Установка цепи шимано - Страница 4
Закрытая тема
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 45

Тема: Установка цепи шимано

Не, просто выжимкой можно в пути запиновать цепь обычным пином. А вот по приезду домой обязательно либо соединительным запиновать, либо расклепать тот, которым соединили. Иначе, на кривых передачах опять цепь порвётся.
    recycler=перевелосипедист
    велофотопозитифф

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

<div class='quotetop'>Цитата(Vadim S @ 22.04.2009 17:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вопрос: Вы когда запрессовываете выжимкой цепь, у вас звенья, которые были соединены, они свободно ходят, без усилий? То есть сравнимы[/b]
    всегда хуже. но у меня после работы с выжимкой идет стандартная операция по "расширению звена": запихиваю в щель цепи отвертку или шестигранник и немного расширяю звенья. после этого подвижность звеньев восстанавливается (правда надо не перестараться)
    Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

<div class='quotetop'>Цитата(deatwisedog @ 22.04.2009 15:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Так а ты ж можешь предварительно замерить нужную длину, укоротить до неё, и только после этого пользовать пин [/b]
    хм, действительно
    но всеравно не круто...
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Это все только высших цепей Шимы касается. У низших не развальцованы пины. Что доказывается тем, что я уже запрессовывал такие пины обратно и они не выдирались даже на косых передачах.
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

А у дураэйсовской цепи (7701) ещё и пины полые. Сейчас тоже попробую выпресовать и заново запресовать. Интересно стало!
    Редкий гость.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

+1 к вышесканному: 8-ми скоростная цепь выжимается и соединяется без последствий, 9-ти скоростная, соединённая пином с оторвавшейся кромочкой под тяжёлым райдером рвётся в первую же поездку.
    Замочек рулит.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Попробывал - та же фигня как и с 93-ей цепью. Ободок остаётся на выжимке. Хотя обратно нормально запресовал. И вроде крепко всё держится. Так что ездить в принципе можно.
    Редкий гость.

после того как меня один балван прижал на мосту к бордюре, погнул петух и переклюк. пока менял и проверял, трижды HG50 выжимал.
    Все это я делал первый раз в жизни. Могу сказать что проблем со сколом на этой цепи нету, видимо штирки из мягкой стали сделаны.
    Хотел было спросить что делать с потерей подвижности в месте выжимки, но тут ответили что нужно отверткой перед обратной зажимкой разжать пластины. Как нибудь попробую. Спасибо за подсказку.

А пока купил SRAM PC870 и с удивлением обнаружил что она на 8 звеньев длинее, пойду видимо лишнее выжимать.

<div class='quotetop'>Цитата(igore @ 22.04.2009 19:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    8-ми скоростная цепь выжимается и соединяется без последствий,
    Замочек рулит.[/b]
    Срамовские цепи - восьмёрки поступают точно так же, как на фотографии Dema (спасибо! наглядный материал, можно чайнегов сюда отправлять).
    Шиманой давно не пользовался, ибо замочек рулит.
    Ходим мы по краю... родно-о-ому...
    +7 926 055 46 93, Лёша.

<div class='quotetop'>Цитата(airo @ 23.04.2009 00:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    после того как меня один балван прижал на мосту к бордюре, погнул петух и переклюк. пока менял и проверял, трижды HG50 выжимал.
    Все это я делал первый раз в жизни. Могу сказать что проблем со сколом на этой цепи нету, видимо штирки из мягкой стали сделаны.
    Хотел было спросить что делать с потерей подвижности в месте выжимки, но тут ответили что нужно отверткой перед обратной зажимкой разжать пластины. Как нибудь попробую. Спасибо за подсказку.

А пока купил SRAM PC870 и с удивлением обнаружил что она на 8 звеньев длинее, пойду видимо лишнее выжимать.[/b]
    Я в месте выжимки вставлял половинку лезвия от безопасной бритвы, после соединения вытаскиваешь и подвижность как у нового. Возил с собой в бумажке лезвие, пока на sram не перешел. Хотя где-то про лезвие уже писали, по-моему

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)