Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
В продолжение темы выбора складника с планетаркой (личная прихоть), итак шорт-лист:
1. б/у Bickerton Junction 1703 City 2014 (avito) 17круб минус по моему мнению - вес почти 14 кг на фоне однокласников (около 12) все остальное вроде устраивает.
2. б/у Pegasus D3A (2014 с avito) 20круб - смущает слабая распространенность и как следствие отсутствие опыта эксплуатации по данной модели, не знаю из-за чего.
3. новая enigma 3.0 2016 16-18 круб (реальный вес 12.8, взвешивал лично расстояние между задними перьями 120 мм) попробовал ее в сокольниках, особых претензий нет, но требует доводки по молочам
4. новая enigma 1.0 2016 13-15 круб (реальный вес 11.9, взвешивал лично, расстояние между задними перьями 110 мм) - по заверениям продавца планетарка легко встанет.
склоняюсь к первому варианту. Начну с 3х ступенчатой планетарки, а дальше будет видно - нужна 7-8 ступенчатая или нет для моего профиля использования.
Цвет граблей не меняется от времени...
Переход с 3-ки на 7-8 для алю-рамы проблематичен - 120мм-->132мм минима...
Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский
Steve S.,
Голосую за первый, расстояние между перьями у Bickerton Junction 1703 City конечно тоже 120, но семерка на 127 войдет, в плюсах у этой модели двухболтовая(крепкая) рулевая, хорошая рама, подседельный штырь на 58см. Минус - у моделей 2014г. были случаи поломки болта оси узла сложения(лечиться превентивным нанесением фиксатора резьбы на болт).
первый вариант
у пегасуса кажись динамка была в комплекте, из-за этого типа и цена. А может, путаю..Внешне видел пегаса - не моё.
любой купить
распробовать 3шку и слить на авито
3шка очень специфичная планетарка
для езды в темпе малопригодная - только для неспешных прогулок
провалы между скоростями огромные и при любой помехе движению подобрать оптимальный каденс невозможно
Мое мнение о трешке напротив, сугубо положительное (личный опыт, на истину не претендую).
Для коротких и средних поездок по городу, для зимы - просто супер. Проблема с каденсом решается заменой задней звезды. На 20 Смит я это делал, на 24 Лангту - ничего не менял, по дефолту оптимально.
При спуске с горок не хватает верхов, да. Но я посчитал: такие спуски на моих маршрутах составляют примерно 1% дороги, при этом отрезки настолько короткие, что "верхи" нужны на считанные секунды. Ради этого апгрейдится?? Нет и нет!
Для сухого летнего фана у меня есть другие велы. А рабочая межсезонная лошадка - именно трёха.
Берите, что душе угодно, только не опланетаривайте и не раздвигайте алю раму с 110 мм до 120 мм и более, что бы и кто бы не говорил в пользу этого.
---------- Добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:21 ----------
Если с трешкой будете искать велик, то ищите с Шимановской, она понадежней, имхо.
А крупный шаг на трешке, конечно не айс, но эта планетарка весит как односкоростная торпедо и лучше ведь 3 скорости чем одна, при равных, в общем-то, прочих.
А регулярное катание развивает эластичность моторчика, который на педали давит![]()
Из опыта.Трешка особенно хороша для любителей синглспида( или любителей часто вставать на педали и редко переключаться),но желающих чуть расширить его возможности.Разрыв между скоростями в аккурат позволяет попасть в два классических соотношения-для гор,леса,снега и для асфальта + еще одна скорость(на всякий,редкий случай) ,понижайкой или повышайкой,по усмотрению.Если же особой тяги к езде стоя нет и ставка делается на быстрый подбор удобной передачи, путем переключения,то да , такие разрывы могут реально напрягать.
Последний раз редактировалось nakeis; 31.03.2016 в 12:56.
Все к лучшему!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)