Москва-Севастополь, небольшой отчет - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 13 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 121

Тема: Москва-Севастополь, небольшой отчет

Хельсинки
    http://www.weatherbase.com/weather/w...=&units=metric
    Амстер
    http://imgsrc.ru/geragera/15765049.html

и .......

... давай к нам .... в Италию... и даже вней можно нарваться в апреле... но шансов на +25 гораздо больше

---------- Добавлено в 20:37 ---------- Предудущее сообщение было в 20:34 ----------

... пардон ...
    Амстер

kruti-pedali, здорово! молоток
    не понял только как можно было протереть покрышки вначале одну на 28мм и потом на 35мм? и это при вобщем то незначительном километраже? Это что, резину отжигал?

еще вопрос - а какая палатка?
    и еще вопрос - а пятками не чоркал велоштаны? там же длина заднего пера снизу не больше 435, а то и 425 см...
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

Веломаньяк Аватар для Avadon
    Байк
    Merida Matts TFS Trail 500-D

kruti-pedali, молодец, фотки красивые! Главное с погодой повезло!
    Штирлиц увидел маляра, которой ходил по улицам и закрашивал все нецензурные слова на стенах домов.
    - Модератор, - подумал Штирлиц.

Здорово! и фотки отличные! прямо рекламная акция Мериды

Классно!!! Зачет!!! Жаль по по Севастополю не погулял, красивый город, да и в Крыму мало времени побыл.
    Также хотел в этом году в конце мая. Время, работа. Прокатил тож в одиночку от Джанкоя до Гинечинска, по Арабатской стрелке, Керчь, и далее вдоль побережья. Где груннт, где шоссе и ни одного прокола, наверно повезло. Зато багажник титановый на одном из спусков в районе Коктебеля лопнул, это по хлеще прокола. Вел, смотрю не пристегивали на ночь и полатка на одного не великовата, не лишний вес?
    [FONT=Arial Black]The lunatic is in my head. [/FONT]

Веломаньяк Аватар для kruti-pedali
    Байк
    Surly LHT, Felt Curbside, Specialized Sirrus, Giant Traffic, Specialized Camber Comp, Giant Simple7, Dahon Uno

Цитата Сообщение от RomeoMustDie Посмотреть сообщение
    не понял только как можно было протереть покрышки вначале одну на 28мм и потом на 35мм? и это при вобщем то незначительном километраже? Это что, резину отжигал?

еще вопрос - а какая палатка?
    и еще вопрос - а пятками не чоркал велоштаны? там же длина заднего пера снизу не больше 435, а то и 425 см...
    Сперва вот эти покрышки стояли, они уже изначально не новые были, а с пробегом около 1,5 т.км. В первый же день на задней покрышке словил порез клинообразной формы, длинной около 1 см., через него камера выдавливалась и рвалась. Пока сообразил, что это не просто прокол, а проблемы с покрышкой извел три камеры. Пришлось на стоянку вставать раньше времени. Покрышку изнутри заклеил заплаткой из рем. набора и таким макаром доехал до Воронежа (около 400 км.). Уже в Воронеже на месте заплатки вылезла грыжа. С грыжей проехал еще километров 80 и вот уже после этого на месте грыжи покрышка и протерлась. В запасе были такие покрышки, зубастые, циклокроссовые. Покрышка доехала нормально, но протектор в месте контакта практически превратился в слик

Палатка самая обычная, двухместная, у приятеля взял, весит около 2 кг. Своей как ни странно нету. Который год хочу купить себе легкую, одноместную, но все руки не доходят.

Если велорюкзак расположить на багажнике максимально далеко от ног, то все ок, не задевают, если посередине поставить то чиркают.

Если была возможность то велосипед к деревьям пристегивал. В степном Крыму с деревьями туго))) приходилось велосипед одним колесом в тамбур палатки засовывать и там уже тросом за колесо, а трос протягивать в палатку и за велорюкзак цеплять.

Еще перед поездкой вот такую сумочку прикупил на чейне. Очень удобная вещь оказалась для всяких полезных в дороге мелочей. Отличная альтернатива заплечному рюкзаку.

А маячок я так развернул, чтобы пенкой его не сломать, лень было снимать.

Шатун Gorgetta спасибо за приглашение, но я как то уже на Амстер настроился... в гугле посмотрел на их дороги, там вдоль каждого шоссе отдельная велодорожка проложена. На такое счастье надо лично посмотреть))) Ну а погода... буду готовиться к худшему и надеяться на лучшее, главное чтоб не катаклизм какой.

Цитата Сообщение от kruti-pedali Посмотреть сообщение
    Успехов, я свою постепенно готовил
    Жену уговорил. Дал почитать твою тему, заставил посмотреть на фотки. В общем, она сказала, если не в ущерб Основному отпуску, где я должен быть в поезде "у ноги", то согласие дает. Теперь бы еще с работой повезло. И с другом, с которым мы это все планируем. Одному как-то уж совсем стремно. Даже велосипед бросить у придорожного магазинчика и то стремно. Как у тебя было с этим делом? Просто тупо пристегивал вместе со всеми шмотками и бросал у входа? И еще. Сколько ты газа с собой вез? С расчетом на всю дорогу? То есть, без гостиниц и друзей в Воронеже. Или по минимуму брал? И как с продуктами? Те же каши быстрого приготовления в дороге покупал или с собой вез? И варил ли что-то более существенное у палатки, типа, макароны с тушенкой или еще что-то? Где брал воду для всех этих нужд? Покупал или из придорожных колонок?.. В Епифани, через которую ты проезжал, мы с другом сунулись к такой "местной колонке". Жесть! Одна ржавчина! И еще... Крупные города ты проезжал по окружной или прямиком через центр? Как спалось в палатке ночами? Ведь Октябрь это не Июль. Какой спальник был (примерно). Одевал ли что-то ночью на голову для теплоты?

На 1 мая мы с другом запланировали Новороссийск. Условно, самая ближайшая точка до Черного моря (из Тульской области). К тому же, от туда сразу идет поезд. Проблемы с обратной дорогой не будет. Крым хоть и в разы привлекательнее (для меня лично), но немного дальше. А учитывая, что с побережья (кроме Севастополя) поезда вообще не ходят, отпадает сам собой из-за ограниченности наших свободных дней.
    Нет в русском языке слова дёшеГО. Есть слово дёшеВО.

Веломаньяк Аватар для kruti-pedali
    Байк
    Surly LHT, Felt Curbside, Specialized Sirrus, Giant Traffic, Specialized Camber Comp, Giant Simple7, Dahon Uno

Цитата Сообщение от SlavikSG Посмотреть сообщение
    Жену уговорил. Дал почитать твою тему, заставил посмотреть на фотки.
    Поздравляю!

Велосипед тупо пристегивал но старался по возможности выбирать кафе, чтобы велосипед был в поле зрения... все ценные вещи были в сумке на руле, она в пол секунды отстегивается и забирается с собой.

Газа взял с запасом, полтора балона по 450 гр, один старый начатый и новый. Но хватило и старого, новый так и не распечатал. Ничего серьезного не готовил, только воду кипятил, чтобы чай, кашу сделать.

Продуктов вроде брал не много, но оканчательно все подъел только на подъезде к Севастополю. Больше всего было сгущенки в пакетах (4 пачки по 400 гр.), как из под майнеза. Я в такой упаковке сгущенку только в Москве видел, очень удобно. Магазинов в дороге хватало, кашу докупил в супермаркете в Джанкое. С водой по разному было... в начале покупал, но уже в Тульской - Липецкой области обычная питьевая вода в магазинах пропала, была только местная минеральная с газом. Стал набирать в колодцах в деревнях или в гостиницах из под крана, один раз даже в туалете из под крана заправился, у монумента рядом с Куликовым полем, но там туалет цивильный был и вода на вкус нормальная На подъезде к Крыму и такая пропала, пришлось снова покупать на заправках, но там уже питьевая появилась.

Из крупных городов только Воронеж был, но я в центр не въезжал, поскольку друзья на окраине живут. Все остальные города через центр проезжал.

Спалось отлично, не мерз. Все таки не минус на улице был. Спальник Camp пуховый 600 гр. весу, типа этого. В начале спал в термобелье и флиске, потом стал постепенно раздеваться, ну а в Крыму уже в одной майке спал. В принципе проблем особых не вижу с ночевкой в холодную погоду. С хорошим спальником приходилось и в -25 на Байкале зимой ночевать, вот там шапку одевал Единственное с утра неприятно из спальника вылезать, а так все ок.

Удачи вам с другом!

Отлично! Большое спасибо за подробные и развернутые ответы! Но вопросов у меня меньше не становится.

Спальник у тебя шикарный. Дорогой и теплый. У меня в разы проще будет. Посему, шапочку на голову придется одевать в любом случае.

А про палатку мне то же любопытно стало. Все же подозрительно легкая. Дело в том, что у меня двухслойная, трехместная. Ездил с ней ни один раз. Но все же она тяжеловата будет. На большое расстояние не хотел бы я с ней пилить. Очень хочется двухслойную, но двухместную. Чтобы полегче была. Кстати, при желании, можно было бы в твою двухместную вместе с велосипедом и с вещами влезть? Или это нереально? Знаю, что в трехместную влезают. И еще, как с утренним конденсатом дело было на палатке? Был ли конденсат, роса, давал ли ты этому делу просохнуть?

В общем, как я понял, на кашах быстрого приготовления вечером и утром, вполне можно прожить? Ну, естественно, если еще обедать в кафешках в дневное время. Так я понял?

Медикоменты какие-то брал с собой? Хоть что-то? Может мазь для колен. И вообще, эластичные повязки никакие не юзал на колени? Все же Октябрь, не тепло, встречный ветер все время в колени. И потом, я никак не могу понять по фоткам, использовал ты педали обычные или контактные. Если обычные, то хотел бы контактные? Ведь про небольшие боли в коленях ты все же обмолвился в начале темы. А если использовал контактные, то не думал ли, что это лишняя приблуда?

Использовались ли какие-то экзотические велотрусы с мягкими прокладками? Я смотрю на фотки, сиделка у тебя родная, Меридовская. Это же то же самое, что на твердом бревне сидеть. И еще подпрыгивать. И так 8 часов кряду. Не было проблем с задней точкой?

Еще такой вопрос. Насколько важно термобелье, если велопоход планируется в Мае месяце? Можно без него обойтись и не пожалеть об этом?

И последнее в этом посту. Если честно, как на духу, все же педалирование в конце пути превратилось для тебя в тяжелый и неприятный труд? Или нормально было? Мне интересно, на какой день это может жутко надоесть? И надоест ли вообще?

Лично для себя планирую такое путешествие, не как цель доехать до моря. Это без сомнения приятный бонус. Но все же главным для себя считаю сам ПРОЦЕСС ЕЗДЫ НА ВЕЛОСИПЕДЕ. Далеко-далеко, за горизонт. Это мне очень нравится. Вот и думаю, а не разонравится ли мне это уже на следующий день?
    Нет в русском языке слова дёшеГО. Есть слово дёшеВО.

Использовались ли какие-то экзотические велотрусы с мягкими прокладками?
    э...экзотические?

Вот и думаю, а не разонравится ли мне это уже на следующий день?
    а ты попробуй вначале в небольшое путешествие, дня на два-три...а потом пускайся уж во все тяжкие никто на штангу сразу 200 кг не накидывает, вначале тренются с малыми весами, постепенно накидывая
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)