Велосипед и тренировка с отягощениями - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 234569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 149

Тема: Велосипед и тренировка с отягощениями

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Лепила Посмотреть сообщение
    Веселые советы тренироваться два раза в день ,чередуя, почему то напомнило-утром деньги, вечером стулья
    Ну почему? Вот, как попал в спецкласс по л/а, так весь учебный года (6 дневка тогда была) у нас было две тренировки:
    1. Первая в 7:00 или в 7:30 утра (зависела, если тренер мог отмазать всю нашу группу от утреннего построения) и до 9:00. Потом сразу бесплатный завтрак, в 9:30 на уроки.
    2. В 13:30-14:00 обед.
    3. 14:00-15:00 свободное время и отдых. Можно было найти маты в спортшколе и поспать.
    4. 15:00-18:00 вторая тренировка.
    5. Домой.

И так п, в, с, п, с. В четверг вместо второй тренировки обязательный поход в парную. В воскресенье одно длинная тренировка по выбору -- или с 9:00, или 11:00 -- 4 часа.

И ничего, хватало сил ещё на танцульки бегать и периодически драться с конкуриующими спортшколами. Легкоатлеты и борцы всегда бились с боксёрами.

А летом две смены спортивно-оздоровительного лагеря были обязаловкой. И там у нашей группы уже были три тренировки в день.

Mishka, мы говорим о 50 летнем мне и силовых тренировках

Цитата Сообщение от King Of Diamonds Посмотреть сообщение
    Mishka, мы говорим о 50 летнем мне и силовых тренировках
    Я знаю. Просто показываю, что в молодости было нормой, в 33 уже с большим трудом, в 40 -- невозможно. Про 50 вообще речи нет. И это при том, что отбирались в спецкласс люди, у которых от природы восстановимость высокая.

Я не думаю, что тебе надо две тренировки в день. Я бы сказал, сделай велосипед основным, а веса только для поддержания формы на руках, на прессе. Задачу стать сильнее можно и нужно забыть. Лучше стать выносливее с сохранением формы.

---------- Добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:03 ----------

Мишка забыл написать что на тех танцах звучало-,,Вдыхая розы аромат, тенистый вспоминая сад и слово нежное ,,люблю'', что вы шепнули мне тогда...''
    Больше диско в то время звучало. Конец 70-х. Самое начало 80-х.

---------- Добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:04 ----------

Цитата Сообщение от GOTH Посмотреть сообщение
    Но в любом случае вечерний вел мне видится более релаксовый и востановительный , чем силовой (для тех ,кто пропустил и не увидел )
    Я думаю, что вел вообще должен быть основным. А веса чем-то вроде поддержки.

---------- Добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:05 ----------

Цитата Сообщение от Stepleton Посмотреть сообщение
    эх поздно прочитал. погуглил поверхностно про ходьбу по лестнице. Я рассудил что тренировка хорошая и очень к велосипеду подходящая. но нашел только программы для похудания. а это мне как велосипедисту не надо. я как пятикласник выше пояса. взял ваши цифры просто появилась подходящая лестница (жить буду на 21 этаже) вот поневоле задумался. Вы эти цифры просто из опыта или есть методики расчета каденса и скорости (очевидно, вертикальной).
    Методики очень простые -- у меня по пульсу. Хочешь получаешь темповую, хочешь идёшь интервалами, хочешь на каждую ступеньку, хочешь через одну. Народ и через две прыгает. Это больше начинается сравнение со спринтом, только длинным -- метров за 500. Знакомые велосипедисты, если не соревнуются, кто быстрее забежит, то примерно велосипедные методы применяет.

---------- Добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:08 ----------

Цитата Сообщение от Willkin Посмотреть сообщение
    Stepleton, это никак не связано с велосипедом) Чисто общеукрепляющее для ССС и ускоренное сжигание калорий.
    Не, в горки после зимы едешь побыстрее заметно. Но в общем да, общеукрепляющее.

---------- Добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:08 ----------

Цитата Сообщение от Willkin Посмотреть сообщение
    Ноги, при невысоком равномерном каденсе, вращают педали гладко и в постоянном напряжении, на лестнице только импульсная нагрузка на ограниченный набор мышц.
    Не-не. Если через ступеньку и запретить использовать толчок стопой (надеть те же горные ботинки), то нормально идёт подъём. Но да, надо стараться. Я иногда специально хожу так. И квадры, а если нагнуться в конькобежную позу, то и глюты нормально нагружаются.

---------- Добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:11 ----------

Хороший вопрос про цель. Понятия не имею. Я не понимаю что такое сотка за 2-40. Мне кажется зависит от покрытия и рельефа.
    Хороший асфальт, плоско. Средняя должна быть выше 36 км/ч. 2-30 -- 40 км/ч средняя. На шоссере это 300 Вт выдавать постоянно в течении 2-30. FTP должна быть выше -- где в районе 340. Если допустить рельеф, то должно быть больше (мощность).
    двухсполовиной километровый подъем через три месяца.
    Есть профиль этого подъёма? За какое время хотелось бы заехать?

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Mishka, я знаю людей, которые в межсезон этим занимались и как они после этого ехали.) Лучше, чем велик к велику ничего не прибавляет
    ПС: это конечно ИМХО, в большом спорте и около него возможно все немного иначе.
    Последний раз редактировалось Willkin; 04.04.2019 в 00:52.
    Эритропретируй

Начинаюший каталец Аватар для GOTH
    Байк
    Merida700

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Я думаю, что вел вообще должен быть основным. А веса чем-то вроде поддержки.
    Для полтинника я тоже так думаю

---------- Добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:09 ----------

Цитата Сообщение от АлександрВРН Посмотреть сообщение
    Это хороший вариант, но в этом случае никакой план не нужен, надо делать всё по настроннию по самочуствию
    План не помешает , но верно было подмечено про настроение , желание , а оно появляется ,когда организм полностью восстановился и готов к работе

Начинаюший каталец Аватар для GOTH
    Байк
    Merida700

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Сообщение от Лепила

Веселые советы тренироваться два раза в день ,чередуя, почему то напомнило-утром деньги, вечером стулья
    Но в любом случае вечерний вел мне видится более релаксовый и востановительный , чем силовой (для тех ,кто пропустил и не увидел )

У этих
    Велосипедисты качаются и используют железо.
    в приоритете велосипед.
    У этих
    Пауэрлифтеры используют велосипед для кардио.
    в приоритете силовые.
    У вас в приоритете и
    Увеличить силу.
    и
    Быстрее и дольше ездить на велосипеде
    Я хочу совмещать.
    Рост силовых результатов одновременно в этих двух видах деятельности невозможен.
    Либо велосипед на первом месте, а силовые для поддержания, либо наоборот.
    Если вы выбираете для себя рост в силовых показателях, то как мне кажется, Вам не стоит проводить тяжелые тренировки на велосипеде. У меня после некоторых подобных тренировок тело до утра в постеле "стонет". О каких силовых тут можно вести речь? Потери в калориях до 1500.. Жрать надо немеряно.
    Попробуйте, что вам предложил Лепила. Возможно Вас устроит Но я( со своим небольшим опытом) на это скептически смотрю.

---------- Добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:48 ----------

План, представленный Вами в сообщении №9 - путь на кладбище.
    И, уж не обижайтесь, он говорит о Вашем небольшом опыте в этом деле.

Dreamer-s, Лепила и Гот предложили отличные идеи. willkin тоже.

---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:22 ----------

Еще одно. Главное не получить травму, иначе тренировкам конец и даже если через три-четыре года подживет само собой назад к былым весам можно и не вернутся.(Личный опыт с жимом лежа). Потому делаю еще одно упражнение в конце тренировки. Сажусь на лавку и зацепившись ногами за две гири делаю наклоны назад с блином за головой (на максимальное количество).Это железно помогает обойтись без особых последствий в становой и приседе в дальнейшем. Начать конечно без блина, доведя хоть с перекурами до ста повторов , потом добавлять вес за голову.Веселые советы тренироваться два раза в день ,чередуя, почему то напомнило-утром деньги, вечером стулья, вечером деньги, утром стулья, утром деньги...но деньги вперед!!!))) Всего шесть коротких интенсивных тренировок в месяц, это всего несколько минут под тяжелой штангой .И результат есть и велосипеду не мешает (ну разве что на следующий день после приседаний мне тяжелее ехать в гору).
    Я только сейчас начинаю делать меньше 10 повторов. Начну с восьми.

willkin тоже
    Вилкин предложил идею, которую поколения велосипедистов использовали десятилетиями.
    Кардан в затяжные некрутые подъемы в базовом периоде существует с доисторических времен.
    Странно не знать об этом.......

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Вилкин предложил идею, которую поколения велосипедистов использовали десятилетиями.
    Кардан в затяжные некрутые подъемы в базовом периоде существует с доисторических времен.
    Странно не знать об этом.......
    Я крайне много чего не знаю. Вы удивитесь.

И Willkin дал не только этот совет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)