Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
Ну, не устанет, - он же вещает, что положит вел в багажник.
Практика общения с автовладельцами показала, что как положит, так вел в багажнике и будет "ездить". Были случаи и у нас на форуме подобые, когда товарищ собрался покатать в Абхазии, к примеру, на веле, но приехал туда на своем авто, - так вот автовладельца не "заставишь" выйти из машины,- так и получилось, что ездил он везде "с велосипедом", но не на велосипеде. Один автовладелец вот просто таки на днях повествовал мне, что он де поехал бы и НА велосипеде, но так привык к передвижению на машине, что уже и 1 км не пешком пойдет, а сядет и на авто поедет.
.
К дохтуру. Т.е. к механику. Дахон на Альфине-8 и Марафон Рейсер 20х1,5 накачаных до 6 атм по асфальту летит как ракета. Разгонял до 47 км/ч. Чисто накатом, с горки например когда идем, постоянно выкатываюсь вперед группы, приходится притормаживать (колеса 20 дюймов не катят конечно, да). 130 км за раз проезжал (с остановками конечно)
Последний раз редактировалось babangida; 20.03.2016 в 14:34.
Два: Шульц ГОА-3, и Унивега Террено Х. Оба в стоке. У Шуля перекладывал смазку в планетарке, и игрался с люфтом - не помогает, инерция заметно хуже даже меридовской, то есть чтобы поддерживать крейсерскую скорость 23-24 км\ч, нужно все время давить тапки в полную силу, расслабился - складник быстро теряет темп = не катит) Что с этим может сделать здравый механик?
Колеса крутятся, если вхолостую, достаточно долго (передние так вообще дольше потрепанных меридовских. Шины складней - слики же, в сравнении с меридовскими злыми. Ничего не перетянуто, смазка везде в норме...)
ЗЫ. Mеряться скоростями и пробегами c другими райдерами не буду, они ж зависят от физики. Поэтому сравниваю себя на складнике, и себя же на Мериде, а не себя на складнике с кем-то на складнике) И, возможно, какие-то более серьезные складни поедут лучше моих стоковых, но за счет чего - теряюсь в догадках (см. вопрос о том, чем может помочь механик)). То, что топовые втулки и прочие хорошие железки и резинки могут чуть добавить - согласен, проверено на остальных типах великов. Но бюджетный сток - это бюджетный сток же, он дружит и с жабой, и с рациональностью...
Последний раз редактировалось Offroadster; 20.03.2016 в 14:34.
Вообще-то, никакой вел не катит. Катит велосипедист. Бочки на велосипед. Который ему мешает быстро ехать. Как нечто звенящее плохому танцору.
Многие складни имеют короткую раму, рассчитанную под посадку с рулем намного выше седла и прямой (вертикальной) спиной, и поэтому у кого-то попытка сесть в другой посадке сразу же сказывается на удобстве передвижения с быстрым утомлением, что характеризуется наездником "лисапед не катит".![]()
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
Ну если человек привык передвигаться исключительно накатом, тогда все понятно. Стоит подумать про "электричку".
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Ну да, ну да... Моя жена одно время мне тоже рассказывала, как она натренировалась и устала пытаясь сбросить пару кг. А на вопрос, мол как же ты при этом даже нисколько не вспотела заявляла, что потеть она и не собиралась, как и излишне напрягаться.
Тоже, блин, физкультура...
Офф: Я за два месяца диеты безуглеводной таки сбросил 10 кг, набранных за последний год. Жду не дождусь, когда смогу накатывать хотя бы по 30-40 км в день - моя задача 80 кг живого веса, не более.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Авто нет, велики нужны для покатух в свободном формате) Если есть накатистый велик, и не накатистый, и путь лежит по длинному паркету, что рациональнее выбрать?)
Складник мне нужен для достижения овер 60 км расстояний: после 60+ км у меня езда превращается из фана в необходимость, что обламывает свободный формат, и тут нужно мочь влезть в, например, ОТ. Ну, и наоборот, съездить "за хлебушком" по райончику, хотя бы потому, что на складнике можно пробраться "до хлебушка" по диагонали узкими дворовыми дорожками, если не быстрее, то чуть проще, чем на широкорульном и большеколесном мтв.
Вес я готов сбрасывать лишь на двухместном лимузине с отдыхающим стокером) Свой же вес only, тем более легкий (60 кг)), должен, имхо, катитьСЯ легко, и накат железа тут имеет значение не меньше физики тушки.
ЗЫ. Что забавно:
Последний раз редактировалось Offroadster; 20.03.2016 в 17:20.
Вот для этой цели я себе бромптон и брал. На работу, по делам, в магазин и для всего подобного. Для пробегов свыше 60 км он тоже пойдет, но на такие пробеги либо времени надо больше, либо скорость - лютуя за второе, пользую для пробегов до 130 км (на большее опыта не было пока) джангу.
Обращаю внимание, оба вышеуказанных вела односкоростные на 16" колесах и с контактными педалями, а езжу я преимущественно по ПЧ.
+7925О26О99один, Юрий
Я катал с одним человеком (он носил шлем!)): когда катали на большеколесных, он меня достаточно легко делал. Когда он поехал на своем складнике с задней подвеской (кажется, не бром, но похож), а я на тяжелом старом совкодорожнике (а тот совкодорожник, в свою очередь, у меня был медленнее и очень нединамичнее мериды)), я его ждал, катясь впереди, и на паркете, и на городских тропинках.
За хлебушком по райончику на таком складнике я бы поехал - задняя подвеска таки помогает не обижаться на жесткие пинки под зад от бордюров и выбоин (за это можно простить, ненадолго, плохой накат)), но в свободную катушку на овер 25 км - нет.
У этого Брома прочность, в смысле, например, если сходу по плохому асфальту, или по парковым тропам, не хуже Шуль и Унивег?..
Цена у него, правда, имхо, не развлекательная)
Возможно, я всех гребу под одну гребенку, но почти все (за редкими случайными недоразумениями) катальщики по ПЧ мне видятся со стороны серьезными, упорными и физически уверенными в себе райдерами. Я ж такими качествами похвастаться не могу...)
Последний раз редактировалось Offroadster; 20.03.2016 в 17:19.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)