ZTR Flow -- тяжелые и пластилиновые? - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 16 ПерваяПервая ... 23456914 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 159

Тема: ZTR Flow -- тяжелые и пластилиновые?

Цитата Сообщение от EVV Посмотреть сообщение
    можно еще немного резюме на эти обода?
    надумал брать, но похоже склоняюсь к бюджетным и более прочным, как мне кажется ксениумам фр28...или флоу все-таки годные?
    Вот тоже о Флоу подумавал, в качестве лёгких колёс на туристический Ригид Тi-29, но не для туризма, для покатух налегке без особого экстрима, тяжёлые для туризма есть. Правда вес ... 105кг. - прокатит ?

Цитата Сообщение от Tasselhof Посмотреть сообщение
    ...У меня был недавно очень положительный опыт с жёстким недолётом на ободах сан рингл....им ничего не было. И выводом можно сделать только то - что они слишком крепкие для моего катания, вожу с собой лишний вес.
    Тасс, а Саны какие ?

Цитата Сообщение от Raskladnoy Посмотреть сообщение
    мне одному кажется, что человеку с видео странно спрашивать совета на веломании?
    наивно конечно, да только где же еще человеку по русски о мтб поговорить
    накопление опыта и получение навыков езды и ремонта начинается с первой поездки

HardDen, Sunringle EQ27. Но, имхо, Flow для твоих целей тоже - вполне.

Самое главное - собрать и протянуть хорошо.

мне одному кажется, что человеку с видео странно спрашивать совета на веломании?
    ну должен же хоть кто-то оценить обода не только по параметру "вес" ))

кстати, хорошую информацию по ободам дают сборщики колес, при собственно, сборке. так что их мнения тоже в тему по возможности, если они есть.

ну должен же хоть кто-то оценить обода не только по параметру "вес" ))

кстати, хорошую информацию по ободам дают сборщики колес, при собственно, сборке. так что их мнения тоже в тему по возможности, если они есть.
    и при этом сборщик должен иметь опыт работы со специфическими ободами, в том числе, и конкретно ZTR (учитывая все их требования и ограничения). а таких сборщиков, думаю, очень немного.

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    и при этом сборщик должен иметь опыт работы со специфическими ободами, в том числе, и конкретно ZTR (учитывая все их требования и ограничения). а таких сборщиков, думаю, очень немного.
    чем именно специфичны зтр? мавик 8 серии еще понятно, но там-то что особенного?
    я понимаю, там надо свято блюсти моменты затягивания ниппелей, но если обод поведет при превышении момента еще при затяжке, страшно подумать что будет с ним при жестком использовании. если обод пластилин, то при прецензионной сборке можно сделать колесо достаточно прочным, но пластилиновым он от этого быть не перестанет

чем именно специфичны зтр? мавик 8 серии еще понятно, но там-то что особенного?
    я понимаю, там надо свято блюсти моменты затягивания ниппелей
    ну вот этим и специфичны. натяжение спиц ограничено (не больше 115 кгс, если правильно помню), плюс обода эти не пистонированные, что повышает требования к качеству сборки. я бы не стал доверять сборку колес на этих ободах мастеру, у которого есть например опыт сборки колес только на мавиках и прочих распространенных здесь ободах и нету тензометра в арсенале инструментов. случай с топикстартером в некоторой степени это мое мнение подкрепляет. ну и плюс эти обода пока еще сравнительно редки в наших краях, так что местные мастера вряд ли успели набить руку в их качественной сборке.
    могу конечно и ошибаться, в нюансах сборки колес я совсем не специалист.

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    ну вот этим и специфичны. натяжение спиц ограничено (не больше 115 кгс, если правильно помню), плюс обода эти не пистонированные, что повышает требования к качеству сборки. я бы не стал доверять сборку колес на этих ободах мастеру, у которого есть например опыт сборки колес только на мавиках и прочих распространенных здесь ободах и нету тензометра в арсенале инструментов. случай с топикстартером в некоторой степени это мое мнение подкрепляет. ну и плюс эти обода пока еще сравнительно редки в наших краях, так что местные мастера вряд ли успели набить руку в их качественной сборке.
    могу конечно и ошибаться, в нюансах сборки колес я совсем не специалист.
    я вообще хотел сначала с чейна заказывать в сборе...потом не в сборе...а сейчас вообще что-то передумал, при таком подходе производителя, обода любого качества можно объявить суперкрутыми и свалить все на сборку. будем надеятся, что данный факт не многих отпугнет и будет больше отзывов, дабы истина была установлена

я надеюсь все понимают что речь идёт про момент времени 1.05 на видео?
    я вообще с трудом понимаю как он там выжил
    а вы тут на полном серьёзе обсуждаете 5мм восьмёрку после случившегося )
    или просто видео никто не удосужился глянуть?

я вообще хотел сначала с чейна заказывать в сборе...потом не в сборе...а сейчас вообще что-то передумал, при таком подходе производителя, обода любого качества можно объявить суперкрутыми и свалить все на сборку. будем надеятся, что данный факт не многих отпугнет и будет больше отзывов, дабы истина была установлена
    наводящий вопрос: сколько еще ты встречал плохих отзывов о Flow? я, например, кроме этой темы как-то ничего и не припомню, хотя несколько совковых велофорумов, а также раздел wheels&tires на мтбре читаю регулярно. зато положительных отзывов -- хоть жопой жуй.
    кстати, традиционно не премину напомнить, что есть такая штука, как колеса hope hoops: pro2 + dt comp + ztr flow. при весьма привлекательной цене получается интересный сетап с известным (хорошим) качеством сборки.

---------- Добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:40 ----------

...ну и вот это тоже
    Цитата Сообщение от koshak Посмотреть сообщение
    я надеюсь все понимают что речь идёт про момент времени 1.05 на видео?
    не берусь утверждать наверняка, но похоже, что там и под углом колесом приложился тоже. я бы в такой ситуации 5мм восьмерку назвал бы "легко отделался".

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)