Байк-н-Ролл прокатил с предзаказаным байком - Страница 4
Закрытая тема
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 51

Тема: Байк-н-Ролл прокатил с предзаказаным байком

Олег прав, считаться будет от суммы предоплаты и от даты гарантированной поставки. А умысел не докажешь - не произвел завод и усе тут. Покажут что на складе нет.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

<div class='quotetop'>Цитата(Alpo @ 19.08.2008 23:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    читаю, олега и умиляюсь. вот она позиция продавца, какие-то арибтражные суды, ставка рефинансирования...
    умора.[/b]
    я бы все это не писал если не получил таким образом денег за непостроенную стоянку у себя под домом, денег собрали потом порядка 9 мес. роги трахали... дело рассматривалось мес. назад в арбитраже...

насчет ставки рефинансирования - как отправной точке исчисления процентов по договорам см. ст.809 ГК РФ

КоммерсантЪ Аватар для Alpo
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 19.08.2008 23:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    я бы все это не писал если не получил таким образом денег за непостроенную стоянку у себя под домом, денег собрали потом порядка 9 мес. роги трахали... дело рассматривалось мес. назад в арбитраже...[/b]
    мухи и котлеты отдельны.
    абсолютно разные ситуации  с т.з. закона. у вас ведь там не договор к-п предварительно оплаченн ого товара был? стоянка это ГК, и арбитражный суд может быт ь при определенных услови ях. в случае с великом будут  применяться нормы ЗоЗПП с совсем другими %. и суд мировой (или общей юрисдикции если сумма больше 500МРОТ) . скорее всего до суда не дойдет, для продавца заведомо проигрышно+соответсвующие расходы.
    конечно, везде, есть лазейки, но из-за велика в 50-100к этим не будут заморачиваться.

з.ы. человек внес 100% предо плату.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

Статья 23.1. Последствия нарушения продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю

(введена Федеральным законом от 25.10.2007 N 234-ФЗ)

1. Договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю.

2. В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:

передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;

возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.

3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.

Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.

Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.

4. Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

5. Требования потребителя, установленные пунктом 2 настоящей статьи, не подлежат удовлетворению, если продавец докажет, что нарушение сроков передачи потребителю предварительно оплаченного товара произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя.

ндаа... жестко нах скидки по предоплате нах нах...

опять же какая именно формулировка в предоплатной форме спортекса? ДКП или иное? веломир делает иное

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 19.08.2008 23:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    что за чушь?
    никогда наш арбитражный суд без обосновательно не даст денег больше чем по ставке рефинансирования ЦБРФ... а она 11% годовых... такое ощущение что вы слишком много читаете научнофантастической литературы...
    но скорее всего дело с требованием еще каких либо средств (без указания отступных в договоре) завернут еще в канцелярии суда.

для начала попробуйте хоть один суд выиграть...

топикстартеру - совет: прийти куда приходили подписывать и потребовать денег, если денег сразу не дадут, то требовать послать вас письменно, оттуда в юрконтору и составлять исковое заявление (3-3,5 тысячи рублей в среднем по москве) и в суд... далее 1-2 мес. рассмотрение.

P.S. если верил на слово, без письменного соглашения о проблении сроков - то сам лох... увы у нас так нельзя вообще видимо ни с кем.. ни с велоцентром ни с веломиром, ни с триалом ни с спортексом... хотя триал все таки наиболее гибок....[/b]
    в основном - так
    только вот гражданского (а не арбитража) суда и иска по основанию "незаконное пользование чужими денежными средствами" (в данном случае - с момента когда кончился срок поставки по договору и по сегодняшний день) пока еще никто не отменял))))

<div class='quotetop'>Цитата(ПетровичЪ @ 19.08.2008 23:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    С каким юристом ты сейчас хочешь общаться? Догорор давно подписан. И даже если не подписан -0 крупная компания никогда ради одного мелкого клиента условтия менять не будет. О публичном договоре даже не хочу начинать думать. И если % не указан, то будет так, как Олег написал - по ставке рефинансирования, 11% в год. За твои 2 месяца это сколько? 2-3 процента. Взыскать, правда, можно даже если в договоре условие не указано - они ж товар тебе не дали, деньги взяли, пользуются ими. Только дело это геморное, судиться только ради принципа можно, времени потратишь кучу и отсудишь 1 тыс. руб.[/b]
    Времени потратится не больше чем 3 раза в этот магазин сходить от дома.
    А помимо прочего можно настоять на компенсации по моральным соображениям, типа вот я должен был в этом году участвовать в соревнованиях, но из-за этих чмырей этого не произошло и я впал в глубокий депрессняк и сейчас пью прозак и хожу к психотерапевту.

<div class='quotetop'>Цитата(as3asd3 @ 20.08.2008 09:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А помимо прочего можно настоять на компенсации по моральным соображениям, типа вот я должен был в этом году участвовать в соревнованиях, но из-за этих чмырей этого не произошло и я впал в глубокий депрессняк и сейчас пью прозак и хожу к психотерапевту.[/b]
    Да? А как будешь доказывать, что пьешь и к терапевту ходишь и связь между своим пьянством и отсутствием велосипеда? Как доказать, что впал в депресняк именно из-за отсутствия фуела? Деньги ты ведь мог забрать и другой купить - тебе же никто не отказывался деньги вернуть (письменных точно подтверждений нет)? Других великов не было для участия в соревнованиях, вся надежда только на фуел? Только на фуелах у нас выигрывают? А звали тебя на соревнования, ты в какой-то команде состоишь?

Или я чего-то не понимаю и тов.as3asd3 знает, как выигрывать такие дела? Я вот не знаю, мне интересно, расскажи!
    Может еще упущенную выгоду взыскать - должен ведь был приз миллионный выиграть!
    Кто-нибудь вообще слышал о серьезных моральных компенсациях в похожих ситуациях?

И вот такой еще момент, может юристы разъяснят. Согласно приведенному здесь ЗоЗПП ты имеешь право забрать деньги. Но с какого действительно момента начнут идти проценты - с момента неисполнения либо с момента требования? Несостоявший

<div class='quotetop'>Цитата(as3asd3 @ 20.08.2008 09:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А помимо прочего можно настоять на компенсации по моральным соображениям, типа вот я должен был в этом году участвовать в соревнованиях, но из-за этих чмырей этого не произошло и я впал в глубокий депрессняк и сейчас пью прозак и хожу к психотерапевту.[/b]
    Да? А как будешь доказывать, что пьешь и к терапевту ходишь и связь между своим пьянством и отсутствием велосипеда? Как доказать, что впал в депресняк именно из-за отсутствия фуела? Деньги ты ведь мог забрать и другой купить - тебе же никто не отказывался деньги вернуть (письменных точно подтверждений нет)? Других великов не было для участия в соревнованиях, вся надежда только на фуел? Только на фуелах у нас выигрывают? А звали тебя на соревнования, ты в какой-то команде состоишь?

Или я чего-то не понимаю и тов.as3asd3 знает, как выигрывать такие дела? Я вот не знаю, мне интересно, расскажи!
    Может еще упущенную выгоду взыскать - должен ведь был приз миллионный выиграть!
    Кто-нибудь вообще слышал о серьезных моральных компенсациях в похожих ситуациях?

И вот такой еще момент, может юристы разъяснят. Согласно приведенному здесь ЗоЗПП ты имеешь право забрать деньги. Но с какого действительно момента начнут идти проценты - с момента неисполнения либо с момента требования? Несостоявшийся покупатель ведь официально ничего не требовал. А если байк-н-ролл заявит, что изо всех сил хотел вернуть, но как? Требования не предъявлял никто, за деньгами не приходил, реквизитов для перечисления не высылал. Да может он это нарочно делал, чтобы процент набежал? Мне вот кажется, что % будет считаться с момента требования (официального), т.е. к настоящему времени % = 0. Сталкивался кто-нибудь?

КоммерсантЪ Аватар для Alpo
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(ПетровичЪ @ 20.08.2008 10:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    И вот такой еще момент, может юристы разъяснят. Согласно приведенному здесь ЗоЗПП ты имеешь право забрать деньги. Но с какого действительно момента начнут идти проценты - с момента неисполнения либо с момента требования? Несостоявший[/b]
    достаточно внимательно прочитать статью 23.1
    Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    А если байк-н-ролл заявит, что изо всех сил хотел вернуть, но как? [/b]
    это должен будет доказывать продавец.

А вообще чё столько шума? даже здесь на веломании были жаркие топики когда продавец компенсировал около 100% стоимости за задержку и недокомплект (велосайт, или что-то в этом духе, топик тогда быстро прикрыли, после ко песации со стороны прода аца)

з.ы. упущенный выгоды тут нет и не может быть, вел покупался не для получения выгоды. морального вреда тут тоже не будет.

Alpo , это понятно, но я вот тут теоретизирую от безделия. Что, если у меня не было возможности деньги вернуть? Некому! Не приходил никто и реквизитов не оставил. Не по своей вине не вернул! А пришли только через 2 года! Так что же мне - за 2 года по полпроцента считать?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)