Мытье велосипеда в условиях мегаполиса - Страница 39
+ Ответить
Страница 39 из 111 ПерваяПервая ... 92934373839404144496989 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 390 из 1104

Тема: Мытье велосипеда в условиях мегаполиса

Цитата Сообщение от sland Посмотреть сообщение
    Грязь медленней налипает, выглядит лучше велик, мыть потом проще, в вашем случае меньше воды потребуется, соответственно меньше ее затечет куда не надо, плюсов много, имхо.
    Для меня, например, это не актуально - на шоссе грязи много не налипает. А та, что собирается, легко удаляется влажной тряпкой. И "куда не надо" вода не затекает.
    но когда мою я трачу меньше усилий и времени чем вы,
    А откуда вы знаете про мои усилия? Кинуть цепь в растворитель, протереть велосипед влажной тряпкой и затем сухой - мне требуется полчаса. Но это потому, что у меня тоже некоторый "пунктик" - если уж вытираю вел, то до почти идеального состояния. А так бы вполне хватило 10 минут.
    Летучий велоходец

Никита Салют Аватар для WAKADZASI
    Байк
    Олдовый табурет
    Битца, Чесс-парк, Волкуша. Алушта. Ай-Петри.

sland, мну убедил! - куплю в Ашане дешёвую полироль и попробую.
    так бы в жизни в голову не пришло.

Цитата Сообщение от Road-ездок Посмотреть сообщение
    А откуда вы знаете про мои усилия?
    - Я условно говорю, если вы его особо не пачкаете то наверно и полироль особо не нужна, а так с ней легче если сильные загрязнения чистить.

Цитата Сообщение от WAKADZASI Посмотреть сообщение
    sland, мну убедил! - куплю в Ашане дешёвую полироль и попробую.
    так бы в жизни в голову не пришло.
    Еще важно прихватить там же из нетканого полотна рулончик, сразу почувствуете эффект если соединить эти два компонента

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    на велосипеде? озвучьте цифру.
    если на моцоцикле или другом моторном для лентяев, то вы ошиблись форумом для мерянья письками
    Я извиняюсь, это для красного словца было, честно говоря не думал что на велике можно в сезон 10-ку накатывать, приятно удивили, есть над чем подумать.

Я условно говорю, если вы его особо не пачкаете то наверно и полироль особо не нужна, а так с ней легче если сильные загрязнения чистить.
    если байк действительно катается и если это мтб, то никакие полироли от царапин, сколов и прочей шушеры не спасут
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Вы меня не так поняли, извиняюсь, про сколы речь не идет, я говорю про высохшую грязь, жижу всякую, месиво, чисто утилитарный подход, что бы пореже мыть и когда моешь что бы особо не напрягаться - вот для этого и нужна полироль, потому как если грязь въевшаяся то придется сильней ее оттирать и отмывать - а это лишние микроцарапины, и каждая такая мойка внешний вид не улучшает, а полироль не дает грязи сильно проникать образно говоря и т.д.. Я катаюсь в не зависимости есть дождь, реагент и прочее, мне надо ехать и я еду, специально в грязь не лезу но пачкаюсь(это при том что я в лес то не выезжаю). Поверхность которая регулярно обрабатывается полиролью - меньше пачкается и легче с нее смывается грязь, это практически научный факт Полироль наш друг

Проехал 1 572 км в 2017г. Аватар для alexanrovi4
    Байк
    Colnago, Surly Pugsley, Univega Alpina Rigid, Bickerton Junckion MK III, Vipera CX

а можнл плдробнее про полироль и тряпку? название, фото, и в каком отделе находится.
    Познакомлюсь с девушкой/женщиной, дома у которой будет горячая вода с 17 мая по 5 июня. Возможны дальнейшие отношения (на след. год).

Никита Салют Аватар для WAKADZASI
    Байк
    Олдовый табурет
    Битца, Чесс-парк, Волкуша. Алушта. Ай-Петри.

присоединяюсь к вопросу о тряпке!
    полироль нашёл в Ашане какую-то по 80руб/баллончик аэрозоли.

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

Мытье при такой забортной температуре превреднейшая вещь. Ежели только синглспид с ноготормозом. Стоило жёнин городской велосипед, ночующий в гараже просто занести домой смазать цепь, т.к. от реагентов все звенья стали колом, как приклинили BB7 тормоза - снег растаял, попала водичка в тросики и привет. Теперь, до сухой возгонки льда с одним передним ездит.

Цитата Сообщение от CaRB0FoSS Посмотреть сообщение
    Теперь, до сухой возгонки льда с одним передним ездит.
    Занести домой на ночь не вариант?

Протираю влажными салфетками ТоpGear для ухода за интерьером автомобиля, раньше мучился ведром и тряпкой

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)