Советские синглспиды - Страница 35
+ Ответить
Страница 35 из 55 ПерваяПервая ... 5253033343536374045 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 350 из 546

Тема: Советские синглспиды

Цитата Сообщение от EndoSteel Посмотреть сообщение
    На стелсах червячки клонированы с шимановских.
    А на советских чего было? Не помню, чтобы проблемы с каретками были, потому не вникал. Кажется только смазывал и то не факт, возможно это были каретки.
    Просто помню, что тормоза были прекрасные, в отличии от тогдашних вибрейков. Катался тут как-то на прокатном стелсе пару раз - совсем не то, торможение отвратное. Списал на укатанность экземпляра, хотя внешне он вполне живой. Вот и задумался.
    ЗЫ Вот только про деревья больше и трава зеленее не надо, реально задние тормоза на совках збс и по мощности и по обратной связи.

Вот только про деревья больше и трава зеленее не надо, реально задние тормоза на совках збс и по мощности и по обратной связи
    Был-бы МаксимSED не таким молчуном, он-бы вам в красках поведал о прЭлестях советских Торпедо-втулок. Особенно на фоне более простых и надёжных червячек.
    Так шта, у вас либо память оптимистично-избирательная, либо тогда попадались велы исключительно в околоидеальном состоянии.

Цитата Сообщение от SE4. Посмотреть сообщение
    Был-бы МаксимSED
    Так шта, у вас либо память оптимистично-избирательная
    не-не, грабли же с клиньями помню прекрасно!
    либо тогда попадались велы исключительно в околоидеальном состоянии.
    все взрослые велики тех времен (Украина, Десна) были новыми, катал и катаю аккуратно, никаких бордюров и прыжков. У меня и гибрид на турнее года 2005-2006 живее всех живых. Последние лет 6 на нем ездится минимум, но когда он был единственным, накручивал достаточно и с грузом.
    Последний раз редактировалось SergeNSV; 08.08.2024 в 08:42.

SergeNSV,
    Торпедо. По плавности торможения проигрывают хорошей червячке, но на стелсах червячки так себе (в целом Shunfeng ничотак контора, но именно они у них не задались), бывают с разными дефектами.

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от SergeNSV Посмотреть сообщение
    Просто помню, что тормоза были прекрасные, в отличии от тогдашних вибрейков. Катался тут как-то на прокатном стелсе пару раз - совсем не то, торможение отвратное. Списал на укатанность экземпляра, хотя внешне он вполне живой. Вот и задумался.
    ЗЫ Вот только про деревья больше и трава зеленее не надо, реально задние тормоза на совках збс и по мощности и по обратной связи.
    так и купите "тот самый"
    от 40 до 60 т.р. новые туристы-украины в законсервированном состоянии на Авито
    а по втулкам, ещё был такой вариант: https://dzen.ru/a/ZA40eZ56GQbcd7SJ
    Фундаментальные научные исследования физики колеса https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=461616
    Велосипедная геометрия https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=462313

Цитата Сообщение от jazz_fan Посмотреть сообщение
    так и купите "тот самый"
    от 40 до 60 т.р. новые туристы-украины в законсервированном состоянии на Авито
    не, я старье не хочу, в байки про "лампово пишет дорогу" не верю, да оно мне и не надо, достаточно реплики. Классика, простота, чтобы не жалко и "запчасти в любой булочной по пять копеек". Вот в железный комфорт на мелких неровностях верю, есть с чем сравнивать. Тонкие трубы конечно жаль, это да, красиво, но ничего, переживу.
    Турист был недоступен. Из всех знакомых помню его только у руководителя фотокружка, который ходил с нами в велопоходы. У друзей/знакомых что-то неприпомню, потому и ностальгии по нем нет. Кстати стоит в гараже редкий экземпляр старый велик жены - Диана на 3 ск. трансмиссии. Прелесть дорожника в простоте как по мне, а мультиспидов у меня и без туриста хватает.
    Кстати опять о передаточных. На той Диане спереди сковорода, визуально аж на 50+. Все никак не посчитаю. На нем даже на младшей передаче по пересеченке ни разу не айс. Я манетку так и закрутил на первой. Накой такие сковородки дамским великам...опять унификация с каким-нить страрт-шоссе пади.
    а по втулкам, ещё был такой вариант: https://dzen.ru/a/ZA40eZ56GQbcd7SJ
    уже начал ютуб курить на эту тему)
    Последний раз редактировалось SergeNSV; 08.08.2024 в 09:23.

Ни одна современная реплика не даст настолько комфортной управляемости, современные велопроизводители почему-то этот вопрос игнорируют. Это как раз то старье которое копроэкономика сожрала во вред потребителям. Это я не про Турист (довольно несуразная конструкция), а про дорожники.

Про Родину забудь: она использовалась только на детских Школьниках и без знаний квантовой физики мало у кого получалось заставить ее нормально работать.
    Последний раз редактировалось EndoSteel; 08.08.2024 в 09:41.

Цитата Сообщение от SE4. Посмотреть сообщение
    о прЭлестях советских Торпедо-втулок.
    Торпедо-втулки укатывались до прокрутов за ~полтора-два десятка лет, если катались дети и подростки (они, логично, часто резко тормозили и разгонялись). Первые пару раз прокруты лечились (молоточком)), потом уже нет.
    Но вот сопряжение деталей в торпедах, даже сухих и ушатанных, никогда не было таким невнятным и тугим, как в червячках.

Торпедо. По плавности торможения проигрывают хорошей червячке,
    Эта плавность - одна из строн плохой схватываемости. То есть, когда внезапно камаз из-за близкого угла навстречу, а у тебя шатуны в неоптимальном для торможения положении, на червячке шанс не успеть оттормозиться больше.

достаточно реплики.
    Реплики с равнивать с труЪ - как китайские авто с белыми)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 08.08.2024 в 11:20.

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

не, я старье не хочу, в байки про "лампово пишет дорогу" не верю, да оно мне и не надо, достаточно реплики. Классика, простота, чтобы не жалко и "запчасти в любой булочной по пять копеек". Вот в железный комфорт на мелких неровностях верю, есть с чем сравнивать. Тонкие трубы конечно жаль, это да, красиво, но ничего, переживу.
    ну и купите тогда Шульц Roadkiller. Horh Blake. Wels Holland. Bearbike London.
    Рекомендую первый или второй на безрезьбовой рулевой.
    А велосипеды на торомозой втулке сейчас имеют в названии модели слово "coaster". Их вам искренне не желаю - нет там такой надёжности во втулке и контроля в торможении, разве что самому взять китай-хромоль раму и со втулкой Velosteel собрать
    Последний раз редактировалось jazz_fan; 08.08.2024 в 11:00.

Ни одна современная реплика не даст настолько комфортной управляемости
    Да-да-да, уже читал тут много раз. Если совсем коротко: НЕ ВЕРЮ! Не верю в дорожники, как идеал комфорта, в зениты, как эталон фотоаппарата и много еще во что не верю. Ностальгия есть, совок, в хорошем смысле слова уважаю, но розовых очков не ношу.
    Цитата Сообщение от jazz_fan Посмотреть сообщение
    ну и купите тогда Шульц Roadkiller. Horh Blake. Wels Holland. Bearbike London.
    Неее. Для нас в то время велик был средством передвижения. Простым и доступным. Все эти функции для меня выполнит дешевая реплика стелса.
    Спекуляции на эту тему в виде шульцев не про меня, теряется основной смысл: велик становится дорогим.
    Я не будут покупать копейку в идеальном состоянии за овердофига, меня устроит свеженькая семерка: и дух соблюден и деньги сэкономлены. Как-то так. И я не хочу копаться в истории и выяснять, в каком году и как изменился деколь на раме, в связи с чем модель сменила индекс, какую деталь мне купить для экземпляра выпуска 1982 года, мне на это все равно, я хочу просто ездить, а не создавать себе легенду.
    А велосипеды на торомозой втулке сейчас имеют в названии модели слово "coaster". Их вам искренне не желаю - нет там такой надёжности во втулке и контроля в торможении, разве что самому взять китай-хромоль раму и со втулкой Velosteel собрать
    надо будет еще покататься на стелсах, разобраться с современными тормозами.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)