Собственно за окном зима и не хочет оставаться, поэтому решил достать свой байк из под кровати и начать сезон с этой/следующей недели. Всё собрал нормально, но вот у меня давно была такая проблема:
На моём GT I-Drive 4 рубашка для тросика заднего переклюка НЕ БЫЛА пропущена через специально предназначеные для этого отверстия в держателе аморта. Т.е. она как бы шла сбоку - но при этом реально тёрла о раму и уже проела мне чуть ли не 1мм трубы! Я давно спрашивал народ, как сделать. Говорили следующее - берешь и рубашку укорачиваешь на 1 см.
Я так и сделал:
1) вытащил тросик (полностью), разобрав манетку.
2) Отрезал 1 см рубашки.
3) Пропустил её правильно через отверстия, при этом она в нормальном состоянии подвески практически напрямую соединяет отрезки, т.е. прогиба у неё нет. Когда же подвеска сжимается - тросик немного провисает. Трения теперь нет, но возникла проблема:
ПРИ СЖАТИИ ПОДВЕСКИ - ЗАДНИЙ ПЕРЕКЛЮК СИЛЬНО СМЕЩАЕТСЯ!!! Думаю что 1-2 звезды передёргивает! У меня манетки XT (обычные, не рапид райз, т.е. тянут в сторону большИх звёзд) и задний перклюк XTR (2007) Что может быть:
1) Проблема с манеткой?
2) Проблема с тросиком
3) Я просто не оставил дополнительно "прогиб" рубашки, который ПО СВОЕЙ ТУПИЗНЕ срезал!
Хочу узнать ещё: куда в Соколях обратиться, чтобы мне всё сделали качественно (может быть заменили рубашку или тросик)?
Заранее спасибо.
p.s. При обрезании рубашки я её немного погнул (сжал), но вроде трения больше не возникло. Смазал тросики - ходить стали даже легче.
Добавлено позже (01/02/2008 21:13):
И ещё: может я гоню. Цепь ещё не надевал. При сжатии подвески переклюк "перескакивает" на меньшие звездочки, т.е. тросик ослабевает.