Эта тема больше к автотуризму относится. По поводу велосипедов обсуждать тут особо нечего.
Эта тема больше к автотуризму относится. По поводу велосипедов обсуждать тут особо нечего.
Ездили так по Европе - из Москвы через Белоруссию, Польшу, Германию, Чехию, Австрию, Италию. Понравилось. Успела поработать в командировке во Фриедриксхаффене, посетить скалолазные споты в Австрии, покатать радиалки на велике на Гарде. Ну и проездом - Вена, Прага. Жили в кемпах. Машина нормальная. Ничего особо не готовили. Плановое ТО перед выездом. Палатку кемпинговую брали вместо маленькой, которую на велике возим. Понравилось. Но 3 недели заняло. Если бы не командировка - столько отпуска не выделила бы на эту поездку. Для тех, кто не с девяти до шести каждый день на работе подходит.
Вы ещё не забывайте, что в кучу стран для авто нужна такая штука как Carnet de Passages en Douane. А это залог примерно в 45% стоимости авто.![]()
Не только в центры городов, но и на многие грунтовые дороги! Ибо автодом слишком тяжел. Речь идет, разумеется, о Европе. Столкнулись с такой фигней в Доломитовых горах на севере Италии. В спальные районы заехать, как правило, можно. На окраине Мюнхена ночевали как- то в отельчике, где рядом вся улица была заставлена автодомами. Немцы их там годами хранят. Некоторые мхом заросли.
В продолжении темы - как-то во время одной поездки в Голландию-Бельгию узнал, что лучшая ситуация с бесплатной парковкой для...лодок! Есть такое понятие "голландская лодка" - это что-то типа дома на колесах, только на воде. Ее можно швартовать хоть в самом центре города бесплатно, брать велики и идти гулять. В северной Европе очень развитая сеть водных путей, на такой лодке можно полЕвропы обьехать.
Последний раз редактировалось octoforest; 21.01.2023 в 20:32.
Ездил я несколько раз раз на авто с велосипедом в Крым ив Белоруссию.
По дороге туда и обратно заезжал и останавливался для осмотра разных городов России. В Крыме делал базовые точки в разных городах и оттуда совершал интересные велопокатушки налегке и в этом есть немалый плюс. Отели заранее не заказывал и я люблю свободные импровизации без какого-то там графика. Если было свободное место, то ночевал в отелях и в гостевых домах, но я могу без проблем ночевать в моем микроавтобусе.
Конечно есть и свои минусы и они указаны выше, но я считаю такой комбинированный вид авто/велотуризма вполне удобным и мой вариант такой имеет много плюсов, ну и еще я независим от необходимости покупки билетов на поезда/самолеты с соответствующими гимором разборки/упаковки велосипеда.А в моем случае просто поставил велосипед целиком в машину и все ок.
Вот в Скандинавию и в Прибалтику собирался съезить таким макаром, но пока не судьба по известным причинам.
Последний раз редактировалось Vitaly; 21.01.2023 в 20:46.
Сам заинтересовался велосипедом именно как добавкой к автомобилю после того как съездил на Рыбачий. Хотя сейчас, наоборот, увлекся двухколесным и хочу прийти к вело-автономкеВыгоды комбинированного туризма очевидны: нет нужды запиливать длинные скучные перегоны, можно кататься сразу по интересным местам. С помощью машины можно посетить бОльшее количество живописных мест на единицу отпуска. И покататься там на велике
Позволю себе дать ТС несколько советов:
1. Совершенно необязательно покупать какой-то автодом. Машина тем и хороша, что в ней не напряжно возить палатку и все для лагеря. Ну или просто доезжать до ближайшей гостиницы.
2. Тем более не нужно покупать внедорожник! Эта техника для любителей офроуда, целенаправленного рубилова в грязи. А путешествовать можно на любой машине. Немало поколесил на кроссовере и ни разу не испытал потребности в постоянном полном приводе, метровом клиренсе и других атрибутах "джиповости". В любой глуши местные ездят на "Жигулях" и все обитаемые места России на них спокойно проезжаемы.
3. Не нужно боятся поломок. Любая нормальная машина без проблем выдерживает "концы" в 10 000 км. Более того, равномерные запилы на тысячи км для машины "здоровее" городского тырканья.
4. Машина для путешествий, это во многом про экономию топлива. Кстати, еще один минус для джипов и фургонов. Идеальным вариантом считаю легковушку-универсал.
Мне кажется, это несколько обесценивает интересные места. Когда интересное место - вишенка на торте несколькодневного пилилова на велике своими ногами, это незабываемые ощущения.
---------- Добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:50 ----------
Однако справедливости ради, большинство путешественников пользуются той или иной заброской. Даже велобомжбродяга всея Руси Едунов из своих владиков-мадиков на поезде чух-чухает.
---------- Добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:55 ----------
Да вы просто про разное. Ваш оппонент - про трассы, а вы - про епеня. И то, и другое - путешествия.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)