Подскажите по моделям складников - Страница 36
+ Ответить
Страница 36 из 2827 ПерваяПервая ... 626313435363738414666861362363365361036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 351 по 360 из 28267

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    складник: устану от ненаката -
    Ну, не устанет, - он же вещает, что положит вел в багажник.
    Практика общения с автовладельцами показала, что как положит, так вел в багажнике и будет "ездить". Были случаи и у нас на форуме подобые, когда товарищ собрался покатать в Абхазии, к примеру, на веле, но приехал туда на своем авто, - так вот автовладельца не "заставишь" выйти из машины,- так и получилось, что ездил он везде "с велосипедом", но не на велосипеде. Один автовладелец вот просто таки на днях повествовал мне, что он де поехал бы и НА велосипеде, но так привык к передвижению на машине, что уже и 1 км не пешком пойдет, а сядет и на авто поедет.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    На расстояния до 5 км еще можно потерпеть
    .
    К дохтуру. Т.е. к механику. Дахон на Альфине-8 и Марафон Рейсер 20х1,5 накачаных до 6 атм по асфальту летит как ракета. Разгонял до 47 км/ч. Чисто накатом, с горки например когда идем, постоянно выкатываюсь вперед группы, приходится притормаживать (колеса 20 дюймов не катят конечно, да). 130 км за раз проезжал (с остановками конечно)
    Последний раз редактировалось babangida; 20.03.2016 в 14:34.

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    К дохтуру. Т.е. к механику.
    Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Offroadster, по моему у вас просто не катящий складник.
    Два: Шульц ГОА-3, и Унивега Террено Х. Оба в стоке. У Шуля перекладывал смазку в планетарке, и игрался с люфтом - не помогает, инерция заметно хуже даже меридовской, то есть чтобы поддерживать крейсерскую скорость 23-24 км\ч, нужно все время давить тапки в полную силу, расслабился - складник быстро теряет темп = не катит) Что с этим может сделать здравый механик?
    Колеса крутятся, если вхолостую, достаточно долго (передние так вообще дольше потрепанных меридовских. Шины складней - слики же, в сравнении с меридовскими злыми. Ничего не перетянуто, смазка везде в норме...)

ЗЫ. Mеряться скоростями и пробегами c другими райдерами не буду, они ж зависят от физики. Поэтому сравниваю себя на складнике, и себя же на Мериде, а не себя на складнике с кем-то на складнике) И, возможно, какие-то более серьезные складни поедут лучше моих стоковых, но за счет чего - теряюсь в догадках (см. вопрос о том, чем может помочь механик)). То, что топовые втулки и прочие хорошие железки и резинки могут чуть добавить - согласен, проверено на остальных типах великов. Но бюджетный сток - это бюджетный сток же, он дружит и с жабой, и с рациональностью...
    Мой "рекорд" на Шульце ~ 17 км ровного крейсерского хода по набережной со стабильной скоростью 24 км\ч (под дождем, так что насколько тушка разогрелась, не скажу)). Катил не то чтобы в стиле кота Леопольда "крути, крути, когда тяжело", но и не по-круизерному. Там же, с той же скоростью, на Мериде, можно часто расслабляться, бросая крутить - она не так серьезно теряет скорость => ее не приходится разгонять снова. Да и разгон у складника, как у троллейбуса: складнк сразу стартует легче, чем мерида, но потом, после ~10 км\ч, набирает скорость как-о тупее... Но если речи о долгом крейсерском ходе нет, то бюджетные складники могут иметь право на существование, а в центре города, например, они даже удобнее - легко пробираются узкими, заставленными авто и людьми, улочками и дворами)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 20.03.2016 в 14:34.

Вообще-то, никакой вел не катит. Катит велосипедист. Бочки на велосипед. Который ему мешает быстро ехать. Как нечто звенящее плохому танцору.

Многие складни имеют короткую раму, рассчитанную под посадку с рулем намного выше седла и прямой (вертикальной) спиной, и поэтому у кого-то попытка сесть в другой посадке сразу же сказывается на удобстве передвижения с быстрым утомлением, что характеризуется наездником "лисапед не катит".
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Ну если человек привык передвигаться исключительно накатом, тогда все понятно. Стоит подумать про "электричку".

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

про "электричку".
    Электро вел как раз ему ну совсем ни к чему, - у него авто есть. Вел для разминки-физкультуры, как я поняла.

Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Ну да, ну да... Моя жена одно время мне тоже рассказывала, как она натренировалась и устала пытаясь сбросить пару кг. А на вопрос, мол как же ты при этом даже нисколько не вспотела заявляла, что потеть она и не собиралась, как и излишне напрягаться.
    Тоже, блин, физкультура...
    Офф: Я за два месяца диеты безуглеводной таки сбросил 10 кг, набранных за последний год. Жду не дождусь, когда смогу накатывать хотя бы по 30-40 км в день - моя задача 80 кг живого веса, не более.

Авто нет, велики нужны для покатух в свободном формате) Если есть накатистый велик, и не накатистый, и путь лежит по длинному паркету, что рациональнее выбрать?)
    Складник мне нужен для достижения овер 60 км расстояний: после 60+ км у меня езда превращается из фана в необходимость, что обламывает свободный формат, и тут нужно мочь влезть в, например, ОТ. Ну, и наоборот, съездить "за хлебушком" по райончику, хотя бы потому, что на складнике можно пробраться "до хлебушка" по диагонали узкими дворовыми дорожками, если не быстрее, то чуть проще, чем на широкорульном и большеколесном мтв.
    Вес я готов сбрасывать лишь на двухместном лимузине с отдыхающим стокером) Свой же вес only, тем более легкий (60 кг)), должен, имхо, катитьСЯ легко, и накат железа тут имеет значение не меньше физики тушки.
    ЗЫ. Что забавно:
    был у меня, по случаю, детский Стелс Пилот 250 (детский чугунный подвес на 20" колесах, перекидка на шесть скоростей). Поставил я на него (покатать фана ради, а-ля бмх)) подседел под себя, и руль немного выше стока. И он, мелочь тяжелая, катил, в отличие от моих алюминиевых складников. Чел 177 ростом на нем смотрелся, внешне, да, смешно))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 20.03.2016 в 17:20.

Байк
    Записей в дневнике
    11

Вот для этой цели я себе бромптон и брал. На работу, по делам, в магазин и для всего подобного. Для пробегов свыше 60 км он тоже пойдет, но на такие пробеги либо времени надо больше, либо скорость - лютуя за второе, пользую для пробегов до 130 км (на большее опыта не было пока) джангу.
    Обращаю внимание, оба вышеуказанных вела односкоростные на 16" колесах и с контактными педалями, а езжу я преимущественно по ПЧ.

Вот для этой цели я себе бромптон и брал.
    Я катал с одним человеком (он носил шлем!)): когда катали на большеколесных, он меня достаточно легко делал. Когда он поехал на своем складнике с задней подвеской (кажется, не бром, но похож), а я на тяжелом старом совкодорожнике (а тот совкодорожник, в свою очередь, у меня был медленнее и очень нединамичнее мериды)), я его ждал, катясь впереди, и на паркете, и на городских тропинках.
    За хлебушком по райончику на таком складнике я бы поехал - задняя подвеска таки помогает не обижаться на жесткие пинки под зад от бордюров и выбоин (за это можно простить, ненадолго, плохой накат)), но в свободную катушку на овер 25 км - нет.

У этого Брома прочность, в смысле, например, если сходу по плохому асфальту, или по парковым тропам, не хуже Шуль и Унивег?..
    Цена у него, правда, имхо, не развлекательная)

а езжу я преимущественно по ПЧ.
    Возможно, я всех гребу под одну гребенку, но почти все (за редкими случайными недоразумениями) катальщики по ПЧ мне видятся со стороны серьезными, упорными и физически уверенными в себе райдерами. Я ж такими качествами похвастаться не могу...)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 20.03.2016 в 17:19.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)