Выбираем микрофотик - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 88

Тема: Выбираем микрофотик

Сравнивали иксус 850 и фуджи ф31, на кэноне рабочее исо 200 на фуджи 400 все что выше это уже когда необходимо снять и качество не так уж важно.

Угу. Именно.

Короче если снимать экшн - F30, если "пейзажи" - иксус.
    Кстити, а если брать IXUS 850 IS - там еще и угол широкий до кучи - для "пейзажей" самое то.

"Широкий угол - для пейзажей" - распространенное заблуждение.
    Снимает кто-то на широком угле, потому что так типа больше помещается в кадр.
    Что же видит потом на этом снимке? Полянка на переднем плане или дорога под ногами - во всех деталях растянута на 80% площади кадра. А на заднем плане сгрудились все остальные объекты, уплотненные до микроскопических размеров.

Навскидку - можно вот так:
    http://www.streamphoto.ru/users/den_hunter/108425/

То что на иксусе появился 28мм (по-моему) - по-моему большой плюс этой камеры.

Добавлено позже (17/08/2007 16:37):
    Еще, примерно как на IXUS 850 IS.
    http://www.streamphoto.ru/users/den_hunter/88071/

Эти да. Но обрати внимание, что там специально акцентирован передний план. Это фотографии типа "предмет в окружении", а не "пейзаж", и действительно дают пример правильного использования широкоугольника.

Ну, я навскидку написал "пейзажи" - как что-то собирательное.

<div class='quotetop'>Цитата(Grog @ 17.08.2007 13:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Сравнивали иксус 850 и фуджи ф31, на кэноне рабочее исо 200 на фуджи 400 все что выше это уже когда необходимо снять и качество не так уж важно.[/b]
    Применительно к MTB - иногда хочется кадры в движении (чей-то прыжок, дроп, проезд, etc.). Дело часто происходит в лесу или еще где-нибудь с плохим освещением. Тут без высокого ISO не обойтись. Так вот на Fuji можно задрать ISO и получить нормальный резкий снимок. Шум можно потом отфильтровать, или перевести картинку в ЧБ. Но самое главное - кадр ЕСТЬ.

IXUS такого просто не сможет.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Что характерно, оба обсуждаемых фотника не подходят под заявленные критерии: у Фуджи зум только 3х, а у Кэнона с ценой не все гладко - порядка 400 баксов, что для расходного фотника несколько дороговато.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

<div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 08.08.2007 12:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У меня такой. В воду окунал, под водой фоткал. Он у меня в открытом состоянии водную "пятерку" весной прошел.
    Так что не надо песен, нормальная там водозащита. Во всяком случае обещанные полчаса на глубине полтора метра он явно выдержит.[/b]
    Брызги и бултыхания на поверхности воды W20 выдержал вполне.
    Скоро буду в отпуске там будтет возможность окунуть на заявленные 1.5 метра, вот и посмотрим как он.
    А вообще нормальная мылница для многих случаев, хотя лично мне не хватает возможностей объектива - иногда хочется размыть фон, но с его объективчиком это удается только при макросъемке)))

и блютуса нет (
    ==

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(Pegasus @ 17.08.2007 21:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Брызги и бултыхания на поверхности воды W20 выдержал вполне.
    Скоро буду в отпуске там будтет возможность окунуть на заявленные 1.5 метра, вот и посмотрим как он.

А вообще нормальная мылница для многих случаев, хотя лично мне не хватает возможностей объектива - иногда хочется размыть фон, но с его объективчиком это удается только при макросъемке)))

и блютуса нет ([/b]
    Нормально выдержит, не боись
    Дайверы его тестили, говорят, метров до 4-5 фоткает еще, потом водой кнопки вдавливает в корпус и уже не пофоткаешь. Течь начинает с 7-10 метров.

По качеству мне не особо. Кэнон лучше. А фон размыть можно и в Фотошопе, правда, диафрагмой быстрее, это да

Ага. И встроенного телефона с ГПСом и ВайФаем
    Opinions are like assholes, everybody has one.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)