Цепь укоротил на одно звено - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 29 из 29

Тема: Цепь укоротил на одно звено

Велоконьяк! Аватар для gonshik
    Байк
    импортные-заграничные!

Цитата Сообщение от GT_80n Посмотреть сообщение
    А стандартный метод "цепь на большие звезды + 2 звена" - это для нубов которые все передачи подряд тыкают , не думая. Чтобы переклюк не сломался..
    http://forum.velomania.ru/showthread...150#post978150
    Не всегда нубами.
    Крылья под седло. Шипы МТБ Shimano SH-51,пишите в личку.

я - нуб. Тыкаю не думая.
    А чо, надо ещё и на индикатор смотреть?
    if you're in control you're not going fast enough

Количество звеньев всегда четное. 109 быть не может никогда. Может быть 109, но тогда 110 звено - это замок.

Подсчитал ещё раз только что. 54 звена, 108 сегментов. Всё правильно. На старой было именно 109. Блин, во наука. Это получается, что на старой было 54.5 звеньевМожет на заводе начудили.
    Ну да ладно.Мне сейчас нравится как цепь сидит,как работает и передачи втыкаются.Главное,чтобы звёзды не стачивались сильно и чтобы переклюк не оторвало.А вообще всегда переключаюсь без нагрузки и кручу равномерно,без рывков.Думаю,нормально будет.
    Дорога-это как наркотик.

Цитата Сообщение от Грузовик Посмотреть сообщение
    Подсчитал ещё раз только что. 54 звена, 108 сегментов. Всё правильно. На старой было именно 109. Блин, во наука. Это получается, что на старой было 54.5 звеньевМожет на заводе начудили.
    И как это выглядело?
    Одно полузвено идет снаружи, второе внутри. Как можно соединить нечетное количество полузвеньев не понимаю.
    Может у тебя все-таки замок стоял? Его тоже за полузвено считать надо...

Нечетное возможно только с хафлинком - т.е. почти фантастика

лось-матраснеГ.. Аватар для _Vano_
    Байк
    orbea_lanza / giant_reign

Цитата Сообщение от GT_80n Посмотреть сообщение
    Я всегда укорачиваю так , чтобы максимум ставилась передача 3-5. Длиннее цепь лично мне не нужна.
    А стандартный метод "цепь на большие звезды + 2 звена" - это для нубов которые все передачи подряд тыкают , не думая. Чтобы переклюк не сломался..
    этот метод берётся за базу, далее кому надо - укорачивает ещё.

не у всех система из 3-х звёзд.. в случае системы 22-32 и касеты 11-32 сочетание 32-32 вполне рабочее... в этом случае метод для "нубов" оправдывает себя вполне...

Да,замок у меня стоял.Поездил я сегодня...Чтоб ещё раз так сделать,да я застрелюсь.Прыгает цепь.Мозги пудрит задний переклюк.Рывки появляются при слабом нажатии на педали.Происходило это на 5 звезде и далее.На 4 и меньше-работало хорошо,без нареканий.Фрагмент,отцепле нный от новой цепи у меня остался.Вот буду сегодня удлинять цепь.
    И ещё маленький вопрос.Никто не сталкивался с такой ерудной:еду я значит,передача 2*5 или 6 или 3*6-7-8 и при движении накатом верхняя цасть цепи касается пера,но слабо.А если малец педали назад прокрутить,то она полностью ложиться на перо.Это вообще что?Втулки SHIMANO HB RM65.Грешу на барабан.Может он подмерзает и при езде начинает тупить?Да и заметил,что ехать стало тяжеловато,как будто клея налили мне в трансмиссию.Но дома всё работает нормально.Но раньше этого не было.Беспокоит этот факт.
    Дорога-это как наркотик.

лось-матраснеГ.. Аватар для _Vano_
    Байк
    orbea_lanza / giant_reign

Грузовик, блин, не надо ничё удлинять. просто настрой заново переклюк задний!

как вариант - убита кассета, поэтому новая цепь скачет! в этом случае удлинение только усугубит ситуацию...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)