JNX карты для Garmin. Что-то типа FAQ
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 2141

Тема: JNX карты для Garmin. Что-то типа FAQ

Комбинированный просмотр

Alex Whiter, прошу прощения - немного сбилсяс толку. Я JNX качал по подписке. На них сдвиг. Если бы они были самопальные - нет проблем переопределить привязку и устранить сдвиг. Ваернее, проблемы есть, но решаемые.
    Да, похоже эта "ошибка" заложена в картах, скачиваемых по подписке. На некоторых картах вроде лучше. Но на большинстве - есть сдвиг. СИСТЕМАТИЧЕСКИЙ. Т.е. его принципиально можно убрать. Вот что обидно.

Вот бы сделать коррекцию в JNX картах, скачанных по подписке? Это сейчас основной вопрос. Если залезть в JNX файл и поправить там - файл перстанет читаться и будет ошибка файла.
    Последний раз редактировалось Spliner; 15.10.2011 в 16:37.

Цитата Сообщение от Spliner Посмотреть сообщение
    Alex Whiter, прошу прощения - немного сбилсяс толку. Я JNX качал по подписке. На них сдвиг. Если бы они были самопальные - нет проблем переопределить привязку и устранить сдвиг. Ваернее, проблемы есть, но решаемые.
    Да, похоже эта "ошибка" заложена в картах, скачиваемых по подписке. На некоторых картах вроде лучше. Но на большинстве - есть сдвиг. СИСТЕМАТИЧЕСКИЙ. Т.е. его принципиально можно убрать. Вот что обидно.
    Ясно.

Вот бы сделать коррекцию в JNX картах, скачанных по подписке? Это сейчас основной вопрос. Если залезть в JNX файл и поправить там - файл перстанет читаться и будет ошибка файла.
    На оригинальной прошивке действительно перестанет. А взломанная прочитает без проблем.
    У вас какая?

Alex Whiter,
    На оригинальной прошивке действительно перестанет. А взломанная прочитает без проблем.
    У вас какая?
    Конечно ломанная. Т.к. от генштаба теперь отказаться невозможно.

Но скачанные JNX, даже если в них просто поменять масштаб отображения - перестают читаться с ошибкой "неправильный файл" или что-то в этом роде. Даже на пропатчанной прошивке.
    Последний раз редактировалось Spliner; 15.10.2011 в 18:48.

Но скачанные JNX, даже если в них просто поменять масштаб отображения - перестают читаться с ошибкой "неправильный файл" или что-то в этом роде. Даже на пропатчанной прошивке.
    Не могли бы вы поделиться исходным файлом и и файлом с измененным масштабом, который прибор отказывается грузить?

Цитата Сообщение от Alex Whiter Посмотреть сообщение
    Не могли бы вы поделиться исходным файлом и и файлом с измененным масштабом, который прибор отказывается грузить?
    Хм.. Сейчас попробовал поменять масштаб на скачанном по подписке JNX. Ошибки не возникло. На патчаной прошивке 4.50. Возможно, это был какой-то случайный баг или я что-то не так делал (с пол-года назад).

Место привязки карты в заголовке JNX вроде известно из описания. Попробую поэкспериментировать со сдвигом, когда время будет. Потом можно и простенькую прогу написать для коррекции.

ЗЫ.. к сожалению по смещению 0x08 расположены "Координаты, в которых рисуется карта". Похоже это не привязка, а всего лишь область карты, которая будет видима. Вопрос по привязке, где она хранится, остается открытым.
    Последний раз редактировалось Spliner; 16.10.2011 в 22:10.

Место привязки карты в заголовке JNX вроде известно из описания. Попробую поэкспериментировать со сдвигом, когда время будет. Потом можно и простенькую прогу написать для коррекции.

ЗЫ.. к сожалению по смещению 0x08 расположены "Координаты, в которых рисуется карта". Похоже это не привязка, а всего лишь область карты, которая будет видима. Вопрос по привязке, где она хранится, остается открытым.
    Менять нужно не только координаты самой карты, но и координаты всех тайлов.

Менять нужно не только координаты самой карты, но и координаты всех тайлов.
    Т.е. "Координаты отдельного тайла."?. Потом надо и CRC в заголовке поменять.
    Так, ничего задачка прорисовывается... Скорректировать координаты ВСЕХ тайлов.
    Кстати, на иностранном форуме, где вы участвуете, подобное кто-нибудь не делал?
    Как альтернативный вариант - склеить все тайлы в один GeoTiff, а потом его преобразовать заново в JNX. И он может оказаться проще.

Сдвиг я убрал обрезав карту перед спользованием её в программе МАРС2МАРС.Смотри куда и насколько есть сдвиг и обрезай карту на эту величину.согласен,что порой работа ювелирная.но это не проблема пир хорошем увеличении в редакторе.Я резал программой NERO.Главное работать с копиями,что б не запороть оригинал.Если долго мучиться что -нибудь получится.приязку оставлять ту же.Тяжело в учении легко на работе

Цитата Сообщение от mkscap Посмотреть сообщение
    Сдвиг я убрал обрезав карту перед спользованием её в программе МАРС2МАРС.Смотри куда и насколько есть сдвиг и обрезай карту на эту величину.согласен,что порой работа ювелирная.но это не проблема пир хорошем увеличении в редакторе.Я резал программой NERO.Главное работать с копиями,что б не запороть оригинал.Если долго мучиться что -нибудь получится.приязку оставлять ту же.Тяжело в учении легко на работе
    Да, понятно. У меня нет проблем с самопальными JNX. Как там убрать сдвиг - есть варианты. Я говорю про космоснимки BE, полученные по подписке. Т.е. я заплатил 30 баксов за год и качаю из-под BASE CAMP. Некоторые районы много лучше прорисованы, чем выдранные из SAS Planet. Но, к сожалению, на некоторых (?) картах есть сдвиг, который хотелось бы убрать. Т.е. исходного растра нет, а привязка спрятана внутри JNX файла. Будет время, доберусь. Сейчас отчеты пошли - времени нет заняться приятным делом...

Таблицы обычно идут в том же порядке, что приведены в описании формата.
    Понял, буду экспериментировать. Но примерно через неделю.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)