Я закрываю глаза, и вижу не леса Ямайки, а то, как чел на мериде калахари, топя в голове шоссейного пелотона, измеряет ускорение тремя магнитиками...
Я закрываю глаза, и вижу не леса Ямайки, а то, как чел на мериде калахари, топя в голове шоссейного пелотона, измеряет ускорение тремя магнитиками...
2 магнита напротив друг друга и разделить существующую скорость пополам
Проще окружность колеса сразу в 2 раза уменьшить
ssqd, ой, я оговорился, да, ее пополам)
а разве велокомп показания на экране обновляет по счёту импульсов от геркона? я думал через определённые постоянные промежутки времени, скажем, раз в 2 сек.
проверить, в принципе, легко. если по импульсам, то на бОльшей скорости обновления на экране будут происходить значительно чаще, чем на меньшей.
Где-то я видел прототип велокомпьютера, где вместо магнитика был iPhone. Датчик Айфона определеяет каждый градус наклона, так что такая система в 360 раз "быстрее" одного магнитика.
упс, даже есть "стоп-сигнал" на Айфоне - http://www.wired.com/gadgetlab/2009/...bike-hardware/
Ну не совсем. Скажем так. Считается кол-во импульсов от генератора. А в момент импульса от геркона, показания счетчика считываются и обнуляются.
Соответственно чем быстрее тем меньше будет число в регистре....
Но при высокой частоте, это практически фиолетово, скажем если хотябы 100кгц частота внутреннего генератора, то разница при 3км.час и 30км.час не столь уж заметна, чтобы пострадала точность.
Но к выводу на экран прямого отношения это не имеет, там специально вводится усреднение видать, и некая инертность, иначе цифры могут очень сильно скакать и быть хуже воспринимаемы.
Но это все мои домыслы, скажем как бы я проектировал все это дело.
Последний раз редактировалось ak630; 17.06.2010 в 23:22.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)