Делитесь впечатлениями. Очень жду.
Делитесь впечатлениями. Очень жду.
Telegram канал VelomaniaWW
VELOMANIA.RU VK
VELOMANIA.RU FACEBOOK
Команда Velomania.ru racing
Velomania.ru racing team on Facebook
Мактуб!
Велотемпо...
я был сегодня т.е. в Воскресенье
Приехал в Яхрому... куда...чего... фиг знает. Смотрю три байка, два из них тяжёлые даунхилные монстры. Ну думаю, что им тут делать как не на марафон приехать.... и точно! на марафон! С ними добрался до места.
Зарегестрировался, пришлось отдать 200 р! Хотя никаккой информации о стоимости соревнований я не нашёл! Думал что бесплатно будет - облом. (зато дали футболку)
Удобно устраивать соревнования в каких либо домах одыха... как здесь. Хорошая парковка, кафешки, камера хранения (бесплатно, только залог 100 р за ключ)!
Старт задержался на 30 минут!Причём , старт был общим (Элиту только вперёд поставили), построили нас и сказали: - Старт через 15 минут
зачем строили тогда.... стоим ждём.
народ немного расслабился и некоторые даже отошли погулять... Крик ведущего:
- будьте внимательны!! В конце круга будет скоросной спуск по асфальту и резкий поворот направо! при выходе с этого поворота слева ГЛУБОКИЙ ОБРЫВ!!
Стартуем. Т.к. я впервые на соревнованиях то стал самым последним ... что бы никому не мешать.
Первый спуск... скоростной и резкий поворот на лево, оттормаживаюсь... смотрю в кювете байкер! :shock: и слышу сзади тормоза на юз и... ещё один байкер в кювете :shock:
Народ быстро отрывается... не гоню! думаю надо экономить силы! Хочется до финиша доехать, а ехать я решил один круг.
подъём, высокая трава... на обочине два вела один с пробитой камерой.. другой с порваной цепью.
Длинные скоростные спуски через поля по накатанным дорожкам.... красота и кайф. Нравится как ведёт себя вел... скорость на спусках набирает играючи (наверное у него накат хороший)
Длинные и очень крутые подъёмы ... дыхалка на изнанку. Какая великолепная вещь компот из клубничного варенья. После подъёмов либо длинный спуск либо длинная прямая, можно одновременно разгоняться и восстановить дыхание и силы.
Половина дистанции пройдена... меня уже несколько раз олбгоняют одни и теже люди в красивой велоформе... неужели это элита меня на круг обходит??? оказалось нет! Просто спорт класс очень часто уезжал мимо трассы! а я в эти моменты умудрялся их обходить.
Речка! проехать неполучится... прохожу в брод... ботинки полные воды, мерзко и неприятно.
Догоняю девушкуедем вместе... что то впереди не то! стоит бабуля и кричит вслед удаляющимся велосипидистам: - НЕ ТУДААА!!! ПРОСКОЧИЛИ ПОВОРОТ!!!
Странно! на судью не похожа! откуда знает куда нам ехать? Может прикалывается?! АГА! ВЕлосипедисты возвращаются!!!опять проскочили! недосмотр организаторов! на перекрёстоке не обзначен поворот. Вместе с девушкой радуемся успеху!! Теперь я их не пропущу!
:badgrin: ... девушку пришлось оставить сзади.
Поравнялись с парнем на даунхильном YETi, кажись так пишется...
на спусках он отрывается играючи, на подъёмах ему тяжело... с переди только одна звезда! Начались спуски с колеями и поворотами! мой вел сильно брыкается тяжело держать большую скорость Yeti оторвался... его не видно... ну значит не судьба.
до конца первого круга около 6 км. Чувствую что сил у меня достаточно, переэкономил... мог быстрее ехать. Разогнался, обошёл ещё когото по пути, ещё один брод, какаой то мостик через ручей... чуть не убрался.
Начался асфальт, нагнал парня на YETi, обошёл (видно он всётаки устал), разошёлся не на шутку крутые подъёмы прохожу на веле не слезая!! Финиш.
На финише уже тусуется народ... значит я не первыйЖаль
)))))
Второй круг не поехал... решил себя не насиловать в первые соревнования.
На финише воода, печенье, бананы!
Ожидание, пока ВСЕ проедут дистанцию, до около 5-6 часов вечера, ещё ждали подсчётов результатов... подсчитали только пловину, эту же половину поздравили и одарили!! Организаторы извинились и всех отпустили! Потом досчитаем и всех кого надо поздравим и одарим!
Хочу выразить особую благодарность СЕБЕ за то что: взял запасную одежду и компот самодельный!
Кстати погода во время гонки была отменная! не жарко не холодно! то что надо!
Трасса была сухая! за исключением двух речек которые пришлось пересечь вброд. На трассе было много дорожек с явно выраженной колеёй! причём на скоростных спусках.. как не улетел удивляюсь.
Ну вот вроде и всё! Сори если утомил.
5 баллов! Как это ты все в деталях запомнил после такого???? ))))
Telegram канал VelomaniaWW
VELOMANIA.RU VK
VELOMANIA.RU FACEBOOK
Команда Velomania.ru racing
Velomania.ru racing team on Facebook
Мактуб!
Я там тоже был вместе с приятелем. Был ли кто еще с веломании не знаю. Оказывается были (предыдущий оратор).
Ну что могу сказать: откатал два круга из трех (круг - 23 км как объявили организаторы). Больше не осилил в силу того, что подвел организм. Есть такая "болезнь", когда постоянно в комнату 00 хочется. Вот именно такая напасть со мной приключилась вчера ))). Посему самочувствие было не очень.
тем не менее проехал нормально для себя. Новый вел (Jamis Dakar XC Expert) прошел боевое крещение и оставил самые приятные впечатления. Особенно на втором круге когда народ уже растянулся и на спусках можно было уже не тормозить пулял вниз со всей дури. Вел работал на отлично. Резина правда будет все-таки заменена. Штатные Hutchinson Bulldog не катят. Поставлю что-нибудь типа Nokian NBX Lite или что-то типа того.
Трасса была достаточно интересной. Были парочка тяжелых подъемов, довольно прикольные лесные участки с переправами через ручьи и речки. В поле был участок с вязким гавнецом долбающим в нос сероводородом. Начальный и финальный участок круга были асфальтовыми с крутыми спусками и подъемами. Короче все 44 удовольствия! ))
По пути был установлен дополнительный пункт питания. Замечательная девушка по имени Джамиля запихивала в карманы бутылки с водой, бананы и батончики. Паралельно выяснилось что мы знакомы по прошлогоднему походу с Караваном, так что я был приглашен поучавствовать в походе с Волковым (из того же Каравана). Она же, кстати, одолжила моему приятелю шлем во время регистрации (ибо последний был без оного) за что ей большое человеческое мерси ))
Были заморочки с разметкой (не везде она была достаточно четкой) плюс в одном месте какая-то местная гопота устроила пикник и всем мешала. Но вцелом все было нормально.
Немного разочаровало отсутствие места для помывки байков, но мы и эту проблему решили в автомойке по пути домой. Вкратце вот так вот. Информацию о победителях, думаю, более подробно выложат на bike4u (видел представителей на гонке).
Get a bicycle. You will certainly not regret it, if you live.
на самом деле это я выложил тока 5-ю часть эмоций и воспоминанийвчера небыло сил особо много писать. А хорошо запомнил потому что один круг, как оказалось, это маленький участок и прошёл его на одном дыхании... Потом после гонки долго думал... может стоило на второй пойти, но боялся либо не доехать либо сильно вымататься...
может зря боялся...
4 Tloster
что то мне врезалась в мамять имя твоего велика, но вот как он выглядел (вел) и тебя не помнюЖаль. А меня кстати можно было узнать по наклейке "Веломания" на раме. Ещё я был в светлых штанах закатаных по колено и футболке с надписью "Рибок" - может помнишь такого?
![]()
С уверенностью сказать не могу, но возможно и видел. Народу много было. ))
Ещё хочу отметить! Как же красиво и величаво с горок спускаются эти даунхильные аппараты!!
Это что то!!! С такой плавной раскачкой! такое ощущение что это не велик а танк! и вместо колёс у них гусиницы! колея, бугорки, трамплины... они просто перекатываются по ним! как по асфальту!
Так здорово!!
P.S.
да вот ещё некоторые характеристики моей покатушки:
Дистанция - 23,38 км
Время - 1 час 37 минут
Ср.скорость - 15 км/ч с чем то
Макс.скорость - 52 км/ч
P.P.S.
Ещё интересный момент был. Один парень приехал на финиш после трёх кругов на разорваной раме в двух местах!!! Приехал он стоя на педалях, потому как сидеть было нельзя! Рама, если не ошибаюсь, была Синтези, а парень ростом около 190 -200 см!!![]()
разрывы были на местах обозначены красными линиями на кртинке!
Воспоминания приходят понемногу и не сразу ... Победители выбирали себе призы сами из развала в машине организаторов!Так вот победитель из категории элита выбрал себе раму Stark Team... сказал, что тяжёлая и продаст её... после того как над ним стали шутить, мол спонсируемый гонщик выбирает себе в подарок раму конкурентов!
![]()
этого помню и раму поломанную помню тоже. Ехал он сидя (я мимо проезжал), только медленно, потому что, видимо, при сильном педалировании рама грозилась развалиться совсем. А на финиш он въезжал стоя, так как там круто было и вкручивать сидя при такой поломке вариантов нет. Однако доехал )
Я потом посмотрел ради прикола - трубы тонкие. Либо надежность, либо вес - вечный компромис.
проехал три круга, из 4 часов не получилось выехать - 4часа12 минут мое время.
Муромский круг мне больше понравился - тут постояно добивала тряска, приходилось много стоя работать. С разметкой что вышло то вышло, на самом деле ограниченному количеству организаторов трудно разметить 25 километров, причем местные несколько раз перевешивали разметку.
ну я бы не сказал, что тряски было очень много, хотя это субъективно, так как катил на двухподвесе.
претензий к организаторам нет, так как я очень хорошо представляю себе все сложности связанные с проведением подобной гонки. все было вполне.
кстати, медслужба тоже имела возможность отметиться, когда какой-то пацан (не из участников между прочим) уже в самом конце покатил вниз по стартовому участку и на вираже улетел через руль фэйсом об асфальт. Кто ему дал велик (он был с номером) - я так и не понял. Картин было две: мы сидим отдыхаем на финише, я боковым зрением вижу как этот пацан катит вниз. Пауза в две-три минтуы. Потом вижу он пешком понимается по этой же дороге: лицо в крови, подбородок рассечен, куча ссадин, как-то криво держит руку. Поднялся - лег на парапет. Подходим на предмет помочь - вроде как целый. Есессно в шоке. Тут организаторы вызвали машину - увезли в медпункт.
в остальном все было мирно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)