А какой программой была сделана эта JNX-карта? Известно, что MAPC2MAPC может давать неслабый сдвиг.
А какой программой была сделана эта JNX-карта? Известно, что MAPC2MAPC может давать неслабый сдвиг.
Да, кстати MAPC2MAPCNET программа... На километровках она меня устраивала, т.к. этот сдвиг не всегда очевиден и часто мог быть объяснен неточностью карты. Попробую другие программы. Они ведь все тут перечислены..![]()
Вроде тут не упомянута только OkMap. Поддержка JNX в ней добавлена с версии 9.7.0.
Последний раз редактировалось Vladiks; 15.10.2011 в 01:27.
Главное меню > Utilities > Map tiling / Garmin custom maps > Output format :
OkMap_JNX.gif
Alex Whiter, прошу прощения - немного сбилсяс толку. Я JNX качал по подписке. На них сдвиг. Если бы они были самопальные - нет проблем переопределить привязку и устранить сдвиг. Ваернее, проблемы есть, но решаемые.
Да, похоже эта "ошибка" заложена в картах, скачиваемых по подписке. На некоторых картах вроде лучше. Но на большинстве - есть сдвиг. СИСТЕМАТИЧЕСКИЙ. Т.е. его принципиально можно убрать. Вот что обидно.
Вот бы сделать коррекцию в JNX картах, скачанных по подписке? Это сейчас основной вопрос. Если залезть в JNX файл и поправить там - файл перстанет читаться и будет ошибка файла.
Последний раз редактировалось Spliner; 15.10.2011 в 16:37.
Alex Whiter,
На оригинальной прошивке действительно перестанет. А взломанная прочитает без проблем.
У вас какая? Конечно ломанная. Т.к. от генштаба теперь отказаться невозможно.
Но скачанные JNX, даже если в них просто поменять масштаб отображения - перестают читаться с ошибкой "неправильный файл" или что-то в этом роде. Даже на пропатчанной прошивке.
Последний раз редактировалось Spliner; 15.10.2011 в 18:48.
Сдвиг я убрал обрезав карту перед спользованием её в программе МАРС2МАРС.Смотри куда и насколько есть сдвиг и обрезай карту на эту величину.согласен,что порой работа ювелирная.но это не проблема пир хорошем увеличении в редакторе.Я резал программой NERO.Главное работать с копиями,что б не запороть оригинал.Если долго мучиться что -нибудь получится.приязку оставлять ту же.Тяжело в учении легко на работе![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)