STRiDA (архив) - Страница 400
Закрытая тема
Страница 400 из 414 ПерваяПервая ... 100200300350370390395398399400401402405410 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,991 по 4,000 из 4131

Тема: STRiDA (архив)

Веломаньяк Аватар для аGGreSSor
    Байк
    Dahon Vybe C7A
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    аGGreSSor, давайте я еще раз повторю. Вы лукавите. Для того чтобы понять, сколько прошла цепь, достаточно любого велокомпьютера.
    Давайте Вы не будете решать за меня что мне нужно, а что нет? Велосипед не состоит из одной цепи. Страва позволяет контролировать пробег всего снаряжения велосипеда в виде удобной и понятной таблицы. То что Вы этого не знаете или Вам это не надо - сугубо Ваши трудности. Вы можете записывать на листок или вести таблицу в Excel/Calc записывая туда изменения после каждой поездки. У меня это происходит автоматически, без всякого участия с моей стороны кроме момента собственно замены покрышек/цепи/переключателя и т.д., и т.п.

Если вам хочется узнать, сколько проехал ваш велосипед, то самым простым способом будет умножить количество оборотов вашего колеса на длину окружности вашего колеса.
    Да вперёд. Умножайте, записывайте, счёты себе заведите.

И с этим справляется любой велокомпьютер. Что за тыщу из декатлона, что за более чем тыщу из германии. Нужно лишь правильно ввести длину окружности колеса и, если колеса вашего велосипеда вращаются, то будет вам щастье и понимание - сколько прошла ваша цепь.
    Ну сделайте мне такую таблицу на Вашем "велокомпе за тыщу" автоматически. Показываю только часть влезшую в экран:

Но, наверное, имея в альтернативе обычный велокомпьютер, это все же относится к девиативному сексу.
    Вы несколько малограмотны чтобы учить людей пользоваться компьютерами, Вам не кажется?

Я правильно понимаю, что у всех остальных, кто не "умеет настраивать" треки с велопарада еще хуже и про них программы пишут что у них еще более низкое качество, чем у вас?
    У кого это - других? Имена, фамилии, ссылки? Если человек пишет трек на устройстве способном без подзарядки писать трек в режиме навигации с точностью до метра в течении двух суток и загружает его потом в Страву файлом, то Страве не остаётся ничего другого кроме как показать то что есть. А если человек пишет приложением Стравы и потом той же Стравой подрезает глюки Стравы, то у него получается дофига км/ч оставшихся с "до подрезки". Надо уже термин новый вводить: стравагонщики. Или даже стравапедисты.

У меня сложилось впечатление что главной задачей велогонщика является приехать к финишу быстрее остальных участников. Я не очень сильно заблуждаюсь? И как бы советы велогонщикам направлены на достижением именно этой, главной цели - как быть самым быстрым и при этом не покалечиться.
    Вы велогонщик? Человек-бидон - велогонщик? Может я велогонщик? Какие нахрен велогонки на Стридах и вообще на складниках, Вы в своём уме? Стрида может хорошо и изо всех сил шпарить, но по сравнению с 5-й передачей 46/17T обычного складника остаётся далеко позади. На колесо к шоссеру она не присядет, передаточное не позволит. Не говоря уже о том чтобы гоняться.. И можно потом сколько угодно треки в страве показывать. Видел я уже эти Стриды и с хорошим каденсом, где обладатели воздух молотили как умалишённые ногами. Один хрен - сингл. =)

---------- Добавлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:52 ----------

Как говрится, зарегулировал вусмерть? Все эти программы имеют дело с данными с ваших устройств и если вы (ваши устройства) хреново их (данные) поставляют, то и обработать их не могут (об этом вам и пишут - плохое качество трека).
    На "плохое качество трека" по этому треду вроде как именно я Вам с человеком-бидоном глаза открыл, не? Отмотайте тред. Так вот - 90% всех катающих ездят с огрублением до 15 метров. Потому что это установлено по умолчанию. А по умолчанию это установлено потому что производителю быстро кончающийся аккумулятор тоже поперёк горла. Это плохо, но не смертельно для правильного алгоритма.

Цитата Сообщение от аGGreSSor Посмотреть сообщение
    я понимаю физику процесса и умею настраивать GPS-приёмники. Например, при огрублении в 15 м., стоящем на месте велосипедисте и включённой записи на Страве, приложение Стравы будет лажать и записывать точки с погрешностью до 200 м от Вас. Как будто Вы не стоите на месте, а скачите зайчиком по району.
    Чего-чего? Это вы откуда придумали, есть хоть один пример с хотя бы десятой долей такого бреда?

специально написали функцию-костыль "Подрезка трека", позволяющую подрезать трек в начале или в конце убрав глючный кусок. Однако, после подрезки трека в данных о нём остаются данные вычисленные Стравой до подрезки. В частности субсветовые максимальные скорости. Для того чтобы убрать это существует другая функция-костыль "Обновить достижения". К сожалению она ничего не делает.
    Crop и Refresh, скажем прямо, ну совсем не для этого присутствуют, не путайте

У кого это - других? Имена, фамилии, ссылки?
    Flyby в помощь, например во время велопарада показывает сотни, тысячи их

Если человек пишет трек на устройстве способном без подзарядки писать трек в режиме навигации с точностью до метра в течении двух суток и загружает его потом в Страву файлом, то Страве не остаётся ничего другого кроме как показать то что есть.
    Есть волшебное устройство, называется Powerbank, очень многие, включая вашего покорного слугу, возят его с собой. У меня всегда в сумке Xiaomi такой валяется, плюс два аккумулятора для фонаря, которые также могут работать в режиме Powerbank. Суммарно всех хватит как минимум на 30 часов работы телефона с включенной передачей данных и GPS с высокой точностью (можно даже и метр выставить). Двое суток и не нужно - Страва все равно не принимает треки более 24 часов.

Какие нахрен велогонки на Стридах и вообще на складниках, Вы в своём уме? Стрида может хорошо и изо всех сил шпарить, но по сравнению с 5-й передачей 46/17T обычного складника остаётся далеко позади. На колесо к шоссеру она не присядет, передаточное не позволит. Не говоря уже о том чтобы гоняться..
    А кто спорит? Вот велосипед mrRadio например куда быстрее Стриды - при совместном заезде я крутил довольно быстро, быстрее своего обычного среднего, он же в нормальном спокойном режиме и держался вровень. Чуть прибавил бы и сделал бы меня без вопросов. Ни о каких гонках ни разу речи и не шло, я всегда утверждал, что на Стриде при соответствующем каденсе можно ездить по делам со средней до 25 км/ч по ровному асфальту в городе без крутых подъемов. Вы вот в Страве подписаны на Maria K тоже из Питера, подловите и посмотрите, как эта хрупкая девушка постоянно по работе на точно такой же Strida LT ездит со средней 16-18 км/ч и часто покрывает расстояния 40-80 км за раз. Ну а мне сам бог велел полосячить - на работе так и так переодеваться надо и душ есть.

Давайте, если есть соответствующая тема про Страву, туда передислоцируемся с ее обсуждениями, а то совсем здесь засорили уже.

Давайте Вы не будете решать за меня что мне нужно, а что нет?...
    Давайте вы будете внимательнее читать тексты и наконец станете различать указание на альтернативу от решения за вас. За вас решать будет ваш начальник.

...Велосипед не состоит из одной цепи. Страва позволяет контролировать пробег всего снаряжения велосипеда в виде удобной и понятной таблицы. То что Вы этого не знаете или Вам это не надо - сугубо Ваши трудности. Вы можете записывать на листок или вести таблицу в Excel/Calc записывая туда изменения после каждой поездки. У меня это происходит автоматически, без всякого участия с моей стороны кроме момента собственно замены покрышек/цепи/переключателя и т.д., и т.п.
    ....
    Ну сделайте мне такую таблицу на Вашем "велокомпе за тыщу" автоматически. Показываю только часть влезшую в экран:
    ...
    хе-хе... Ну как бы вы про цепь писали, это сейчас выяснилось, что интересы у вас более широкие. Вы каждый день смотрите на какую величину увеличился пробег вашего оборудования? Подскажу - на величину суточного пробега (и это если вы не забыли включить в своем смартфоне соответствующий режим и батарейка не села). Но вот каждый день этим интересоваться - это тоже несколько девиативно.
    Меня обычно интересует "пробег оборудования" в тот момент, когда с ним что-нибудь случается. Для понимания этого достаточно знать общий пробег вела на момент установки оборудования и общий пробег вела на "момент интереса". С этим отлично справляется табличка, заметка в электронном или в бумажном виде с записью что вот такого-то числа поставлены новые шины (пробег вела ххх км). И тогда вы всегда сможете узнать пробег на "момент интереса", хоть в автоматическом виде, хоть в полуавтоматическом. Возни там не больше, чем внести запись (что вы и с стравой делаете, не сама же она узнает что вы цепь сменили). Кстати, давно выпускаются "Ежедневник автомобилиста" (что-то в этом роде, видел в Комусе). Представляет собой обычный еждневник, но там есть несколько граф куда можно записать пробег - общий и суточный, расход бензина и всякую текущую информацию, типа "куплена омывайка - хх руб, новые дворники - хх руб, уплачена страховка и тп). Это для тех кто любит материальные вещи и записи. Было бы желания.

Меня интересует месячный пробег (400-600 км), каждый месяц, перового числа обнуляю дистанцию (общий пробег сохраняется), иногда (очень редко) интересует дневной пробег, если было что-то необычное (обычно мне хватает способностей запомнить какое число было утром на одометре, ну или записать его) . А в остальном интересна текущая скорость, иногда средняя. И с этим справляются любые велокомпы стоимостью дороже 500 руб. У меня компы чуть сложнее, там можно вести два байка, можно подцепить датчик каденса, но у меня это не востребовано. при этом батарейки меняются один-два раза за год.

Вы же, со своими ежедневными мытарствами по правке "неправильной стравы" напоминает мне персонажи анекдота: Мыши плакали,кололись, но продолжали есть кактус.

...
    Да вперёд. Умножайте, записывайте, счёты себе заведите...
    Подскажу - комп сам делает это все. От меня требуется только один раз ввести данные по колесу. И точность не зависит от того, какие карты зашиты в программы или какие данные получили программы.

...
    Вы несколько малограмотны чтобы учить людей пользоваться компьютерами, Вам не кажется? ...
    Ну как бы по основному образованию и по первой профессии я программист, а настроить велокомп проще, чем настроить телевизор (а я даже с этим справляюсь ).

...
    Вы велогонщик? Человек-бидон - велогонщик? Может я велогонщик? Какие нахрен велогонки на Стридах и вообще на складниках, Вы в своём уме? Стрида может хорошо и изо всех сил шпарить, но по сравнению с 5-й передачей 46/17T обычного складника остаётся далеко позади. На колесо к шоссеру она не присядет, передаточное не позволит. Не говоря уже о том чтобы гоняться.. И можно потом сколько угодно треки в страве показывать. Видел я уже эти Стриды и с хорошим каденсом, где обладатели воздух молотили как умалишённые ногами. Один хрен - сингл. ...

ОМГ, вы просто поразительно для человека, декларирующего свою руководящую роль в какой-то там компании, не умеете понимать тексты. (это я уже у вас не первый раз замечаю, то вы правила пользования вашим метрополитеном не понимаете, теперь во с этим) Могу только посоветовать перечитать ответ, прочитать вопрос, уловить контекст (знаете, что это такое?) и тогда вы поймете (хотя - не факт), почему там употреблено слов "велогонщики". Если что, то я - не велогонщик - я не участвую в соревнованиях (мне это не интересно) и для меня стрида в первую очередь - удобное городское транспортное средство. Именно в этом качестве стрида у меня чаще всего используется.
    Не могу не отметить и ваше невежество в вопросе с соревнованиями. Да, гонки проводятся, в том числе и специальные гонки для складников. И в Питере и в Москве, по-моему, уже ежегодно. Есть известные гонки на Бромптонах. В общем, мир гонок разнообразнее, чем представляется вам. Хотя, многие относятся к ним менее серьезно, чем вы.

И, право слово, Страву лучше обсуждать в профильной теме. Здесь лучше про Стриду.
    Последний раз редактировалось Ondatr; 07.06.2016 в 14:44.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

И как бы советы велогонщикам
    вы уж определитесь, каденс около ста это гонщикам в аэробной зоне или всем без исключения и стридоводам тоже и лучше его померить реальный, за поездку, ну а потом рекомендовать.... крутить побыстрее... всем без исключения
    Тишина это звук с которым движется время...

Давайте Вы не будете решать за меня что мне нужно, а что нет? Велосипед не состоит из одной цепи. Страва позволяет контролировать пробег всего снаряжения велосипеда в виде удобной и понятной таблицы. То что Вы этого не знаете или Вам это не надо - сугубо Ваши трудности. Вы можете записывать на листок или вести таблицу в Excel/Calc записывая туда изменения после каждой поездки. У меня это происходит автоматически, без всякого участия с моей стороны кроме момента собственно замены покрышек/цепи/переключателя и т.д., и т.п.

Да вперёд. Умножайте, записывайте, счёты себе заведите.

http://savepic.ru/9997127.jpg

Вы несколько малограмотны чтобы учить людей пользоваться компьютерами, Вам не кажется?

У кого это - других? Имена, фамилии, ссылки? Если человек пишет трек на устройстве способном без подзарядки писать трек в режиме навигации с точностью до метра в течении двух суток и загружает его потом в Страву файлом, то Страве не остаётся ничего другого кроме как показать то что есть. А если человек пишет приложением Стравы и потом той же Стравой подрезает глюки Стравы, то у него получается дофига км/ч оставшихся с "до подрезки". Надо уже термин новый вводить: стравагонщики. Или даже стравапедисты.

Вы велогонщик? Человек-бидон - велогонщик? Может я велогонщик? Какие нахрен велогонки на Стридах и вообще на складниках, Вы в своём уме? Стрида может хорошо и изо всех сил шпарить, но по сравнению с 5-й передачей 46/17T обычного складника остаётся далеко позади. На колесо к шоссеру она не присядет, передаточное не позволит. Не говоря уже о том чтобы гоняться.. И можно потом сколько угодно треки в страве показывать. Видел я уже эти Стриды и с хорошим каденсом, где обладатели воздух молотили как умалишённые ногами. Один хрен - сингл. =)

---------- Добавлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:52 ----------

На "плохое качество трека" по этому треду вроде как именно я Вам с человеком-бидоном глаза открыл, не? Отмотайте тред. Так вот - 90% всех катающих ездят с огрублением до 15 метров. Потому что это установлено по умолчанию. А по умолчанию это установлено потому что производителю быстро кончающийся аккумулятор тоже поперёк горла. Это плохо, но не смертельно для правильного алгоритма.
    Тычо, заранее копишь деньги на замену штоле ?

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    вы уж определитесь, каденс около ста это гонщикам в аэробной зоне или всем без исключения и стридоводам тоже и лучше его померить реальный, за поездку, ну а потом рекомендовать.... крутить побыстрее... всем без исключения
    Тут все проще. Аэробная, анаэробная зона определяется не величиной каденса, а пульсом. И если у человек пульс на обычном веле под 180 при каденсе 60 это одно дело и тут бы поговорить с врачами.
    Если почитать всякие тематические статьи, то высокий каденс рекомендован не только гонщикам с их главной целью приехать первым, но и велотуристам, которые не гоняют, но едут себе и едут и у них задача проехать относительно много и поменьше устать. Я бы сказал, что это совпадает с "обычной" задачей велосипедиста (у которого вел - транспортное средство) - проехать и не устать. И высокий каденс сберегает колени. Как я вижу, рекомендации здесь достаточно просты: лучше всего для коленей крутить 80-100. (и лучше не крутить менее 60). Если пульс позволяет это поддерживать, то вел не противопоказан.
    И Стрида хорошо сбалансирована под эти рекомендации. На односкорстной 16" Стриде каденс 70-100 дает скорости 17-24 км/ч. Т.е. очень хорошо вписывается в городские форматы поездок от "покататься", до "по делам", не завозя велосипедиста в ту, скоростную зону, где аэродинамика и усилия из-за нее заставят его гнуть спину. Т.е рекомендации "крутить быстро", как я вижу - рекомендация общего плана. Повторюсь, я не нашел специальных рекомендаций по разному педалированию в зависимости от посадки.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Аэробная, анаэробная зона определяется не величиной каденса, а пульсом.
    да ссылку привёл, а сам ничего не понял
    Используя метод кардиолидирования (программированного регулирования частоты сердечных сокращений), Ю. Г. Крылатых определил оптимальные режимы педалирования при разных уровнях частоты сердечных сокращений. Так, при ЧСС, равной 150 1/мин, оптимальный темп равен 87 1/мин, а укладка 6,8 м. (35,5 км/ч) А при ЧСС, равной 180 1/мин, оптимальный темп составляет 100 1/мин, а укладка 7,1 м (42,6 км/ч). Эти рекомендации относятся ко взрослым велосипедистам высокой квалификации.
    вчитайтесь пожалуйста в эти слова, и если исходить из каденса сто то ему должен соответствовать пульс 180 потому что это оптимальный режим педалирования для этого пульса... а так да продолжаем жить стравагонками ну я выяснил для себя, что все выкладки каденса по стриде чисто теоретические на этом закончим бессмысленную тему про каденс на стриде.

да ссылку привёл, а сам ничего не понял
    вчитайтесь пожалуйста в эти слова, и если исходить из каденса сто то ему должен соответствовать пульс 180 потому что это оптимальный режим педалирования для этого пульса... а так да продолжаем жить стравагонками ну я выяснил для себя, что все выкладки каденса по стриде чисто теоретические на этом закончим бессмысленную тему про каденс на стриде.

Ну давайте еще раз про ту ссылку.
    а) во первых там не определен термин "оптимальный". Оптимальный с точки зрения сохранения сил для длинной дистанции? С точки зрения максимальной скорости для короткой дистанции? Или там какие-то еще параметры, пожелания учитываются? Это ж разное.

Второй момент с тем отрывком. Давайте еще раз посмотрим про какие скорости там говорится. А там говорится про 42 км/ч при каденсе сто и пульсе 180 и 35,5 км/ч при каденсе 87 и пульсе 150.

Усилия на таких скоростях совсем другие. Посмотрите на диаграмку в том же сообщении. Там видно что переход с 15 до 25 км/ч потребует увеличение мощности велосипедиста вдвое с 200 до 400 вт. Т.е с неутомительных затрат на прогулочное катание на какое-то заметное увеличение до "по делам". А вот переход с тех же прогулочных 15 км/ч до 35 км/ч потребует от человек выдать мощность более чем в четыре раза большую. А там и есть исследование и для бОльшей скорости.
    Понимаете, на Стриде каденс 100 даст скорость 24 км/ч и это возьмет от него, условно говоря, 400 Вт и это одна нагрузка на сердце.
    А то что приведено в исследовании, при том же каденсе потребует от велосипедиста в разы бОльшей мощности и это совсем другая нагрузка на сердце.
    Последний раз редактировалось Ondatr; 06.06.2016 в 12:41.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Усилия на таких скоростях совсем другие.
    на шоссейнике, о котором идёт речь, да ещё в группе, нормальные и не запредельные - просто работа. Вы опять не улавливаете взаимосвязь скорости педалирования и рекомендуемого пульса и таки рекомендуются оптимальные пары и то для примера и для опытных велогонщиков, имеющих оптимальную посадку с точки зрения такой скорости педалирования. Я к тому что на стриде высокий каденс и так часто упоминаемая вами цифра 100 нонсенс никому не нужный

на шоссейнике, о котором идёт речь, да ещё в группе, нормальные и не запредельные - просто работа. Вы опять не улавливаете взаимосвязь скорости педалирования и рекомендуемого пульса и таки рекомендуются оптимальные пары и то для примера и для опытных велогонщиков, имеющих оптимальную посадку с точки зрения такой скорости педалирования. Я к тому что на стриде высокий каденс и так часто упоминаемая вами цифра 100 нонсенс никому не нужный

Ну конечно, это просто работа для тренированного человека. Об этом ясно говорится - Эти рекомендации относятся ко взрослым велосипедистам высокой квалификации. Думаю, что исследования он проводил не в группе, а как раз для одиночных велосипедистов - для чистоты данных. Собственно, не об этом. Речь о том, что на таких скорстсях требуются заметно бОльшие усилия, чем для "городских" скоростей.

Цифра 100 применительно к каденсу Стриды - это не рекомендация, а констатация. Я лишь говорю, что Стрида хорошо сбалансирована и диапазон потребных городских скоростей у нее лежит в зоне невредного каденса. И это достижимо для людей средней физической подготовки. (в отличии от примера с шоссейником из исследований).
    И такие скорсти и каденсы в обычной, н соревновательной практике городских поездок случаются и зависят они от маршрута, насколько он позволяет . Обычная текущая скорость в режиме "по делам" у меня 20-24 км/ч, т.е те самые 80-100 оборотов в минуту и это то, что меня не сильно напрягает, т.к. при таких скоростях поддержание такого каденса на легкой односкорстной втулке стриды, на твердых шинах стриды не требует от меня очень больших усилий. Вот когда усилия нарастают (от втулки ли планетарки, или от мЕньшего давления вшинах или из-за повышенного сопротивления из-за скорсти или встречного ветра), то такой каденс мне поддерживать сложнее, да я обычно и не борюсь.

А так, езда с таким каденсом вполне возможна и имеет место быть, если есть такой маршрут. Вот пример.

http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5667895

Еще раз, такой каденс на стриде - это не призыв, это констатия удачной сбалансированности Стриды по свойствам. Она, стрида находится в области общепринятых рекомендаций.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)