STRiDA (архив)
Показано с 1 по 10 из 4131

Тема: STRiDA (архив)

Древовидный режим

Цитата Сообщение от аGGreSSor Посмотреть сообщение
    Вот у Вас с падованом и есть беспроводной из декатлона "за тыщу". Мне такой секс сугубо неинтересен. Либо нормальный Garmin Edge 1000 и аналоги, либо нормальный смартфон. Сейчас пользуюсь Samsung Galaxy S5, он несколько дороже Вашего декатлона. Вы хотите меня в этом упрекнуть?
    У кого чего болит, называется. В отличии от Вас я понимаю физику процесса и умею настраивать GPS-приёмники. ...

аGGreSSor, давайте я еще раз повторю. Вы лукавите. Для того чтобы понять, сколько прошла цепь, достаточно любого велокомпьютера. Как поется в песне: Зачем делать сложным то, что проще простого? Если вам хочется узнать, сколько проехал ваш велосипед, то самым простым способом будет умножить количество оборотов вашего колеса на длину окружности вашего колеса. Это арифметика и для этого не нужны спутники, смартфоны, навигаторы и сложные программы. И с этим справляется любой велокомпьютер. Что за тыщу из декатлона, что за более чем тыщу из германии. Нужно лишь правильно ввести длину окружности колеса и, если колеса вашего велосипеда вращаются, то будет вам щастье и понимание - сколько прошла ваша цепь.

То что вам нравится возиться с треками, убирать и добавлять точки - это уже вполне очевидно. Но, наверное, имея в альтернативе обычный велокомпьютер, это все же относится к девиативному сексу. Я, конечно, понимаю, что есть любители в гамаке и не снимая лыж, но все же... Не пробег цепи вам нужен, ой не пробег. Повторюсь - вы лукавите.

Ну и про ваши умения настраивать. Я правильно понимаю, что у всех остальных, кто не "умеет настраивать" треки с велопарада еще хуже и про них программы пишут что у них еще более низкое качество, чем у вас? Может, "дело было не в бобине"? Может, хреново настраиваете? Как говрится, зарегулировал вусмерть? Все эти программы имеют дело с данными с ваших устройств и если вы (ваши устройства) хреново их (данные) поставляют, то и обработать их не могут (об этом вам и пишут - плохое качество трека). Не все хотят делать рагу из кролика, имея под рукой только кошку. Некоторые предпочитают его делать из кролика.

---------- Добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:26 ----------

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    Вот только насчёт быстро не надо заблуждений ога поэтому "быстро" понятие относительное[/COLOR]
    У меня сложилось впечатление что главной задачей велогонщика является приехать к финишу быстрее остальных участников. Я не очень сильно заблуждаюсь? И как бы советы велогонщикам направлены на достижением именно этой, главной цели - как быть самым быстрым и при этом не покалечиться.

И позволю себе привести более полную цитату

"...
    Потери энергии на трение в системе передачи и осях хорошего велосипеда малы. Поэтому работа, затрачиваемая на преодоление сопротивления воздуха,— наиболее весомая фракция полной механической работы велосипедиста. Так, при скорости 5 м/с (18км/ч) на преодоление сопротивления воздуха затрачивается около 50% всей развиваемой мощности, а при скорости 10 м/с (36 км/ч) уже 80%. Именно поэтому так важно снижать аэродинамическое сопротивление. Для этого поза и одежда велосипедиста должны быть наиболее обтекаемыми.

Плотно облегающая тело рубашка и специальный пластиковый шлем, например «шлем Мозера», напоминающий своими очертаниями нос реактивного самолета, позволяют на 3 с улучшить результат в трековой гонке на 4 км. Еще 1,5 с могут сбавить обтекаемые велотуфли без шнурков. Улучшение результата объясняется снижением силы вих-реобразования. Сила вихреобразования возникает потому, что в местах отрыва струй воздуха возникают завихрения, где по закону Бернулли давление меньше. В зону пониженного давления направлена тормозящая, «отсасывающая» сила. Для уменьшения вихреобразования применяют и обтекаемые дисковые колеса вместо обычных.
    ...
    Эффективность езды на велосипеде зависит от частоты вращения педалей и выбора передачи. Чем больше передача, тем выше сила действия на педали и больше укладка — расстояние, преодолеваемое за один оборот педалей. За последние 40—60 лет значительное увеличение средней скорости на соревнованиях произошло исключительно за счет увеличения укладки. Темп педалирования практически не изменился.

Используя метод кардиолидирования (программированного регулирования частоты сердечных сокращений), Ю. Г. Крылатых определил оптимальные режимы педалирования при разных уровнях частоты сердечных сокращений. Так, при ЧСС, равной 150 1/мин, оптимальный темп равен 87 1/мин, а укладка 6,8 м. (35,5 км/ч) А при ЧСС, равной 180 1/мин, оптимальный темп составляет 100 1/мин, а укладка 7,1 м (42,6 км/ч). Эти рекомендации относятся ко взрослым велосипедистам высокой квалификации.

При выборе режима педалирования следует учитывать индивидуальные особенности спортсмена и внешние условия. Чем ниже физическая работоспособность, значительнее утомление и сложнее условия (плохое покрытие дороги, встречный ветер и т. д.), тем выше оптимальный темп и меньше оптимальная передача.
    ..."

Диаграмка

Последний раз редактировалось Ondatr; 05.06.2016 в 23:15.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)