Прошел ТО в Канте на Полежаевской - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 28 из 28

Тема: Прошел ТО в Канте на Полежаевской

<div class='quotetop'>Цитата(ACLoMiK @ 17.05.2009 19:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    в этом-то и дело, я например заряжал специально "сами делать не хотите, значит платите" вот и всё
    и потом, вы много их за день перебирали? чтобы говорить, что это очень много.
    И вы в курсе скока потом отмываться приходится?
    Кстати во многих мастерских, если работы проводятся на грязном велосипеде,
    наценка на работы +30%

ps: кстати поставить колесо криво можно запросто,
    для это-го как раз нужна стойка(когда вел весит ровно не поставить)
    я обычно ставил навесу, но полностью затягивал на полу.[/b]
    Во многом согласен.
    Грязные велики - жесть! За это не грех денег сверху взять: сами подумайте, как настроить велик, у которого всё в засохшей глине?! Зашёл на мойку, 100рэ - и проблема решена, у каждого своя работа: одни моют, другие ремонтируют)))

Так же и несложные операции типа установки пластиковых крыльев. Если человек не хочет, не может или ему влом - пожалуйста, пойду клиенту на встречу и установлю их за 300р: всё-таки хоть и небольшое, но время тратится: можно успеть колесо для сборки накидать, например

Добавлено позже (23/05/2009 17:14):
    <div class='quotetop'>Цитата(flashface @ 17.05.2009 17:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Решил таки привести в порядок свою бюджетную Мериду 2004 года. Катал не очень много, так что за все это время даже колодки не менял. Докатаю на ней это сезон и зимой прикуплю что-нибудь покруче с дикой скидкой

Полное ТО стоило 1411р (со скидкой по карте). Позвонил в день получения вела, сказали приходить после 6. Пришел в полседьмого забирать, хотел поговорить с мастером, а он уже ушел. Не понравилось, что восьмерка на ободе какая была такая и осталась (маленькая, но все таки на ТО должны ее убирать. или нет?). Но так как мастер уже ушел, решил заплатить и ехать домой. Дома заметил, что на кассете и каретке нет следов отмыва шестерней от грязи. Комьев глины там нет, конечно. Так, немного дорожной пыли . Но в связи с этим вопрос: должны ли по-хорошему вместе со смазкой цепи делать очистку шестерней от пыли и грязи?

В общем, приехал через день туда снова, сказал про восьмерки. Мастер унес вел к себе и через 10 минут вернул с ровными ободами. Неприятно, что я должен был ехать второй раз чтобы обратить на это внимание. На вопрос про очистку шестерней от грязи он сказал, что я сам должен был заехать, скажем, на автомойку и за 100р отмыть вел каким-нибудь carcher&#39;ом.

Это было мое первое ТО, так что возможно я был в плену иллюзий. Я считал, что смазка цепи необходимо влечет за собой промывку шестерней. Я был неправ?

Ну и неисправленные с первого раза восьмерки - незачет

Остальное вроде ок. То есть передачи и тормоза отрегулированы.[/b]
    Да, с восьмёркой был провал, по-любому. Так не делается. А насчёт грязи я уже говорил: механик не моет, он работу свою делает. Хотя пройтись тряпкой по цепи - меньше минуты.
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Ленивый веломаньяк Аватар для BeZZy
    Байк
    Кона и ДМР траилстар

надо рядом с веломастерскими открывать веломойки с велотаджиками, чтобы мыли за 250 рэ или за 30% от стоимости заказа...

Почетный веломаньяк! Аватар для Гиппократ
    Байк
    ГИГАНТСКИЙ

<div class='quotetop'>Цитата(Patrakoff @ 23.05.2009 17:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    надо рядом с веломастерскими открывать веломойки с велотаджиками, чтобы мыли за 250 рэ или за 30% от стоимости заказа...[/b]
    Лучше от стоимости вела

Байк
    Кона и ДМР траилстар

<div class='quotetop'>Цитата(VELOdiver @ 23.05.2009 17:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Лучше от стоимости вела[/b]

от розничной или той, за которую покупал?

<div class='quotetop'>Цитата(Patrakoff @ 23.05.2009 17:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    от розничной или той, за которую покупал?[/b]
    я бы себе тогда купил ашан подешевле и как скучно становиться начнет окунал бы в цемент, ждал пока высохнет и носил таджикам на мойку.

ЗЫ может лучше от степени загрязнения? или смывать говно с карбона более пафосно чем с хромоля =)
    Когда в очередной раз пойдешь творить добро подумай, а не принесет ли это миру еще больший Пи*дец

Байк
    Кона и ДМР траилстар

<div class='quotetop'>Цитата(ЗдоровыйИд иотизм @ 23.05.2009 19:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    может лучше от степени загрязнения? или смывать говно с карбона более пафосно чем с хромоля =)[/b]
    если у человека байк за 100000 рэ то почему бы не взять с него трицулю, за смытие говен?
    бллин, мой помыть стоило бы примерно 20 (((
    не, не вариант...

Ребята, посоветуйте - где ближайшая от Песчаной площади веломастерская (Сокол, Полежаевская)? У ребёнка на подростковом велике вилка почти полностью села (не распрямляется) и задний тормоз не работает. Везти Хзн куда - не хочу. Может, кто в гаражах починяет в самопальной мастерской?

<div class='quotetop'>Цитата(flashface @ 17.05.2009 17:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не понравилось, что восьмерка на ободе какая была такая и осталась[/b]
    Дома заметил, что на кассете и каретке нет следов отмыва шестерней от грязи.[/b]
    должны ли[/b]
    А в списке работ чистка кассеты, исправление 8 - есть? Ты говорил это делать? Это было записано? Диагностику при тебе провели? Список работ получил?
    Пойми, НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ типового "ТО", для каждого велосипеда список работ ИНДИВИДУАЛЕН. Если отдаёшь на ТО - ты можешь и не знать всех работ, но свои претензии к велосипеду ты обязательно должен указать при сдаче в ремонт и они должны быть зафиксированы. Догадываться за тебя никто не будет.

Добавлено позже (30/05/2009 15:58):
    <div class='quotetop'>Цитата(Леонардо @ 30.05.2009 02:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    почти полностью села (не распрямляется) и задний тормоз не работает.[/b]
    Там скорее всего пробем вагон и маленькая тележка. Неработающий тормоз может потребовать замены рубашки, переборки задней втулки и исправления 8 с шиномонтажом. Цены считай сам.
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)