжено со сменой цепи "по кругу" (раз на 600-700 км). Так что это часть ТО при смене цепи, а не мойка-чистка :-).

Слово в защиту спецсмазок. Долго мазал цепи маслом от швейных машинок (досталось поллитры в наследство) :-). Всё делал правильно: на чистую цепь, в каждое звено-ролик, протирка досуха. Смазки хватало км на 300. Но!!! К концу дистанции цепь покрывалась чёрной грязью и скрипела, т.к. масло всё одно из-под роликов просачивалось и собирало грязь. Эту грязь потом отмывать хреново. Даже с помощью цепемойки. До конца отмыть можно только если цепь снять, в банку с растворителем положить и сплясать джигу минут на 20 с этой банкой в руках :-). Не отмывать тоже нельзя, т.к. песок и грязь будут точить трансмиссию. С месяц назад задушил жабу и купил 300 мл смазки для цепи Pedros (жидкая, не аэрозоль). Х.З., какой, но с пометкой, что для мокрой погоды. Короче, смазал ей цепь "по науке", позвенно. Сразу обратил внимание на то, что смазка при прокапывании в звенья там же, внутри звеньев, остаётся. Т.е. крутил педали минуты три и ничего не смог выдавить наружу. Протирочная тряпка была суха. Поудивлялся про себя и поездил ~600 км. Под дождь попал пару раз, т.е. грязь на цепь летела. Ну, протирал тряпкой её, как обычно... Короче, после 600 км не вижу никаких признаков необходимости смазывать заново. Цепь не скрипит, на кассете не потрескивает. И самое главное: НА ЦЕПИ НЕТ ЧЁРНОЙ ГРЯЗИ. Так что не зря Pedros свои деньги просит...
    Последний раз редактировалось sara2nd; 25.04.2014 в 16:18.

Не труъ веллер
    Байк
    складник, дорожник, фэт
    Записей в дневнике
    59

Цитата Сообщение от Trevis Посмотреть сообщение
    Положение удобное, но при поливке в нем по идее будет заливаться втулки, каретка и вилка, что не есть гуд. По идее, заднее колесо так можно мыть, если только нижнюю половину и потом проворачивать, дабы не лить прямиком на втулку.

---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:21 ----------

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Я свой стелс больше двух раз в сезон не мою, тоже как-то затаскивал в ванну, но не шибко понравилось, да ещё и поржавело всё, что можно, после той помывки.
    Конкретно, что поржавело? Ибо помывка любой подобной струей (опрыскиватель, мойка) может дать подобный же результ. Может лили куда-ни-попадя?

---------- Добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:14 ----------

Цитата Сообщение от lRomul Посмотреть сообщение
    Протираю влажными салфетками ТоpGear для ухода за интерьером автомобиля, раньше мучился ведром и тряпкой
    Что-то мне подсказывает что это недешевые салфетки. Я скорее в супермаркете какие-нить влажные поищу, только главное чтобы поплотнее были.

---------- Добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:14 ----------

Цитата Сообщение от Sapphire42 Посмотреть сообщение
    Привет. Перед началом сезона решил устроить байку генеральную чисту и уборку, ну и по ходу возник вопрос, как же правильно его мыть? Напишите свой вариант.
    тебе придется прочесть 100500 предыдущих страниц ибо каждый советует нечто свое
    Проявляйте заботу о мухах, а слоны сами о себе позаботятся

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Так куда ни попадя и лил. Задней втулке относительный кирдык пришёл: сначала купание в ноябрьских говнах, а потом струя кипятка из душа. Застучала.
    После разборки внутри обнаружилась ржавая чача вместо смазки. Вытер, литолу напихал, порядок...
    Про хомут перпера и оба гусака молчу, а вилка у мну давно уже ржавая...

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)