Сравнивали иксус 850 и фуджи ф31, на кэноне рабочее исо 200 на фуджи 400 все что выше это уже когда необходимо снять и качество не так уж важно.
Сравнивали иксус 850 и фуджи ф31, на кэноне рабочее исо 200 на фуджи 400 все что выше это уже когда необходимо снять и качество не так уж важно.
Угу. Именно.
Короче если снимать экшн - F30, если "пейзажи" - иксус.
Кстити, а если брать IXUS 850 IS - там еще и угол широкий до кучи - для "пейзажей" самое то.
"Широкий угол - для пейзажей" - распространенное заблуждение.
Снимает кто-то на широком угле, потому что так типа больше помещается в кадр.
Что же видит потом на этом снимке? Полянка на переднем плане или дорога под ногами - во всех деталях растянута на 80% площади кадра. А на заднем плане сгрудились все остальные объекты, уплотненные до микроскопических размеров.
Навскидку - можно вот так:
http://www.streamphoto.ru/users/den_hunter/108425/
То что на иксусе появился 28мм (по-моему) - по-моему большой плюс этой камеры.
Добавлено позже (17/08/2007 16:37):
Еще, примерно как на IXUS 850 IS.
http://www.streamphoto.ru/users/den_hunter/88071/
Эти да. Но обрати внимание, что там специально акцентирован передний план. Это фотографии типа "предмет в окружении", а не "пейзаж", и действительно дают пример правильного использования широкоугольника.
Ну, я навскидку написал "пейзажи" - как что-то собирательное.
<div class='quotetop'>Цитата(Grog @ 17.08.2007 13:56) <{POST_SNAPBACK}></div>Применительно к MTB - иногда хочется кадры в движении (чей-то прыжок, дроп, проезд, etc.). Дело часто происходит в лесу или еще где-нибудь с плохим освещением. Тут без высокого ISO не обойтись. Так вот на Fuji можно задрать ISO и получить нормальный резкий снимок. Шум можно потом отфильтровать, или перевести картинку в ЧБ. Но самое главное - кадр ЕСТЬ.
IXUS такого просто не сможет.
Что характерно, оба обсуждаемых фотника не подходят под заявленные критерии: у Фуджи зум только 3х, а у Кэнона с ценой не все гладко - порядка 400 баксов, что для расходного фотника несколько дороговато.
Opinions are like assholes, everybody has one.
<div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 08.08.2007 12:50) <{POST_SNAPBACK}></div>Брызги и бултыхания на поверхности воды W20 выдержал вполне.
Скоро буду в отпуске там будтет возможность окунуть на заявленные 1.5 метра, вот и посмотрим как он.
А вообще нормальная мылница для многих случаев, хотя лично мне не хватает возможностей объектива - иногда хочется размыть фон, но с его объективчиком это удается только при макросъемке)))
и блютуса нет (
==
<div class='quotetop'>Цитата(Pegasus @ 17.08.2007 21:29) <{POST_SNAPBACK}></div>Нормально выдержит, не боись
Дайверы его тестили, говорят, метров до 4-5 фоткает еще, потом водой кнопки вдавливает в корпус и уже не пофоткаешь. Течь начинает с 7-10 метров.
По качеству мне не особо. Кэнон лучше. А фон размыть можно и в Фотошопе, правда, диафрагмой быстрее, это да
Ага. И встроенного телефона с ГПСом и ВайФаем![]()
Opinions are like assholes, everybody has one.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)