Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
вы уж определитесь, каденс около ста это гонщикам в аэробной зоне или всем без исключения и стридоводам тоже и лучше его померить реальный, за поездку, ну а потом рекомендовать.... крутить побыстрее... всем без исключения
Тут все проще. Аэробная, анаэробная зона определяется не величиной каденса, а пульсом. И если у человек пульс на обычном веле под 180 при каденсе 60 это одно дело и тут бы поговорить с врачами.
Если почитать всякие тематические статьи, то высокий каденс рекомендован не только гонщикам с их главной целью приехать первым, но и велотуристам, которые не гоняют, но едут себе и едут и у них задача проехать относительно много и поменьше устать. Я бы сказал, что это совпадает с "обычной" задачей велосипедиста (у которого вел - транспортное средство) - проехать и не устать. И высокий каденс сберегает колени. Как я вижу, рекомендации здесь достаточно просты: лучше всего для коленей крутить 80-100. (и лучше не крутить менее 60). Если пульс позволяет это поддерживать, то вел не противопоказан.
И Стрида хорошо сбалансирована под эти рекомендации. На односкорстной 16" Стриде каденс 70-100 дает скорости 17-24 км/ч. Т.е. очень хорошо вписывается в городские форматы поездок от "покататься", до "по делам", не завозя велосипедиста в ту, скоростную зону, где аэродинамика и усилия из-за нее заставят его гнуть спину. Т.е рекомендации "крутить быстро", как я вижу - рекомендация общего плана. Повторюсь, я не нашел специальных рекомендаций по разному педалированию в зависимости от посадки.