Отчет о походе "8-9 июля "Смоленское Поозерье" - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 15 ПерваяПервая ... 23456914 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 148

Тема: Отчет о походе "8-9 июля "Смоленское Поозерье"

<div class='quotetop'>Цитата(Dimalin @ 10.07.2006 14:38) [snapback]149473[/snapback]</div>
    Всё верно. Именно поэтому я и говорю о том, что асфальтовый ад в планы не входил[/b]
    Тогда с какого перепуга ты и другие решили подготовить колеса для шоссе?

Добавлено позже (10.07.2006 14:49):
    <div class='quotetop'>Цитата(Dimalin @ 10.07.2006 14:44) [snapback]149473[/snapback]</div>
    А где мы в итоге ночевали? На Каспле ))) По другому и не назовёшь ))) :huh:[/b]
    Я тебе по дорогу, а ты мне про ночевку. Ты от темы дороги не отходи.

Originally posted by PavelK@10.07.2006 14:49
    Тогда с какого перепуга ты и другие решили подготовить колеса для шоссе?
    <div align="right">[snapback]149476[/snapback]
    [/quote]
    Потомучто весь вечер первого дня (у костра) шло обсуждение того, сколько километров нам предстоит ещё пройти по асфальту. Вот и всё.

Выскажу свое мнение.
    Определенные недостатки в организации были. Никто это не отрицает.
    Однако, я не думаю что не стоит сейчас пускаться в детальное их обсуждение на повышенных тонах.
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Валера, а где выкладка трассы по высоте? Рельеф очень интересно увидеть, а то такое впечатление, что 75% вкручивали в гору... "Адский асфальтовый апхилл"[/b]
    Насчет высот - трек есть, я могу его дать заинтересованным лицам, там есть данные по высотам. Просто у меня опыта в интерпретации маловато - там все почему-то в футах, и выглядит как-то странно. Вообщем я график не выкладываю, посколько не совсем понимаю, что он показывает и с правильной ли степенью точности.

<div class='quotetop'>Цитата(Dimalin @ 10.07.2006 14:50) [snapback]149478[/snapback]</div>
    Потомучто весь вечер первого дня (у костра) шло обсуждение того, сколько километров нам предстоит ещё пройти по асфальту. Вот и всё.[/b]
    Подготовка колес состоит из смены покрышек, иногда камер, и соответствующей ситуации накачке шин.
    Что-то я не видел, чтобы кто-то менял покрыхи, камеры на привале. А накачку колес можно изменить за 1-5 мин. Что реально было сделать раз двадцать во время движения.

профиль по треку Хурмфула из 500 точек

2ZeMike: прелестный график =), судя по нему и горок и спусков было примерно одинаково. Только подъемы явно затяжные, а спуски крутые. Потому и создавалось ощущение, что подъемов было больше
    "Этот мир от меня так легко не отделается!" © моё

Originally posted by PavelK@10.07.2006 14:54
    А накачку колес можно изменить за 1-5 мин. Что реально было сделать раз двадцать во время движения.
    <div align="right">[snapback]149482[/snapback]
    [/quote]
    Нельзя было ))) Потому что все вкручивали ))) Я сдул свои колёса сразу после выезда на гравий. Но я забил на всю группу и ехал совсем сзади. Иначе заниматься даже колёсами было нереально )))

Паша, 6 проколов о чём-то, да говорят

<div class='quotetop'>Цитата(Dimalin @ 10.07.2006 15:07) [snapback]149491[/snapback]</div>
    Паша, 6 проколов о чём-то, да говорят [/b]
    Они говорят только о хреновых покрыхах и неправильной накачке для данного типа дороги. Да и хватит уже спорить, по карте там должен был быть асфальт.

Почётный веломан Аватар для Dmlter
    Байк
    Wheeler Hornet 30
    Записей в дневнике
    1

Итак, по проколам: один пробой на моем счету. В Смоленске. Люди в это время скатали посмотрели на оленя, а я под памятником Ленина быстренько перекинул камеру.
    Два пробоя были при мне и ликвидированы без задержек для основной группы. Эхо в качестве замыкающего хорошо выступил.

Добитые покрышки...ну на то они и покрышки чтобы изнашиваться

На стоянку в первый день мы вышли только в 11 часов вечера, проехав по асфальту большую часть.

Асфальтовых горок практически не было. Горки можешь увидеть на йухе Мск...например проедь от м.Тульской до метро Яснево по севастопольскому проспекту.

На своих лажевых покрыхах 2.0 впереди и 1.9 сзади, прекрасно чувствовался себя на асфальтовых подьемах, в песочке и на спуске по грейдеру. Задницу приподымаешь и едешь.

Сломаный переключк - из-за погнутого петуха после уборки владельца велосипеда. Который не рассчитал спуск и потерял правление.

Я к примеру если вижу что не могу въехать из-за цепи(боюсь порвать) или спуск который мне пока не по зубам, спокойно спешиваюсь и не стремаюсь пройтись пешком.

Многократно останавливался с людьми, снимался с пятиминуток перед замыкающим, болтал по дороге с девушками, с Хелфером, с остальными участниками. Потом правда уходил в голову группы и пристраивался за Реалбайкерами или Загремелом и tcherel. В первый день с удвоеным рюкзаком. К второму дню сжег спину и отказался от щедрог предложения повезти ещё один рюкзак.

Свое мнение высказал: первый день незачОт - пропущены озера и отставание от графика пытались ликвидировать асфальтом, чтобы заночевать в хорошем месте . в итог ночевали не там где хотели.
    Второй: все ок. себе нашли покатать и покупадзе, дорога была нормальная и позволяла катить. На грейдере нужно было подобие техники катания. Моего мизерного опыта было достаточно для комфортного дивжения. Замечу, что на большой скорости грейдеры проезжаются легче - мелочи проглатываются

вот Нимфа попросила запостить:

<Стоит и мне тут вставить несколько слов о поездке:

Да, двухдневный поход для нас был в первый раз, поэтому можно смело сказать, что мы были новичками. Критику по поводу неправильно собранных пожиток в дорогу принимаем, однако тут никак не угадаешь, что брать. Я очень быстро мерзну, поэтому часть вещей, которые мы набрали, была в основном из-за меня, потому что я все боялась замерзнуть... Кирзовые сапоги оказались в моем рюкзаке, потому что были на редкость компактными, хотя действительно весьма увесистыми. Более легкие варианты как ни странно просто не влезали в имеющееся пространство.

Хелфер, я уж даже и знаю, как тебя отблагодарить за проявленное благородство и спасение, и что все-таки тебе прикупить в следующий раз в качестве благодарности??? Внеси ясность, пожалуйста, или мы проявим самодеятельность.

Кстати, это у меня весьма индивидуальное такое состояние, что мне нужно какое-то время, чтобы, как говориться, раскачаться. А когда сразу же группа берет темп - я могу себя проявить неважно... Ну, это с опытом приходит, на два дня - тут действительно грамотно надо продумывать, что брать...Второй день я ехала опять со своим рюкзаком, однако уже привыкла, особый респект за то, что все-таки догнала в первый день группу, выбившись с абсолютного конца в начало. Молодец!!!

По поводу организации - положительные эмоции перекрывают какие-либо минусы. Вид с крепости на Смоленск, запахи, святая купель, купание в озерах, кусачие маленькие рыбки, молоко, сосновый бор и просторы спелой земляники, остроумная компания и сладкая ночь - это же счастливые моменты нашей жизни!!! А те стога сена, в которые мы забрели случайно по ошибке?...класс....

По-моему, чайники есть и будут всегда. В любом мероприятии более или менее массовом они будут. Ну, ведь надо же когда-нибудь начинать? Поэтому я попрошу все на новичков не валить...Самое ужасное не новички, а когда народ начинает канючить... кстати, канючили не новички, а именно те, что более продвинутые...

Мне безумно стыдно, что исключительно из-за своей невнимательности и непредусмотрительности сломала Танио заднее колесо....(ну это мы отдельно в личке обсудим). Впредь буду аккуратнее и умнее...

Очень здорово, когда ты устаешь и тебе дают импульс сзади, здорово получается!!! Танио, спасибо!!!!

Также огромное спасибо за трос Загремелу и его девушке: спасли! С раскачивающейся пенкой, фотоаппаратом на шее было <нрзб>

По поводу питания - мне отлично хватило всего того, что закупалось централизованно. И ассортимент и количество были в самый раз! Более того, мне это понравилось тем, что не пришлось ничего тащить, кроме 3-х буханок хлеба :-)

Жалко, что не все до Катыни добрались - впечатляет все-таки...чувствуется какая-то жутко гнетущая атмосфера и людская скорбь...

Короче говоря, не понимаю, почему народ так наехал на всю организацию. Были свои минусы, но не настолько, чтобы о них писать именно в первую очередь.

Я поездкой довольна!

Правда сегодня по офису просто ползаю...>

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)