Выбор сноуборда - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 26 ПерваяПервая ... 23456914 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 259

Тема: Выбор сноуборда

олдскульный веломаньяк Аватар для Pinky Yazz
    Байк
    Norco Fluid 29er FS-120
    Записей в дневнике
    6

ну, я точно прыгать на перилы не буду -не мае))) мне бы там вниз с горочки, типа такого лошпед-дх на байке, только с доской))
    а доску хочу таки свою ибо спрокатами в прошлом году так и не сложилось... а встать на нее хоцца. даже если вдруг на следующий год не захочу катать, то есть кому подарить)
    посему хооца что то простое для новичка на убой типа. а там уж, есл затянет то нормальную возьму.

Почётный веломан Аватар для Dmlter
    Байк
    Wheeler Hornet 30
    Записей в дневнике
    1

Хорошо, допустим я куплю сейчас удобные боты баксов за 200-300...
    Есть ли смысл потом катать зиму на прокатной снаряге и стрелять по друзьям борды с креплениями или подзанять и купить борд ,крепления, ботинки сейчас, пока не начались сезонные накрутки?

И ещё вопросы: ботинки и крепления зависят от доски и стиля который хочешь катать?
    Т.е. если я куплю ботинки и крепления за 600, а борд за 200 и потом через 1-2 года поменяю её на точ то мне больше будет подходить. Это будет нормально?

какие форумы есть смысл посетить, почитать, посмотреть барахолки? по велотеме знаю - в реалбайкер, байкрепайр, байкфою, дертру и ещё пяток...

По магазинам: например Кант(с 10%) на Нагорной пойдет или есть варианты с более интересными ценами и выбором вещей?

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(Dmlter @ 26.09.2006 12:05) [snapback]180982[/snapback]</div>
    Хорошо, допустим я куплю сейчас удобные боты баксов за 200-300...
    Есть ли смысл потом катать зиму на прокатной снаряге и стрелять по друзьям борды с креплениями или подзанять и купить борд ,крепления, ботинки сейчас, пока не начались сезонные накрутки?

И ещё вопросы: ботинки и крепления зависят от доски и стиля который хочешь катать?
    Т.е. если я куплю ботинки и крепления за 600, а борд за 200 и потом через 1-2 года поменяю её на точ то мне больше будет подходить. Это будет нормально?

какие форумы есть смысл посетить, почитать, посмотреть барахолки? по велотеме знаю - в реалбайкер, байкрепайр, байкфою, дертру и ещё пяток...

По магазинам: например Кант(с 10%) на Нагорной пойдет или есть варианты с более интересными ценами и выбором вещей?[/b]
    Можно и сейчас, но и в сезон есть неплохие предложения. Куча "народных комплектов", барахолки (см. вариант "купили-не понравилось-продаем"), модели прошлых сезонов (на них реально по 40% скидки дают даже зимой).

Боты и крепы для новичка от стиля не очень зависят. Это дальше там разброд начинается: для фрирайда то и другое пожестче, для фристайла - помягче. А новичку нужна средняя жесткость. Не уверен, что имеет смысл брать сразу совсем крутые боты, в них может быть некомфортно учиться.

Про форумы не в курсе, я по борд-форумам не лазил. Барахолка неплохая вот здесь http://onboard.ru/boardel/boardel.php - там иногда очень вкусные предложения бывают.

Магазины: start1.ru, дисконтный магаз Rossignol, дисконтные магазы Salomon (один из них, кстате, в Соколях ), еще недалеко от Старт-1 магаз есть, не помню к сожалению названия... Остальное - дороже.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Байк
    Wheeler Hornet 30
    Записей в дневнике
    1

Т.е. можно купить нечто
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Комплект для начинающего доска Rossignol Imperial 160см крепления Rossignol ботинки Deelux 42 и 39 за все 6500р возможно отдельно. Продажа в связи с обновлением.[/b]
    из барахолки и спокойно отъездить сезон?

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Dmlter @ 26.09.2006 13:06) [snapback]181003[/snapback]</div>
    Т.е. можно купить нечто

из барахолки и спокойно отъездить сезон?[/b]
    Я б не рекомендовал покупать б/у ботинки. Лучше походить по крупным магазам, померять вдумчиво побольше разных ботов и выбрать то, что лучше всего на ноге сидит и не болтается нигде. Пятка ноги от пятки ботинка отрываться не должна. Жать нигде не должно. Нос ботинка пожестче - чтоб передним стрепом от креплений не пережимало ногу.

Остальное - можно. Только при покупке, понятное дело, глазками смотреть и ручками щупать. Продавцы - они всякие бывают.

Байк
    Wheeler Hornet 30
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 26.09.2006 13:59) [snapback]181022[/snapback]</div>
    Я б не рекомендовал покупать б/у ботинки. Лучше походить по крупным магазам, померять вдумчиво побольше разных ботов и выбрать то, что лучше всего на ноге сидит и не болтается нигде. Пятка ноги от пятки ботинка отрываться не должна. Жать нигде не должно. Нос ботинка пожестче - чтоб передним стрепом от креплений не пережимало ногу.

Остальное - можно. Только при покупке, понятное дело, глазками смотреть и ручками щупать. Продавцы - они всякие бывают. [/b]
    Вернулись к ботинкам
    Да, знаю что это важнейшая часть снаряги...

Почему ботинки за 300 могут быть неудобны?

В старт1 на сайте выбор не широк, так же как и креплений и бордов...Ботинки за 100, крепление столько же...борд 200-300

неудобными могут быть ботинки не только за 300 но и за 800 и даже за 1300...
    это не тот критерий при выборе ботинок... Самый основной критерий это высота и ширина колодки... Тут все зависит от индивидуальной формы ноги и то, насколько близко к этой форме у производителей форма колодки...
    ну и еще идеальных ботинков не бывает, всегда ищещь компромисс
    Я осознано покупал снарягу только года через 3 катания, когда понял чего именно хочу и перепробовав-оттестив не один десяток комплектов...
    Говорят, что только лохи ничего не боятся, а настоящие пацаны всегда на измене.

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Якут @ 26.09.2006 16:06) [snapback]181060[/snapback]</div>
    неудобными могут быть ботинки не только за 300 но и за 800 и даже за 1300...

это не тот критерий при выборе ботинок... Самый основной критерий это высота и ширина колодки... Тут все зависит от индивидуальной формы ноги и то, насколько близко к этой форме у производителей форма колодки...[/b]
    фигасе. это што ж за боты такие - за 1300 долларей? я такого и не видел даже :blink:

ну это да - первое и самое важное - чтоб на ноге сидели.
    но из сидящих на ноге скорее всего лучшим будет более дорогой бот - проживет дольше не теряя своих качеств, да и управляться доска с ним будет лучше, и ноги будут меньше уставать. это, конешно, с поправкой на пальцатость бренда - никто наценку за громкое имя не отменял.

ну да, Дим, наверно для сноубордических ботинок это правильно, что более дорогие, хорошсидящие лучше...
    Для ГЛ не совсем или даже совсем не правильно... Я то со своей колокольни смотрел)))
    Хотя у самого почему то самый верхний и дорогой фрирайдный ботинок)))
    Говорят, что только лохи ничего не боятся, а настоящие пацаны всегда на измене.

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Якут @ 27.09.2006 13:21) [snapback]181319[/snapback]</div>
    ну да, Дим, наверно для сноубордических ботинок это правильно, что более дорогие, хорошсидящие лучше...
    Для ГЛ не совсем или даже совсем не правильно... Я то со своей колокольни смотрел)))
    Хотя у самого почему то самый верхний и дорогой фрирайдный ботинок)))[/b]
    ну скажем так: сильно дешевых хороших сноубот я не видел. Одно Г. И это при том, что я не против купить чего-то задешево.
    Из интересных вариантов на мою ногу - Саломоновские боты, их можно купить в дисконтных магазах практически за полцены. Я себе на этот сезон присматриваю F22 или F24 - но это старшие боты, учиться на них проблематично - уж больно жесткие.
    Что там для горных лыж правильно - не в курсе, я на них катался 1 день, мне не понравилось. :D

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)