HardDen, Sunringle EQ27. Но, имхо, Flow для твоих целей тоже - вполне.
Самое главное - собрать и протянуть хорошо.
чем именно специфичны зтр? мавик 8 серии еще понятно, но там-то что особенного?
я понимаю, там надо свято блюсти моменты затягивания ниппелей, но если обод поведет при превышении момента еще при затяжке, страшно подумать что будет с ним при жестком использовании. если обод пластилин, то при прецензионной сборке можно сделать колесо достаточно прочным, но пластилиновым он от этого быть не перестанет
ну вот этим и специфичны. натяжение спиц ограничено (не больше 115 кгс, если правильно помню), плюс обода эти не пистонированные, что повышает требования к качеству сборки. я бы не стал доверять сборку колес на этих ободах мастеру, у которого есть например опыт сборки колес только на мавиках и прочих распространенных здесь ободах и нету тензометра в арсенале инструментов. случай с топикстартером в некоторой степени это мое мнение подкрепляет. ну и плюс эти обода пока еще сравнительно редки в наших краях, так что местные мастера вряд ли успели набить руку в их качественной сборке.
могу конечно и ошибаться, в нюансах сборки колес я совсем не специалист.
я вообще хотел сначала с чейна заказывать в сборе...потом не в сборе...а сейчас вообще что-то передумал, при таком подходе производителя, обода любого качества можно объявить суперкрутыми и свалить все на сборку. будем надеятся, что данный факт не многих отпугнет и будет больше отзывов, дабы истина была установлена
наводящий вопрос: сколько еще ты встречал плохих отзывов о Flow? я, например, кроме этой темы как-то ничего и не припомню, хотя несколько совковых велофорумов, а также раздел wheels&tires на мтбре читаю регулярно. зато положительных отзывов -- хоть жопой жуй.
кстати, традиционно не премину напомнить, что есть такая штука, как колеса hope hoops: pro2 + dt comp + ztr flow. при весьма привлекательной цене получается интересный сетап с известным (хорошим) качеством сборки.
---------- Добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:40 ----------
...ну и вот это тоже
не берусь утверждать наверняка, но похоже, что там и под углом колесом приложился тоже. я бы в такой ситуации 5мм восьмерку назвал бы "легко отделался".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)