Ростовка и безопасность - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 234569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 105

Тема: Ростовка и безопасность

Вообще говоря, 17 и 18 ростовка в большинстве случаев - одно и то же. По-хорошему, ростовки делятся на XS, S, M, L и XL, а не на дюймы. Только у Rocky Mountain я припоминаю и 17, и 18 ростовки. Соответственно, разговор идёт о том, что брать - M или М. ИМХО, спор бессмысленный )) Единственное, что можно посоветовать - это смотреть конкретные размеры рам и мерить байки под своё тело. ИМХО, для туризма и езды намного важнее, чтобы удобной была длина верхней трубы, а не расстояние до промежности. Йайцами риск удариться сильно высок при прыжках, при езде - весьма мал.
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

Веломаньяк Аватар для vel
    Байк
    ТТТ-тяжелый титановый танк

<div class='quotetop'>Цитата(Buba2 @ 17.12.2006 18:33) [snapback]202907[/snapback]</div>
    Вообще говоря, 17 и 18 ростовка в большинстве случаев - одно и то же. По-хорошему, ростовки делятся на XS, S, M, L и XL, а не на дюймы. Только у Rocky Mountain я припоминаю и 17, и 18 ростовки. Соответственно, разговор идёт о том, что брать - M или М. ИМХО, спор бессмысленный )) Единственное, что можно посоветовать - это смотреть конкретные размеры рам и мерить байки под своё тело. ИМХО, для туризма и езды намного важнее, чтобы удобной была длина верхней трубы, а не расстояние до промежности. Йайцами риск удариться сильно высок при прыжках, при езде - весьма мал.[/b]
    Вот в том то и дело короткие рамы, (трековские и т.д), вероятно из за угла наклона верней трубы , более низкие если вставать над ними, длиннные более высокие.
    А так покупка нового байка это лотерея, так как на сколько подходяща для тебя рама сразу сказать сложно.
    Нет совершенства ,чем то приходиться жертвовать. Интересно , а угол наклона верхней трубы чуть изменить можно? Я так понимая тут от вилки он еще зависит. Так как проблема в нем
    P.S- хотя разница в длине мининимальна
    16&#39;&#39;- 570
    18&#39;-590
    не думаю что два сантиметра сильно влияют на посадку, если вообще на что влияет
    Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают

Какая интересная тема)
    Мой рост такой же, где-то 173, а рама 19". Верхняя труба почти горизонтальна. 17-ти дюймовый мне не понравился совершенно. Все зависит от <strike>геометрии </strike> человека
    Зазор между промежностью и рамой есть B)

vel, посмотри на Gary Fisher какой-нибудь ростовки 17,5, мне она понравилась по ощущениям. а 19шка правда, очень длинная.

Байк

Ну , у гарика традиционно рамы низкие там при любой растовки зазор будет, но меридка по навеске в этом году интересней, хотя гарик 2007 года еще не видел.

Кстати ,не помотришь кака у тебя длина на гарике верхней трубы , и высота треугольника рамы

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

У меня есть схемка рост - рама. Выложить?
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Клубника @ 18.12.2006 16:41) [snapback]203155[/snapback]</div>
    У меня есть схемка рост - рама. Выложить?[/b]
    давай интересно, а то у меня только мериды

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

Вуаля.
    Вложения Вложения
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

это размеры гарика вахуу 2006 года

полностью гарики мона тут http://www.fisherbikes.com/archive/index.aspглянуть . тама в спецификациях нуна тыцнуть на Sizing
    и для наглядности тама есть вот такая схемка
    http://www.fisherbikes.com/utility/glossar...try&term=SO
    • Sizes \ XS (13") \ SM (15.5") \MD (17.5") \LG (19") \XL (21")
    • Standover " \26.6 \27.8 \29 \30.1 \31.6
    • Effective top tube " \21.7 \22.9 \23.9 \ 24.7 \25.5
    • Cockpit length " \24.1 \25.8 \27.4 \28.8 \29.6
    • Minimum cockpit " \23.5 \25.3 \26.8 \28.3 \29
    ps

гарик вахуу 19" наверно для моего роста 173 . очень тяжеловато будетъ поставить на "заднее" (вроде енто теперь зовётся сделать <del>Б</del>вилли. я ещо не пробовал ..да и желания нету

Байк

спасибо

олдскульный веломаньяк Аватар для Pinky Yazz
    Байк
    Norco Fluid 29er FS-120
    Записей в дневнике
    6

+1 к словам Ашера о личной антропометрии.
    +1 на тему ростовка-стиль катания
    по своему небольшому но разнообразному опыту могу судить, при варианте покатушек и кк на раме, которая мала, спина устает быстро (как-то ради фана на прыжковом хардтейле в ясную поляну потащилась - до сих пор мутит от воспоминаний о долгой дороге к дому, хотя на той же самой раме кататься по городским улочкам было офигительно приятно и легко)
    при росте около 177 или больше, катаюсь на м-ке норковской и если бы не надо было ездить по прямой, то и на с-ке бы каталась без проблем - вниз удобнее на короткой раме))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)