Мытье велосипеда в условиях мегаполиса - Страница 38
+ Ответить
Страница 38 из 111 ПерваяПервая ... 82833363738394043486888 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 371 по 380 из 1104

Тема: Мытье велосипеда в условиях мегаполиса

sland, покрышки то по что полиролью ? Цеж расходник

Говорят красиво, но о вкусах не спорят А никогда не слышали о таком что под байк подкладывают зеркало на пол что бы все желающие могли видеть что там все чисто и красиво?

PS не полироль а специально для шин все уважающие себя фирмы косметики выпускают средства, ибо чем попало резину мазать нельзя. У покрышки "чернится" не протектор, естественно, а боковая часть, то что отвечает за внешний вид, она как бы не изнашивается, а так в принципе велосипед целиком это тоже расходник, но некоторые все равно ухаживают , ездить говорят приятней на чистом и со свежими цветами, а свежесть цвета простой мойкой не сохранить и не вернуть... как то так... На самом деле цена самой простой полироли в любимом ашане 30-40 рублей, ее хватит на пару велосипедов, на весь срок их службы, так что разговор то на самом деле необчем, так уж

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Вчера был сюжет о сухом мытье машин, - какое-то средство-аэрозоль есть, отмыает отлично всю машину до блеска, и покрышки машины этим же чистили, чтобы вид у них был как новые.
    Кто в курсе, что это за средство?
    Я мою вел средством для мытья посуды. Любым. С глицерином если, то руки не сушит. Отмывается ивсё отлично, блестит опять же.
    Последний раз редактировалось RoadVulpes; 15.01.2013 в 15:21.

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Кто в курсе, что это за средство?
    Воздух под давлением в пару-тройку сотен атмосфер.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Нет, - средство наносилось на тряпочку и протиралась машина тряпочкой.

Цитата Сообщение от sland Посмотреть сообщение
    Ты то сам сейчас катаешь по мегаполису или только в форуме советы раздаешь как остальные умники?
    Я всё-таки велолюбитель, а не веломаньяк. И мазохизмом в виде езды зимой на шоссере не занимаюсь. Но не удивлюсь, если окажется, что за сезон (апрель-ноябрь) проезжаю больше, чем ты за весь год. И если что-то советую (не советую) - то знаю, о чём пишу.

---------- Добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:52 ----------

и слой полироли это совсем не лишнее уверяю неверующих фом
    Не знаю насчёт зимы, а летом это полная хрень. Нужная ИМХО только для эстета-велодрочера.
    Летучий велоходец

- А мне летом это не нужно, мне важно зимой форму поддерживать, летом я за сезон проезжаю на двух колесах с мотором больше чем вы за 10 лет (мне важно что бы 2-а колеса регулярно присутствовало) А чем вам летом так навредила полироль что вы ее обзываете полной хренью? Очень забавно слушать аргументы человека который ей никогда не пользовался человеку который ей пользуется постоянно, может для начала стоит попробовать и не строить спор на предположениях и на всяких высказываниях про дрочерство и недрочерство? Впрочем, мне все равно... Забыл спросить, ладно, с зимой все ясно, а в дождик как покатать тоже извращение? Есть такое маньяческое выражение "Кто не ездит под дождем - тот не ездит", про зиму это уже маньячество в квадрате соответственно Х.з, по моему выглядеть опрятно это не дрочерство, можно при этом ездить много, имхо, грязь это не показатель больших пробегов, это скорее показатель отношения человека к технике, вернее поставленности процесса ее мойки и ухаживания за ней, я сам бывает что не чищу и не мою, но только если обстоятельства не позволяют а не из-за боязни выглядеть хорошо или каких то религиозных мотивов
    Последний раз редактировалось sland; 15.01.2013 в 17:45.

етом я за сезон проезжаю на двух колесах больше чем вы за 10 лет
    на велосипеде? озвучьте цифру.
    если на моцоцикле или другом моторном для лентяев, то вы ошиблись форумом для мерянья письками
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

летом я за сезон проезжаю на двух колесах с мотором больше чем вы за 10 лет
    Т.е. 110-130 тысяч за сезон? Небось, врёте?

---------- Добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:34 ----------

Очень забавно слушать аргументы человека который ей никогда не пользовался человеку который ей пользуется постоянно
    А какая в ней необходимость? ИМХО, нет необходимости. Потому и пользоваться не считаю нужным.

---------- Добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:35 ----------

и не строить спор на предположениях и на всяких высказываниях про дрочерство и недрочерство строить?
    Повторю ещё раз: ИМХО - это "пунктик". Кто-то "двигается"на облегчении велосипеда, кто-то - на абсолютной чистоте и блеске.
    Летучий велоходец

Цитата Сообщение от Road-ездок Посмотреть сообщение
    Т.е. 110-130 тысяч за сезон? Небось, врёте?
    -Снимаю шляпу, обознался хотя нет предела совершенству, некоторые 160000 в год накатывают, те которые маньяки

А какая в ней необходимость? ИМХО, нет необходимости. Потому и пользоваться не считаю нужным.
    - Грязь медленней налипает, выглядит лучше велик, мыть потом проще, в вашем случае меньше воды потребуется, соответственно меньше ее затечет куда не надо, плюсов много, имхо.

Повторю ещё раз: ИМХО - это "пунктик". Кто-то "двигается"на облегчении велосипеда, кто-то - на абсолютной чистоте и блеске.
    - Это все словоблудие, так можно договорится что мыть велик не надо, я не мою его часто, но когда мою я трачу меньше усилий и времени чем вы, просто потому что пользуюсь полиролью. Полироль в первую очередь используют для защиты а не блеска, она работает и под грязью.
    Последний раз редактировалось sland; 15.01.2013 в 18:11.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)