1-3.05.2010 МегаШоссе "Первомайский" шоссейный МультиРейд
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: 1-3.05.2010 МегаШоссе "Первомайский" шоссейный МультиРейд

По умолчанию 1-3.05.2010 МегаШоссе "Первомайский" шоссейный МультиРейд

Шоссейный МультиРейд по Рязанской области, 3 дня, 540км.
    Трек: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=jsmojytbygcdvsod
    Сбор 1 мая на Казанском вокзале, в 6:20
    Электричка до Егорьевска в 6:50, прибытие в Егорьевск в 9:31 http://www.tutu.ru/view.php?np=b466e5cc

По маршруту постараемся осмотреть достопримечательности:
    Гусь-Железный: Из достопримечательностей посёлка следует отметить Троицкий собор, построенный в первой половине XIX века в редком стиле неоготики, и усадьбу Баташева, построенную в конце XVIII века

Касимов:
    (сохранился усадебный дом, а мощная кирпичная стена, опоясывавшая усадьбу, почти разрушена).Кораблино: В городе действует краеведческий музей. Сохранился памятник архитектуры — Покровская церковь (XIX век).[1]

Рязань: ...много, на все времени не хватит, надо выбрать что-то наиболее интересное. Как минимум, надо осмотреть кремль.

Ночевки в полевых условиях, необходимо наличие снаряжения.

Возвращение 3 мая на электричке из Рязани.

Приглашаются все желающие, при условии достаточной подготовки, исправного велосипеда и наличия снаряжения. Желательно заранее отписаться в форуме или в личку, чтобы не возникло проблем с общим снаряжением (каны и т.п.).

__________________________________________________ _____________
    Было первоначально:

Предлагаю обсудить вариант трехдневки на первые майские: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=hnapyiocvccvwcvr
    Последний раз редактировалось StariChok; 29.04.2010 в 12:18.

Привет всем участникам проекта Мегашоссе. Раньше мы не катались вместе, но мне хотелось бы поучаствовать в этом походе. Опыт достаточно дальних поездок и снаряжение имеется. Маршрут выглядит интересным. Есть вопрос только с возвратом из Тулы, особенно если будут непредвиденные задержки в пути. Из Тулы планируется эл-ка или поезд? Если эл-ка, то мне подойдет только 19:22 из Тулы (до Каланчевской), т.к. потом мне еще ехать в Королев. Может удобнее ехать в обратном направлении, тогда в случае задержки не будет проблемы с возвратом, а если вдруг раньше приедем, то можно и до дома докрутить . В таком варианте есть эл-ка с Каланчевской в 6:59, которая приходит в Тулу около 11ч. А можно и поездом поехать. Но, как говорится, со своим уставом в чужой монастырь не ходят, поэтому готов присоединиться в любом случае. И еще вопрос, однодневный поход в Калугу, запланированный на 25-е апреля, состоится? Хотелось бы познакомиться со всеми и проверить "накат" .
    Последний раз редактировалось flywheel; 22.04.2010 в 15:49.

flywheel,направление движения по маршруту обсуждаемо, для этого и выложил заранее. Пока предполагается из Тулы электричкой (не поездом), так проще организационно.
    Есть еще один вопрос: реально есть вероятность, что будет пройден не весь маршрут, а порядка 600км, в этом тоже не вижу большой проблемы. В этом случае возврат будет с некоторой промежуточной точки. Но если всем будет хорошо катиться, то есть нитка до Тулы.

Серпухов-Калуга-Нара на 25.04 планируется. Но ждем более точный метеопрогноз. Если погода не будет закритичной, то едем. Говорить более конкретно имеет смысл завтра после 15 часов. Легенда для Серпухов-Калуга-Нара: http://megashosse.narod2.ru/plan2010...aluga-Nara.doc . Пока прогноз погоды по маршруту такой: температура 6-10 градусов, вероятность дождя 90% (~1мм), ветер СЗ 3м/с. В принципе, терпимо.
    Кстати, кто в курсе, где в Калуге можно сытно и не слишком дорого пообедать?
    Последний раз редактировалось StariChok; 22.04.2010 в 16:10.

Мне все-таки больше подошел бы вариант со стартом из Тулы, т.к. в противном случае последний отрезок пути будет, судя по рельефу, в основном в горку, что резко снижает шансы успеть на эл-ку к 19 часам. Еще 250 км до дома из Тулы за ночь мне точно не осилить . А вот из Раменского я в случае чего спокойно доеду домой в Королев, и даже успею выспаться перед рабочим днем.

Что касается вопроса, где в Калуге пообедать, то сегодня я узнаю у человека, который там бывает достаточно часто и напишу здесь, если, конечно, не будет отдельной темы по этому походу.

Добавлено:
    Человек оказался не в курсе, т.к. обычно обедает у своего папы, который живет в Калуге .
    Но вот нашел такое обсуждение в инете, можно поискать упомянутые там места:
    http://forum.kaluga.ru/index.php?showtopic=21024
    Последний раз редактировалось flywheel; 22.04.2010 в 17:17.

Вот еще пишут по поводу общепита: http://www.velo-kaluga.ru/modules.ph...iewtopic&t=147

"Есть пиццерия на пл. Победы, судя по треку будете мимо нее проезжать. МакДональдс тоже имеется. Это если говорить о фастфудах ... Что касается кафешек, то здесь все зависит от имеющихся финансов ... По ул. Кирова достаточно подобных заведений
    Трек проходит через центр города, впрочем, если Вы рассчитываете попитаться в Калуге, то это, похоже, оптимальный вариант ..."

Так что если без особых претензий, то голодными не останемся.

осталось надеяться, что погода не подведет и поездка состоится, уж очень хочется прокатиться!!!!

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

Кстати, если чё, не знаю про Первомайские, но на 25-е у меня увольнение из дома. Так что извините, поеду хоть в минус 15. Правда ещё не определился с типом вела.

Слышала,что есть еще вариант с заездом на Куликово поле (с обзором его), очень бы хотелось не большую экскурсию....., одним словом не просто ехать и крутить, но заезжать в красивые и интересные места!!!

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

если

Цитата Сообщение от Tatiana86 Посмотреть сообщение
    заезжать в красивые и интересные места!!!
    тогда 200 в день не получится(( Ведь надо ещё кушать и готовить кушать.
    Интересные места находятся обычно далеко друг от друга((

ну не знаю, ведь можно останавливаться не на час- два, а на минут 20 может так успеем!!! ну или если поездка разбита на три дня, то можно хоть одно красивое место в день посещать совмещая его с обедом, я не очень опытна в таких поездках, может чего то не совсем понимаю, просто как предложение!!)))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)