JNX карты для Garmin. Что-то типа FAQ - Страница 44
+ Ответить
Страница 44 из 190 ПерваяПервая ... 143439424344454649547494144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 431 по 440 из 2141

Тема: JNX карты для Garmin. Что-то типа FAQ

Комбинированный просмотр

А какой программой была сделана эта JNX-карта? Известно, что MAPC2MAPC может давать неслабый сдвиг.

Да, кстати MAPC2MAPCNET программа... На километровках она меня устраивала, т.к. этот сдвиг не всегда очевиден и часто мог быть объяснен неточностью карты. Попробую другие программы. Они ведь все тут перечислены..

Вроде тут не упомянута только OkMap. Поддержка JNX в ней добавлена с версии 9.7.0.

003.jpg004.jpg003.jpg004.jpg
    Цитата Сообщение от Alex Whiter Посмотреть сообщение
    Вроде тут не упомянута только OkMap. Поддержка JNX в ней добавлена с версии 9.7.0.
    Alex Whiter,
    что-то я не нашел в своей ОкМар 9.7.0 поддержки JNX.
    Может я не там искал?

добавлено,
    чевойто картинки продублировались и ушли вверх?

А в листе изменений упоминание JNX действительно есть ??
    """Changes since version 9.7.0
    Map Tiling: Added JNX format."""
    Последний раз редактировалось Vladiks; 15.10.2011 в 01:27.

Цитата Сообщение от Vladiks Посмотреть сообщение
    что-то я не нашел в своей ОкМар 9.7.0 поддержки JNX.
    Может я не там искал?
    Главное меню > Utilities > Map tiling / Garmin custom maps > Output format :
    OkMap_JNX.gif

Alex Whiter, прошу прощения - немного сбилсяс толку. Я JNX качал по подписке. На них сдвиг. Если бы они были самопальные - нет проблем переопределить привязку и устранить сдвиг. Ваернее, проблемы есть, но решаемые.
    Да, похоже эта "ошибка" заложена в картах, скачиваемых по подписке. На некоторых картах вроде лучше. Но на большинстве - есть сдвиг. СИСТЕМАТИЧЕСКИЙ. Т.е. его принципиально можно убрать. Вот что обидно.

Вот бы сделать коррекцию в JNX картах, скачанных по подписке? Это сейчас основной вопрос. Если залезть в JNX файл и поправить там - файл перстанет читаться и будет ошибка файла.
    Последний раз редактировалось Spliner; 15.10.2011 в 16:37.

Цитата Сообщение от Spliner Посмотреть сообщение
    Alex Whiter, прошу прощения - немного сбилсяс толку. Я JNX качал по подписке. На них сдвиг. Если бы они были самопальные - нет проблем переопределить привязку и устранить сдвиг. Ваернее, проблемы есть, но решаемые.
    Да, похоже эта "ошибка" заложена в картах, скачиваемых по подписке. На некоторых картах вроде лучше. Но на большинстве - есть сдвиг. СИСТЕМАТИЧЕСКИЙ. Т.е. его принципиально можно убрать. Вот что обидно.
    Ясно.

Вот бы сделать коррекцию в JNX картах, скачанных по подписке? Это сейчас основной вопрос. Если залезть в JNX файл и поправить там - файл перстанет читаться и будет ошибка файла.
    На оригинальной прошивке действительно перестанет. А взломанная прочитает без проблем.
    У вас какая?

Alex Whiter,
    На оригинальной прошивке действительно перестанет. А взломанная прочитает без проблем.
    У вас какая?
    Конечно ломанная. Т.к. от генштаба теперь отказаться невозможно.

Но скачанные JNX, даже если в них просто поменять масштаб отображения - перестают читаться с ошибкой "неправильный файл" или что-то в этом роде. Даже на пропатчанной прошивке.
    Последний раз редактировалось Spliner; 15.10.2011 в 18:48.

Но скачанные JNX, даже если в них просто поменять масштаб отображения - перестают читаться с ошибкой "неправильный файл" или что-то в этом роде. Даже на пропатчанной прошивке.
    Не могли бы вы поделиться исходным файлом и и файлом с измененным масштабом, который прибор отказывается грузить?

Сдвиг я убрал обрезав карту перед спользованием её в программе МАРС2МАРС.Смотри куда и насколько есть сдвиг и обрезай карту на эту величину.согласен,что порой работа ювелирная.но это не проблема пир хорошем увеличении в редакторе.Я резал программой NERO.Главное работать с копиями,что б не запороть оригинал.Если долго мучиться что -нибудь получится.приязку оставлять ту же.Тяжело в учении легко на работе

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)