Покатушки на роликах - Страница 34
Закрытая тема
Страница 34 из 60 ПерваяПервая ... 4242932333435363944 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 340 из 594

Тема: Покатушки на роликах

Модератор Аватар для KIng
    Байк
    Боевое табуретко GT и другие :)
    Записей в дневнике
    5

<div class='quotetop'>Цитата(YuryNT @ 26.02.2008 01:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    посоветуйте производителя роликовых коньков.
    что такое фрискейт?[/b]
    Юра, судя по тому, что ты не знаешь, что такое фрискейт, то на роликах ты катаешься или недавно, или очень спокойно. Посему могу рекомендовать начать с "фитнес-роликов". Из которых особенно люблю ролики К2 за их технологию SoftBoot. Действительно очень удобный и мягкий ботинок.
    Еще есть RollerBlade, но я их недолюбливаю за систему шнуровки, да и ваще мне их фитнес модели не нравятся, хотя слалом-фрискейт радует, еще можно Roces, Seba посмотреть.
    Вобщем надо мерить. Имхо ориентир, почитать сайт roller.ru, ну и мое имхо:
    - колеса 80 мм;
    - жесткость 81А максимум (для простого катания);
    - подшипники ABEC 5 или 7 (можно и круче, но в принципе этого хватит);
    - рама - все же я за алюминиевые рамы, пусть она будет с пластиковыми эксцентриками, но аллюминиевая, так спокойнее;
    - ботинок от К2 или любой другой, который будет удобен и достаточно надежно фиксировать ногу;
    - шнуровка по возможности простая, на шнурках;
    - длина рамы около 260-270 мм;
    - колес 4.

(Вот, фактически описал свои ролики , уже снятые с производства K2 Titanium Velocity, штатник снял (тормоз на одном из роликовых ботинков), мне с ним не удобно, но я умею тормозить без штатника несколькими способами. Как отмечают на Roller.ru - штатник вещь полезная и если привыкли - пользуйтесь при катании по городу. Я вобщем-то склонен согласиться. Каждый должен катать так, как чувствет себя уверенно, фетиши и моду ф топку! )

- если хочется погонять и есть опыт стояния нароликах, или есть хорошая защита и желание учитсья гонять на роликах, то диаметр колес можно поднять до 90мм или выше.

Фрискейт - это от английского свободное катание. Это когда ребята жгут как хотят. Можно путать с Урбаном, когда там перила в ход идут и т.д., но я различаю эти стили, мне так больше нравится, мое имхо. Для меня фрискейт - это возможность, как на велике фрирайд (тут я вкладываю в смысл - проеду, где хочу в соотвествии с навыком катания, именно проеду, без аЦЦких позерских выкрутасоффЪ). Но конечно фрискейт "ньюскул", как и фрирайд - это еще и прикольные зрелищные фишки.

Есть еще "слалом" - объезжание фишек-стаканчиков. Весьма техничная и зрелищная штука, но ниразу не простая.

Ролики для фрискейта и слалома очень похожи, почитать можно на разных роллерных сайтах. Я попробую резюмировать через призму своих предпочтений:
    - зе бест: Salomon FSK (они градирутся по степени крутизны и годам выпуска, наиболее суперские вроде были Crossmax) - сейчас наиболее вероятно только с рук купить можно... размеров мало осталось, если только где случайно встретить. Реальная вещь. Сам хочу. Эти ролики являются признаком крутизны их владельца. Катать на Саломонах ФСК и не уметь сделать "пауэр-слайд", имхо, тоже самое, что катать стритЕц на белом двуподвесе за 5 килобаксофф. Стоят около 12 тыщ рублей.

К категории "зе бест" еще можно отнести Rollerblade Twister II Pro, вот в 2008-й коллекции вышли Twister III. Цена около 10 тыщ думаю будет, но все равно хрен найдешь их, ибо тоже фетиш, многим очень нравится. Действительно смотрятся классно. Не нравится в них мелкие зубчики на верхней бакле. Имхо слабоваты, потом почитал форумы, действительно это их лабое место, в остальном багов не выявил, имел возможность изучить "вторые про" внимательно, так как таковые есть теперь у Марка. Вобщем - клевые ролы!

Ну и наверное Seba Fr1, Seba Fr2 и их слаломная модификация Seba High и Seba Low - читал про них разное, в общем пришел к выоду, что надо померить модели 2008-го года, как раз сейчас появились в Москве (ну, вернее в январе еще, это я только недавно об этом узнал, если точнее). Вот хочу поехать и померить, ибо предполагаю их и купить. Ориентировочная цена Seba Fr1 около 9000 руб.

Остальные фрискейтные и слаломные ролики я не рассматриваю, так как хочу хорошую вещь. Я люблю катать на роликах почти сутками. Собственно, для простого катания по городу у меня сейчас отличный самосбор на базе указанных выше К2, там рама 267 мм, устойчивость прекрасная, я там еще рокеринг типа "хайло" выставил, т.е. передние ролики меньшего диаметра, чем пара задних, но мне нужны ролики для повышения скилла и покупать хочу добротную вещь.

Да... по инсайдерской инфе... Саломон продали лицензию на ФСК линейку роликов Рочесам... но я так и не нашел на их официальном сайте ничего подобного, хотя очень ждал... Мне Саломон ФСК очень нравятся...

Рекомендую этот ресурс для ознакомления, там про слалом-фрискейт ролики.

Если кто не согласен с моими рассуждениями, не стоит меня сильно критиковать. я знаю разные мнения и позиции, но это мое сформировавшееся мнение, _пока_ оно такое и мне оно нравится. Никого, к нему не принуждаю.

пака )
    "Берегите Природу нашу - мать Вашу!"
    "Да здравствует разум - да сгинет маразм!" (с) Лёва
    Катаю "фан-кантри" (с)

KIng
    а сегодня будет чтонить???
    [FONT=Comic Sans MS]Кто напоён свободой, тот не жалостлив к себе.
    Природой не дано познать страданий.
    Так, птица замертво упавшая на ледяной земле
    Спит вечным сном, без страха и терзаний.
    [/FONT]

невеломаньяк Аватар для yurynt
    Байк
    GT-ёныш

ну все понятно, спасибо Илья ))
    Значит это будут фитнес скорее всего.
    На роликах я вообще-то вообще не катался ни разу, но на коньках катаюсь и уже достаточно уверенно. занятий 3-4-х не хватило, чтобы задний ход усвоить как передний, катаюсь уже и достаточно быстро, но еще не очень уверенно.
    Я почему спросил про фрискейт, потому что не хочется покупать то, что захочется сменить через пару недель или само сломается )) Но ты все ясно объяснил, буду исходить из указанных тобой параметров.
    спасибо еще раз )
    не надо ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель.

Предлагаица организовать массовую закупку роликов для желающих, числа эдак после 10го марта и в кач-ве консультанта взять Царя. Записывайтесь =).

Слишком много буковок )))))
    не асилил )))
    Мы не ищем лёгких путей!!! (с) Бобруйский Хомяк

Сколь невообразимо мал, сколь затерян во Вселенной - и в то же время как огромен и ценен в жизни - ЧЕЛОВЕК. (с) Йозеф Чапек

если ты понятия не имеешь, чем ты занимаешься - назови это аналитической работой

www.g-apple.ru

www.delfinenok.ru

Модератор Аватар для KIng
    Байк
    Боевое табуретко GT и другие :)
    Записей в дневнике
    5

<div class='quotetop'>Цитата(Vitaminka @ 26.02.2008 20:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Слишком много буковок )))))
    не асилил )))[/b]
    :flowers1: Наташко, привет!

<div class='quotetop'>Цитата(Рэндом @ 26.02.2008 17:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Предлагаица организовать массовую закупку роликов для желающих, числа эдак после 10го марта и в кач-ве консультанта взять Царя. Записывайтесь =).[/b]
    Я не против

<div class='quotetop'>Цитата(YuryNT @ 26.02.2008 09:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ну все понятно, спасибо Илья ))[/b]
    Я рад . Я ведь реально накосячил вчера ночью, спать уж надо было, сначала написал ответ в теме про коньки, потом удалил свой пост, создал новую тему "Покатушки на роликах", а потом обнаружилась аналогичная уже тема от spidem (Дима извини ),которая тоже называется "Покатушки на роликах". Причем я сам в ней уже не раз отписывал про покатушки... Вобщем мне стыдно прошу модератора раздела объединить эту тему с базовой, указанной по ссылке.

<div class='quotetop'>Цитата(Tora @ 26.02.2008 09:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    KIng
    а сегодня будет чтонить???[/b]
    Неа... сегодня у меня защищалась моя третья дипломница, между прочим на "отлично", умничка, а я секретарствовал на защитах, а потом у меня еще занятия, короче несмотря на то, что удалось прийти пораньше (обычно я по вторникам около 23-х прихожу домой), уже реально поздно и я устал. Зато пока ехал домой порадовался как активно сохнет асфальт, думаю, может завтра даже на роликах покатать.

пака )
    "Берегите Природу нашу - мать Вашу!"
    "Да здравствует разум - да сгинет маразм!" (с) Лёва
    Катаю "фан-кантри" (с)

невеломаньяк Аватар для yurynt
    Байк
    GT-ёныш

я предварительно присматриваюсь к этим K2 Velocity 8.1 -
    не надо ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель.

шепотом так добавлю, если есть желание покатать чуть больше чем слалом, то рекомендую Powerslide ролики попробывать, Такие пользую уже больше года, и слалом на ура и по городу ночную сгонять да и прыгать фри/лонг джамп без проблем.
    Более крепкие чем фитнес, но не такие жесткие и специализированные под конкретный стиль ролики.
    Giant Trance X на 26" для лета - Самосбор
    Surly Troll для зимы - Самосбор
    Author Simplex - для электричек

поехали сегодня кататься после того, как Ире деньги сдадим?
    [FONT=Comic Sans MS]Кто напоён свободой, тот не жалостлив к себе.
    Природой не дано познать страданий.
    Так, птица замертво упавшая на ледяной земле
    Спит вечным сном, без страха и терзаний.
    [/FONT]

Интересное предложение и место с приятными ассоциациями, но пожалуй подожду сухого асфальта. На разрешают в Адреналине в Колдунчики играть, а так там грустно долго катать! Откажусь!!! до встречи на асфальтах города!!!
    МТБ туры в Италии (Червиния)

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)