Настройка велокомпьютера - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 43

Тема: Настройка велокомпьютера

Комбинированный просмотр

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Пробовал вбить длинну окружности, но тогда скорость подозрительно низкая.[/b]
    Вот она, ключевая фраза)))))

З.Ы. "-Барин... а чего вы подмышки вешаетесь..?!
    -Да я за шею пробовал - больно!"
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

<div class='quotetop'>Цитата(igore @ 30.09.2008 20:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вот она, ключевая фраза)))))

З.Ы. "-Барин... а чего вы подмышки вешаетесь..?!
    -Да я за шею пробовал - больно!"[/b]
    Адекватная фраза. Скорость идущего человека ~5км/час , а когда я его обгоняю наравне с бегуей собакой то у меня тож на спиде 5км/час! Так не бывает. Кроме того сказал же, что по машине замерял. Ехал параллельно машине держась за водительскую дверь и сам смотрел сколько у него на спидометре и сколько на моём.

Как точнее замерить не знаю да и по большому счёту нах надо. Эти ковыряния сродни самопальным методам юстировки объективов на фотофорумах . Там обычно кончается походом в сервис центр или приходом к пониманию, что идеал недостижим и счастье в способности смириться с неидеальностью мира .

<div class='quotetop'>Цитата(Yes-I-m-insane @ 01.10.2008 08:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Скорость идущего человека ~5км/час , а когда я его обгоняю наравне с бегуей собакой то у меня тож на спиде 5км/час! Так не бывает.[/b]
    У меня возникло впечатление, что велокомпьютеры (кошкоглазы, по кр. мр.) показывают некий функционал от скорости, который, вообще говоря, нелинейный. Может быть, аффинное преобразование.
    Насколько я понимаю, там не сильно парились насчет численного метода. Потому что скорость приходится считать забавно. Обычно первую производную численно аппроксимируют, беря отсчеты функции на равномерной сетке; у нас тут наоборот - равномерно прыгающие отсчеты через неравные интервалы. Я бы в такой ситуации, думаю, считал dt/ds, а на дисплее писал обратную величину. Если погрешность небольшая, то таковой она и останется. Но все равно будет под ложечкой сосущее подозрение, что верить компьютеру можно только при 30 км/ч.

>> Chasing the Sunset << Аватар для Star45
    Байк
    Orbea Highway Star
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Yes-I-m-insane Посмотреть сообщение
    диаметр клолеса и длинна окружности ... не совпадает с моим весьма стандартным колесом 26".... с измеренной на ~7! см. . Вот и чему верить? Пробовал вбить длинну окружности, но тогда скорость подозрительно низкая. Короче , выбрал по умолчанию , тем более оно что-то среднее получалось и забил на тему. Скорость замерял двигаясь параллельно автомобилю - похоже на правду.
    Цитата Сообщение от Yes-I-m-insane Посмотреть сообщение
    Кроме того сказал же, что по машине замерял. Ехал параллельно машине держась за водительскую дверь и сам смотрел сколько у него на спидометре и сколько на моём. Как точнее замерить не знаю да и по большому счёту нах надо
    удивительный способ. В качестве эталона скорости взята "машина" - очень мило....да еще и держась за дверь и поглядывая на спидометр - сбоку....
    Как мы знаем, если смотреть сбоку на стрелочный прибор (тем более спидометр) - это уже погрешность
    Потом мы знаем, если держаться за дверь, одной рукой руля, другим глазом кося....то скорость явно не выше 10...15 км....а то ведь смотря на спидометр можно и свалиться (или вы ломили все 45-ть, небрежно делая вид что никуда не торопитесь?)
    - и подавляющее большинство "машин" для этой скорости имеют приблизительную шкалу, это самое начало...Не поймешь, то ли 20 ты едешь, то ли 15 а то ли вообще 10 км/ч
    И самое главное: все "машины" имеют погрешность в сторону преувеличения реальной скорости. На 100 км/ч по спидометру, вы едете, в зависимости от "машины" (мне нравится это определение) - в реале где то от 88 км/ч до 95 км/ч. Но никогда - 100 или 105 км/ч. Ну конечно если вы не впендюрили на эту машину диски 22 дюйма вместо штатных 14 дюймовых )))

Так что, если хотите иметь фантастическую, красивую скорость для себя (вот как я быстро гоняю) - то этот прекрасный способ ваш с машиной и дверью - сойдёт )))
    А все таки, самый лучший поддающийся более менее реальной поверке способ - это корректировка по GPS навигации (или даже Глонасс)
    Но - для точной юстировки, ехать надо в течение длительного времени очень равномерно (минимум 2-3 минуты) , навигатор имеет инерцию пересчета данных.
    Последний раз редактировалось Star45; 02.06.2013 в 07:44.
    I will Never feel tired....

сбитый на взлете
    Байк
    Soma Double Cross BMC RM01

можно вполне доверять табличным значениям, у меня при проверке ГПСом на дистанции 177км разница составила всего 400 метров. выставлять же по автоспидометру как раз не стоит, там специально внесена погрешность в сторону увеличения скорости.

<div class='quotetop'>Цитата(jimm @ 01.10.2008 10:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    можно вполне доверять табличным значениям, у меня при проверке ГПСом на дистанции 177км разница составила всего 400 метров. выставлять же по автоспидометру как раз не стоит, там специально внесена погрешность в сторону увеличения скорости.[/b]
    Да я и не выставлял. Я проверял точность. Выставлял по таблице значение по умолчанию для 26 дюймового колеса. Оно там жирным отмечено было среди прочих аналогичных.

Yes-I-m-insane
    Скорость человека не 5км/ч, вопреки всеобщему мнению. Большинство ходит 4км/ч, я хожу 8км/ч.
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

Веломаньяк Аватар для ШпиЁн
    Байк
    Specialized Epic Marathon 08

спидометр машины, как уже говорится, несколько завышен. На скорости до 50 км/ч это завышение может составлять 2-3 км/ч до 100 5-7, свыше 10 и более

Но гражданский ГПС тоже не так уж и точен. Если убрать программные сглаживания, то видно, как скачет точка на карте, хотя ты стоишь на месте. Частично обуславливается чипом Sirf3, который ловит и отраженные сигналы. Стоя на одном месте в течении некоторого времени разброс может составить десяток и более метров.
    Убежденный спешефан (с) Котовский
    и светофетишист!
    Мой Спеш Эпик Марафон СОБРАН!!!
    God Save the Queen!!!

Цитата Сообщение от ШпиЁн Посмотреть сообщение
    спидометр машины, как уже говорится, несколько завышен. На скорости до 50 км/ч это завышение может составлять 2-3 км/ч до 100 5-7, свыше 10 и более

Но гражданский ГПС тоже не так уж и точен. Если убрать программные сглаживания, то видно, как скачет точка на карте, хотя ты стоишь на месте. Частично обуславливается чипом Sirf3, который ловит и отраженные сигналы. Стоя на одном месте в течении некоторого времени разброс может составить десяток и более метров.
    я сделал проще взял бумажную военную карту наметил маршрут в тридцать километров и проехал его погрешность составила около ста метров на ваш взгляд это много или мало? компьютер стелс за 600 рэ настройки по инструкции что шла с ним

---------- Добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:44 ----------

Цитата Сообщение от ak630 Посмотреть сообщение
    Померить портняжным метром - раз. Прокатить от нипеля до нипеля - померить рулеткой два. Капнуть масло (а лучше чуть зубной пасты) на покрышку, проехать, замерить расстояние между отпечатками - три.

Померить линейкой диаметр или радиус закончить 5 классов школы, вычислить длину окружности - четыре.

Еще способы нужны??? Их есть у меня...

---------- Добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:44 ----------

Да "моментальные" скорости он показать не может в принципе. Поэтому он точен при фиксации максимальной, и вычислении средней. Ну и километража.
    Кстати электронные спидометры на машинах тоже довольно инерционны...
    а у меня есть советский механический спидометр со счётчиком пробега и тросовым приводом от колеса вот он показывает моментальную скорость и врать не может в принципе при условии что он исправен

провереный много раз способ.

1. делаем отметки на покрышке
    2. садимся на байк
    3. просим друга провезти вас аккуратно, по прямой, на 5 оборотов колеса
    4. считаем длину получившегося пути
    5. делим на 5 и забиваем в велокомп

это надо, т.к. покрышка тоже имеет свой сэг + погрешности, а такой способ наиболее точный
    Mountain Bike

putin bomba heroin
    http://gaz67-3378.livejournal.com/

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)