Давайте Вы не будете решать за меня что мне нужно, а что нет? Велосипед не состоит из одной цепи. Страва позволяет контролировать пробег всего снаряжения велосипеда в виде удобной и понятной таблицы. То что Вы этого не знаете или Вам это не надо - сугубо Ваши трудности. Вы можете записывать на листок или вести таблицу в Excel/Calc записывая туда изменения после каждой поездки. У меня это происходит автоматически, без всякого участия с моей стороны кроме момента собственно замены покрышек/цепи/переключателя и т.д., и т.п.
Да вперёд. Умножайте, записывайте, счёты себе заведите.
Ну сделайте мне такую таблицу на Вашем "велокомпе за тыщу" автоматически. Показываю только часть влезшую в экран:
http://savepic.ru/9997127.jpg
Вы несколько малограмотны чтобы учить людей пользоваться компьютерами, Вам не кажется?
У кого это - других? Имена, фамилии, ссылки? Если человек пишет трек на устройстве способном без подзарядки писать трек
в режиме навигации с точностью до метра в течении двух суток и загружает его потом в Страву файлом, то Страве не остаётся ничего другого кроме как показать то что есть. А если человек пишет приложением Стравы и потом той же Стравой подрезает глюки Стравы, то у него получается дофига км/ч оставшихся с "до подрезки". Надо уже термин новый вводить: стравагонщики. Или даже стравапедисты.
Вы велогонщик? Человек-бидон - велогонщик? Может я велогонщик?

Какие нахрен велогонки на Стридах и вообще на складниках, Вы в своём уме? Стрида может хорошо и изо всех сил шпарить, но по сравнению с 5-й передачей 46/17T обычного складника остаётся далеко позади. На колесо к шоссеру она не присядет, передаточное не позволит. Не говоря уже о том чтобы гоняться.. И можно потом сколько угодно треки в страве показывать. Видел я уже эти Стриды и с хорошим каденсом, где обладатели воздух молотили как умалишённые ногами. Один хрен - сингл. =)
---------- Добавлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:52 ----------
На "плохое качество трека" по этому треду вроде как именно я Вам с человеком-бидоном глаза открыл, не? Отмотайте тред. Так вот - 90% всех катающих ездят с огрублением до 15 метров. Потому что это установлено по умолчанию. А по умолчанию это установлено потому что производителю быстро кончающийся аккумулятор тоже поперёк горла. Это плохо, но не смертельно для правильного алгоритма.