Выбор 2-подвесной рамы под туризм - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 53

Тема: Выбор 2-подвесной рамы под туризм

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(Zidar Akhbar @ 02.04.2008 00:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Паша, а как ты думаешь, насколько реально самостоятельно просчитать раму? Может действительно титановая копия Транса...
    Что вообще думаешь о титановых 2-подвесах? (Я не питаю иллюзий по поводу "съедания мелочи" такими рамами - просто я готов заплатить денег за вечность используемой техники и за полное выполнение моих требований по конструктиву)[/b]
    Я думаю, что варить здесь часть рамы под существующий задний треугольник - это деньги на ветер.
    Просто потому, что за набегающий ценник и все заботы/ожидания/нервы ,без гарантии триумфа в итоге - проще купить этот самый "конечный" вариант в Америке.

Переделывать Транс на титановый треугольник - зачем оно надо? У него передняя часть рамы без проблем, все проблемы сзади. Подшипники мрут от грязи, неизбежной при их местонахождении в раме.. что у Horst Link, что у VPP. Сколько наборов подшипников переживет титановый передний треугольник? )

Если ты хочешь мое честное мнение - вот оно: купи Turner Spot (или 5Spot), запасной набор втулок в шарниры и подседельник Томсон.
    Тебе его ресурса хватит на 7 - 10 лет.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

Marin Mount vision?

TREKовод Аватар для Людовик
    Байк
    ТРЕК 4400 '07 ТРЕК FUEL EX 8 '09 Topstone Apex1 2019

<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 02.04.2008 01:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Переделывать Транс на титановый треугольник - зачем оно надо? У него передняя часть рамы без проблем, все проблемы сзади. Подшипники мрут от грязи, неизбежной при их местонахождении в раме.. что у Horst Link, что у VPP. Сколько наборов подшипников переживет титановый передний треугольник? )[/b]
    Павел, а как часто подшипники мрут на Трансе?? раз в год?? или после каждого погружения в грязь поэти самые подшипники?
    а в Трансе они промышленные или какие??
    Катаю на ТРЕК 4400 '07 и ТРЕК FUEL EX 8 '09

Сначала главное выбрать тот, который просто нравится
    Когда байк душу греет, то он, как правило, и катит хорошо и багажники на нем стоят как надо
    При твоих целях использования байка на мой взгляд много ненужных критериев его отбора: размер подсидела, пружинный аморт, титан....
    Раз гонять с выпученными глазми не собираешься, то и свобода выбора у тебя больше ... B)

VELOTRAIL Club - Катайте с нами!
    VELOTRAIL Club Forum - Общайтесь с нами!
    VELOTRAIL Club in Action - Смотрите наше видео!

TREKовод Аватар для Людовик
    Байк
    ТРЕК 4400 '07 ТРЕК FUEL EX 8 '09 Topstone Apex1 2019

итого Транс??
    его без особых проблем тут купить можно.
    а даст ли какая-нить экзотика типа Turner Spot (или 5Spot) реальное преимущество перед Трансом - вот вопрос.
    Катаю на ТРЕК 4400 '07 и ТРЕК FUEL EX 8 '09

Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Если речь идет о моторесурсе, то ответ положительный.
    Промы в подвеске мрут, в среднем, раз в две зимы/четыре межсезонья. И ничего с этим не поделаешь.

<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 02.04.2008 01:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Переделывать Транс на титановый треугольник - зачем оно надо? У него передняя часть рамы без проблем, все проблемы сзади. Подшипники мрут от грязи, неизбежной при их местонахождении в раме.. что у Horst Link, что у VPP. Сколько наборов подшипников переживет титановый передний треугольник? )[/b]
    О, при этих словах я понял, надо просто укатывать свою раму "честными" способами за гарантийный срок и получать новую...
    <div class='quotetop'>Цитата(Людовик @ 02.04.2008 10:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Павел, а как часто подшипники мрут на Трансе?? раз в год?? или после каждого погружения в грязь поэти самые подшипники?
    а в Трансе они промышленные или какие??[/b]
    Товарищ, не надо панику разводить... Если бы после каждого ПВД пришлось менять подшипники...
    На Трансе все промы, как часто мрут зависит от условий эксплуатации и мер профилактики. И это не проблема Транса, а большинства подвесов...

Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Илья, я думаю, что износ подшипников гарантийным случаем не признают. Это нормальный такой расходник, как цепь и кассета.
    В принципе, к этому нужно относится именно так - иначе жизнь любителя веложелеза слишком уж омрачается )

<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 02.04.2008 11:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Илья, я думаю, что износ подшипников гарантийным случаем не признают. Это нормальный такой расходник, как цепь и кассета.[/b]
    Ну, так я не про подшипники...

<div class='quotetop'>Цитата(Zidar @ 01.04.2008 21:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я не фанат больших ходов.[/b]
    тогда посмотри на непафосные Haro Shift R3/R5 у них ход как раз 115 мм и подседел 30.9 и шарнир всего лишь один - если что заменять подшипники будет оч просто..

тот же Superlight или Rush только для простого народа!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)