Велосипед и тренировка с отягощениями - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 15 ПерваяПервая ... 23456914 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 149

Тема: Велосипед и тренировка с отягощениями

Начинаюший каталец Аватар для GOTH
    Байк
    Merida700

Цитата Сообщение от King Of Diamonds Посмотреть сообщение
    А если так поставить вопрос. В чем проблемы следующего графика и как его можно улучшить.

Пн-отдых.
    Вт - Гири мощность и силовая выносливость. Или штанга - сила.
    Среда - велосипед средняя.
    Чт - Гиримощность и силовая выносливость.
    Пт - отдых.
    Сб- велосипед тяжелая.
    Вс - штанга (сила).

Мне 50
    Проблема только одна , пупок можно надорвать , чай уже не 25 , а так , как вариант
    Пн-отдых.
    Вт - Тяжести (максимальная нагрузка ) больше вес , меньше повторений
    Среда - велосипед (средняя нагрузка). потише и подальше (объемы)
    Чт - отдых
    Сб- велосипед (максимальная нагрузка ) покороче , но на максимуме (интервалы)
    Вс - Тяжести (средняя нагрузка) меньше вес . больше повторений
    Пн- отдых
    Последний раз редактировалось GOTH; 02.04.2019 в 00:22.

Цитата Сообщение от GOTH Посмотреть сообщение
    Проблема только одна , пупок можно надорвать , чай уже не 25 , а так , как вариант
    Пн-отдых.
    Вт - Тяжести (максимальная нагрузка )
    Среда - велосипед (средняя нагрузка). потише и подальше (объемы)
    Чт - отдых
    Сб- велосипед (максимальная нагрузка ) покороче , но на максимуме (интервалы)
    Вс - Тяжести (средняя нагрузка)
    Пн- отдых
    Спасибо. А пятница - отдых?

---------- Добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:22 ----------

Цитата Сообщение от Willkin Посмотреть сообщение
    Основные принципы:
    - не сочетать аэробные и силовые в рамках одной тренировки; в лучшем случае это пустая трата сил, в худшем (аэробные после силовых) - усиление катаболизма.
    - аэробные лучше в первой половине дня, силовые вечером, если планируется 2 тренировки в какой-то день;
    - ускорения и интервалы на велосипеде считаются за силовую тренировку с точки зрения накапливаемого стресса (но не с точки зр воздействия на мышцы);
    - езда на низком гликогене сильно бьет по мышцам и силовым, длительные выезды стоят очень дорого, длительная езда на высоком пульсе стоят также очень дорого для мышц.
    Спасибо. Может вообще на интервалы забить?

Начинаюший каталец Аватар для GOTH
    Байк
    Merida700

Спасибо. А пятница - отдых?
    Там еще пятница.....суть в чем ,два дня тренькаешся , день отдыха , два дня тренькаешся , день отдыха и так пока коньки не отбросишь

Короче вот

Пн-отдых
    Вт - тяжести (максимальная нагрузка ) больше вес , меньше повторений
    Ср - велосипед (средняя нагрузка). потише и подальше (объемы)
    Чт - отдых
    Пт-велосипед (максимальная нагрузка ) покороче , но на максимуме (интервалы)
    Сб- тяжести (средняя нагрузка) меньше вес . больше повторений
    Вс - отдых
    Пн-тяжести (максимальная нагрузка ) больше вес , меньше повторений
    Последний раз редактировалось GOTH; 02.04.2019 в 00:31.

Цитата Сообщение от GOTH Посмотреть сообщение
    Там еще пятница.....суть в чем ,два дня тренькаешся , день отдыха , два дня тренькаешся , день отдыха и так пока коньки не отбросишь
    Понял. Спасибо

Увеличить силу. Быстрее и дольше ездить на велосипеде
    Увеличить силу (не массу мышц в основном) -- насколько? По каким показателям? Становая? Присед? Жим лёжа?
    Быстрее и дольше ездить -- есть желание посоревноваться на первенство водокачки? Участие в бреветах? В горных бреветах? Просто для себя или с группой таких, как ты? Какую среднюю способен поддерживать, если не делать остановок в течении часа? Двух?

Велокардин писал, как забирался в гонцы. Среднюю поднять по равнине для TT разделки до 36 км/ч было сравнительно легко. Выше 40 -- заняло у него несколько лет тренировок с тренером и периодическими рвотами от нагрузок. Это ориентир для велосипеда.

Если хочется в горах быстро с тощими, то никакие мускулы не помогут. Я на равнине уделавыю практически всех из клуба (одного-двух мужиков не уделываю, одну девочку, которая сейчас гоняется тоже не уделеваю). Начинается подъём 8% на 1 милю и все тощенькие меня прикапывают на первой трети, а к концу подъёма они стоят и ждут меня уже отдохнувшие.

Я могу в гору соревноваться вот с этой достаточно худой тётечкой из клуба:

Но ей здесь на снимке 76 лет (а мне 55). И она карданит по дикому. Можно посмотреть на её текущие передачи. Это мы ехали последние три мили по плоскому где-то 30-31 км/ч.

Я езжу в режиме приятного времяпровождения. Чего-то там делаю, чтобы может поучаствовать в соревнованиях, которые сужу. Может быть. И только потому, что это криты в основном. Там я могу чего-то с моими текущими мышцами, пузом и рывками. Т.е. увеличение силы ног без увеличения объёма -- это мой путь. Т.е. максимальные веса, максимально быстро, прыжковой работы куча. Но организм уже не восстанавливается так же быстро, как это было в 20 лет. Раньше стандартно время восстановление 48 часов (нагрузки специально подбирались, как и тренировочный план, чтобы была максимальная скорость суперкомпенсации -- если дольше, либо по генетике не тянешь и, тогда тренер прямо об этом говорил, либо тренер ненмого переоценил, тогда он в планах нагрузку снижал). Сейчас на подобного вида нагрузки, хорошо, если 64 часа дадут восстановится. Т.е. чисто силовых на быструю взрывную силу в неделю, хорошо, если две получится (я пока ничего особо не делал). А между ними темповая уже не получается.

Проехать бревет -- проблем нет. Проехать за 10 часов 200 км -- это без напряги. Проехать бревет за 6 часов -- я там не буду. Особенно, если горочки есть. Поэтому посмотри сам, чего хочешь достичь. Вон, Фойл 200 выехал из 5 часов. Занимался поуэрлифтингом.

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Спасибо. Может вообще на интервалы забить?
    С одной стороны смысла валить никакого нет, с другой стороны хотя бы какая-то нагрузка на ноги. Лучше вместо интервалов горки поездить, это самое общеукрепляющее занятие.
    Эритропретируй

Еще одно. Главное не получить травму, иначе тренировкам конец и даже если через три-четыре года подживет само собой назад к былым весам можно и не вернутся.(Личный опыт с жимом лежа). Потому делаю еще одно упражнение в конце тренировки. Сажусь на лавку и зацепившись ногами за две гири делаю наклоны назад с блином за головой (на максимальное количество).Это железно помогает обойтись без особых последствий в становой и приседе в дальнейшем. Начать конечно без блина, доведя хоть с перекурами до ста повторов , потом добавлять вес за голову.Веселые советы тренироваться два раза в день ,чередуя, почему то напомнило-утром деньги, вечером стулья, вечером деньги, утром стулья, утром деньги...но деньги вперед!!!))) Всего шесть коротких интенсивных тренировок в месяц, это всего несколько минут под тяжелой штангой .И результат есть и велосипеду не мешает (ну разве что на следующий день после приседаний мне тяжелее ехать в гору).

У этих
    Велосипедисты качаются и используют железо.
    в приоритете велосипед.
    У этих
    Пауэрлифтеры используют велосипед для кардио.
    в приоритете силовые.
    У вас в приоритете и
    Увеличить силу.
    и
    Быстрее и дольше ездить на велосипеде
    Я хочу совмещать.
    Рост силовых результатов одновременно в этих двух видах деятельности невозможен.
    Либо велосипед на первом месте, а силовые для поддержания, либо наоборот.
    Если вы выбираете для себя рост в силовых показателях, то как мне кажется, Вам не стоит проводить тяжелые тренировки на велосипеде. У меня после некоторых подобных тренировок тело до утра в постеле "стонет". О каких силовых тут можно вести речь? Потери в калориях до 1500.. Жрать надо немеряно.
    Попробуйте, что вам предложил Лепила. Возможно Вас устроит Но я( со своим небольшим опытом) на это скептически смотрю.

---------- Добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:48 ----------

План, представленный Вами в сообщении №9 - путь на кладбище.
    И, уж не обижайтесь, он говорит о Вашем небольшом опыте в этом деле.

Dreamer-s, Лепила и Гот предложили отличные идеи. willkin тоже.

---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:22 ----------

Цитата Сообщение от Лепила Посмотреть сообщение
    Еще одно. Главное не получить травму, иначе тренировкам конец и даже если через три-четыре года подживет само собой назад к былым весам можно и не вернутся.(Личный опыт с жимом лежа). Потому делаю еще одно упражнение в конце тренировки. Сажусь на лавку и зацепившись ногами за две гири делаю наклоны назад с блином за головой (на максимальное количество).Это железно помогает обойтись без особых последствий в становой и приседе в дальнейшем. Начать конечно без блина, доведя хоть с перекурами до ста повторов , потом добавлять вес за голову.Веселые советы тренироваться два раза в день ,чередуя, почему то напомнило-утром деньги, вечером стулья, вечером деньги, утром стулья, утром деньги...но деньги вперед!!!))) Всего шесть коротких интенсивных тренировок в месяц, это всего несколько минут под тяжелой штангой .И результат есть и велосипеду не мешает (ну разве что на следующий день после приседаний мне тяжелее ехать в гору).
    Я только сейчас начинаю делать меньше 10 повторов. Начну с восьми.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)