Интересно, а кому охота просыпаться в сухой палатке и намеренно переть под дождь? Естессно надо переждать. А во-вторых он же один ехал в итоге. Была бы группа-был другой разговор.
Интересно, а кому охота просыпаться в сухой палатке и намеренно переть под дождь? Естессно надо переждать. А во-вторых он же один ехал в итоге. Была бы группа-был другой разговор.
Меня тоже порадовал звонок Алексея. Я своих с дачи выгружал у подъезда. (сам-то, понятно, пробки по бровке объехал на час быстрее).Схватил одного, второго, собаку, сумки, жену послал вызвать лифт, ногой закрыл двери, всех выгрузил в ванну, туда же сумки. Прыг за tutu.ru. Есть контакт - ответ Алексею. Поезду быть))
neformal,я и не лезу в профессионалы, я так, на велосипеде катаюсь, удовольствие получаю ))) А что не всем это под силу, так это значит лени и непрофессионализма у них еще больше. Вот Вы же только недоумеваете и критикуете со стороны, верно?
В отличие от Вас, я не буду критиковать Ваши целеустремления. Мне на них... как бы сказать... ну безразлично. Я лучше буду ездить с теми, с кем стиль совпадает.
To All: не поддерживайте пожалуйста этого профпровокатора (neformal). Достаточно посмотреть темы и сообщения, созданные им.
Последний раз редактировалось StariChok; 27.05.2010 в 00:10.
Так я и говорю: "непрофессионально"... нарушать самому же себе заданные планы.
Причем тогда тут "вызывающее" название стиля "Мега-шоссе"?! Да, к тому же, называть это "бросок".
---------- Добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:01 ----------
Приветствую такой подход.
---------- Добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:20 ----------
Мне кажется, вы погорячились. А реклама мне не нужна.
Последний раз редактировалось neformal; 27.05.2010 в 00:10.
Праведный мандраж непреодолим! (с)-истодин.
Да, на Старичка часто почему-то неоправданно наезжают, пытаются так или иначе зацепить... К чему бы это, зачем??? Небезызвестный караванщик всю велозону на уши поднял, другие троли пургу гонят, а ведь человек реально увлечен шоссейным туризмом и катается в очень приятном стиле по хорошим пустынным, красивейшим маршрутам и дорогам в хорошей компании. Видимо все от зависти.
Последний раз редактировалось Touma; 27.05.2010 в 23:06.
Ну вот опять конфликт на совершенно пустом месте.. В конце концов, человек ехал один и так, как он считал нужным и наиболее оптимальным в сложившихся непростых условиях. Можно было, конечно, изобразить из себя робота и, наплевав на дождь, продолжать путь - но по моему опыту это очень малоприятно и малосовместимо с получением удовольствия.. Увы, мы все-таки довольно зависимы от погоды во всех ее проявлениях и порой приходится идти на компромиссы с собственными амбициями. На мой взгляд, такое завершение путешествия куда более грамотное, чем пилить куда-то в темноте, сильно уставшим опоздать на последний поезд, устраивать вынужденную ночевку черт знает где или эвакуироваться (очень уж показательный термин - эвакуируются обычно оттуда, где плохо и опасно, но никак не из похода) на такси.
P.S. С удовольствием почитал рассказ, тем более что места мне довольно знакомые.
Последний раз редактировалось Valentin Gvozdev; 27.05.2010 в 23:16.
Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010
Валентин, честно скажу, меня не пугала вероятность еще одной ночевки и продолжение пути на следующий день. Что этот вариант рассматривался, я написал в "отчете". На подъезде к Кривандино есть прекрасные сухие сосняки, я на них засматривался. Запас еды был, запас воды тоже, газа полный баллон. Единственное, что не хотелось, это опять попасть во власть кровопийцев-комаров ))) В общем, ехал с желанием попасть на электричку, но если бы не успел, меня это не сильно бы расстроило. Как правильно сказал, на мне груза ответственности за группу не было, и это все во много раз упрощало.
И вопрос попутно. Пытаюсь проработать маршрут, примерно такой: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=tkvygsqxnxoqxpzn , на два дня. Но возникает проблема с выездом из Владимира (или заброской во Владимир, если трек развернуть). Слишком рано уходит последняя электричка (или поздно приходит во Владимир). Что можно придумать? Можно ли как-нибудь быстро напрямую проехать в Черусти или Кривандино, не через Спас-Клепики?
Алексей, в Черусти или Кривандино из Владимира быстро вы не попадете однозначно. Сколько-нибудь прямого шоссе там нет и все варианты пути подразумевают так или иначе преодоление бездорожного куска вдоль Казанской ж/д примерно от Тасино до Черустей. В прошлом году мы ездили по тем местам - вначале до Тасинского Бора по асфальту, затем 6 км по шпалам (50/50 ехали/шли) и в завершение - километра 3-4 весьма лужистой грунтовки до Пустоши. Думаю, для Вашего формата это типичное "не то", ибо требует слишком много времени даже для быстрых велосипедистов. А уж комаров и слепней в тех краях более, чем достаточно..
Так что не знаю, что и придумать, чтобы не слишком удлинять путь, а заодно охватить и Углич, и Ростов и Суздаль.. Может быть, добираться до Владимира с пересадкой в Петушках (тогда прибудете в 9:46). Правда, это потребует эктремально раннего выезда из Москвы.
Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010
Ага, понял. Спасибо за информацию, буду дальше думать, как объять необъятное. Может и в самом деле лучше разбить на части маршрут.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)