"Это если болт чем-то срезает. Я правильно понимаю мысль? Тогда возражаю. Доказательств не приведу, просто по ощущению - болт всё-таки разрывает, продольной нагрузкой. Но, возможно, не от статической нагрузки, а от динамической. Вот как раз сюда вроде вписывается рычажное действие смещённой сидушки. Хотя мне казалось, что скорее рельсы лопнут.
очепятки - значит пишу с елефона
Вместо цилиндра с резьбой установлена обычная гайка. Думаю, причина поломки в том, что гайка не меняет угол наклона и при затягивании изгибает болт. Этим изгибом его постепенно и ломает.
Соглашусь с кем-то уже выше отписавшимся что не надо туда 12.9. Лучше пусть будет помягче (обычный бытовой болт без надписей, ну или 4.5 какое-нить) и деформируется, а твёрдый трескается сразу. Ну и не надо в креплении седла ничего колхозить (куда-то сдвигать за пределы штатного, или тем более рассверливать дырки).
Последний раз редактировалось Were1325; 22.10.2021 в 08:31.
Вы правы. сейчас установлена обычная гайка. до этого 4 раза был установлен цилиндр, снял в последний раз, хотел проверить, не цилиндр ли срезает своими гранями, но оказалось, что не он. спасибо, что напомнили, поставлю обратно.
Насчёт болта помягче - это был второй болт, который я поставил и он прожил ровно 2 дня. Срезало прям сразу. Когда в магазине показал остатки оригинального, мне сказали брать 12.9
Зачем вообще рассверлил. Поломка произошла зимой, когда ехал домой. Поскольку я великом пользуюсь каждый день, как средством передвижения, времени на ремонт было мало.
Стал искать такой болт - оказалось, что там стоит какой-то нестандартный размер, что-то типа 7. Поискал по всем магазинам метизов, что были в доступности, мне все сказали, что можешь даже не искать, бери 8.
Пришлось рассверлить. Так и пошло поехало.
Сейчас сиденье сдвинул, пока ездит. Предполагаю, что возможно всё таки дело было в слишком сильном рычаге из-за сдвига сиденья за пределы насечек (почему-то на них не обращал внимания раньше).
Если ещё раз срежет - куплю просто новый подседельный. Посмотрел, они вообще не дорогие.
Всем спасибо за участие )
Лопались раза 3 лет за 7 езды. Вылечил заменой велосипеда.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)