Крепкий велосипед - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 30 из 30

Тема: Крепкий велосипед

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

Фрирайдный подвес со всеми причитающимися детальками которые так легко отламываются об дерево и при падении с обрыва денег стоит немало, а живучесть при таком похабном обращении минимальная.
    Или прыжковый синглспид (а не bmx) без тормозов и вилки, там ломаца нечему. Денег много не требуеца. Народ ездит, у многих хватает здоровья проезжать по сороковнику до дертов (там еще ппрыгать) и обратно. Именно и только эти велы по-настоящему рассчитаны на частые падения, никакие другие не рассчитаны вообще. Тормозные ручки, манетки и переключатели отламываюца на любом фрирайдном монстре. Разве что саинт старый покрепче.
    Автор вообще понимает суть термина даунхилл или это он так съезжалки обзывает? Наверно стОит для начала подучиться велом пользоваться и ухаживать за ним. Ну и детальки покупать не самые отстойные.
    Как велосипедист считаю, что шея - это вынос мозга.

<div class='quotetop'>Цитата(митрий @ 15.02.2009 20:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Автор вообще понимает суть термина даунхилл или это он так съезжалки обзывает[/b]
    Да тот же самый вопрос и у меня.
    Потому что судя по его желанию, цитата: "ездить не только даунхил но и разогнать нормальную скорость в гору"
    скорее всего не понимает.
    предсказатель весны

BMX, только BMX спасет отца русской демократии.
    Или МТБ-БМХ-гибрид. Одна передача. Без тормозов. Жесткая вилка. БМХ-система. Ободья от трактора Беларусь.
    Я жуЖЖу о великах...

Ну если уж и советовать то я мечтаю о таком, хроммолибден это не хухры мухры
    но цена!!! 24seven DH3 pro
    Изображения Изображения
    предсказатель весны

Да, этот пепелац замучаешься ломать. А если еще и трубы толстостенные - то вообще неистребимость. Если только в пропасть фигнуть его. Или под бульдозер положить.
    Я жуЖЖу о великах...

Термин я понимаю, просто как правило, вблизи города редко что-то стоящее можно найти, где покататься, в результате приходится постоянно фигачить по 30-60 км. от города через бездорожье. Согласитесь, на БМХе или на триале это довольно утомительно.
    А т.к. я далеко не профи, то для даунхила я как-нибудь переживу без специализированных велы по 100-200 кусков.
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Или прыжковый синглспид (а не bmx) без тормозов и вилки, там ломаца нечему.[/b]
    Даунхилл без тормозов?

Наверно стОит для начала подучиться велом пользоваться и ухаживать за ним.[/b]
    Проблем с ухаживанием у меня нет, с пользованием возможно, не падать пока не научился. Собственно из-за этого и встал вопрос.

Опять же я не ищу что-то нереально неубиваемое, просто модель покрепче, которая не так часто ломается. Пока что лучший вариант хардтейлы, думаю покапать пока в эту сторону.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Так ты может сперва научишся не убивать вел? Чудес не бывает, ИМХО либо крепкий нереально, либо катит. Так что тебе или аккуратне катать надо, либо расширять финансовые возможности. Как вариант хардтейл с дешевейшим обвесом, чтоб менять как расходники, но с крепкой рамой и вилкой.

Эхх ну да, наверное придется выбирать, ну до весны еще есть время подумать, может что еще надумаю, хорошее. Спасибо большое за советы.

Разве что саинт старый покрепче.[/b]
    Можно ссылку?

А вообще фрирайдерский двухподвес нормальный, реально купить до 15 кусков? Он, конечно хрупкий, зато вроде на нем и покатаешь нормально и для даунхилла подойдет, ну и выглядит клево :dur17: . Если запчасти недорогие брать, раз в год-полтора по 15 в принципе осилю отдавать.

тысячи 1.5 условных единиц. ФР среднего класса. даже ближе к начальному.
    для покатушек по парку - 20 к сейчас подвесы стоят. Стальные. и с навеской уровня Тооооорни )

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

ссылку про саинт? Поисковиком умеешь пользоваца? Это группа Shimano Saint. В прежние годы задний переключатель крепился на ось втулки а не на петух и вообще был выполнен так, чтоп меньше цепляца за все подряд. Собственно, это единственное в своем роде решение,делающее переклюк более-менее неубиваемым.
    И следовало бы сообразить, что подразумевается под неломаемостью велосипеда- крепость рамы или навески. Вот ты упал, сломал скажем шатун. Это значит он был отстойный, саинт (или бмх-система) бы не сломался. Или тормозную ручку.Тут чудес не бывает, все ломаются . Выход- или не падать или менять каждый раз или не пользоваться тормозами вообще. С переклюком тоже самое- токо саинт явно крепче любого другого, остальные собаки хрупкие (или петух). Впрочем, знакомый триалист(неоднократный чемпион России) помню говорил, что обычный ХТ сломать не так-то легко, дескать , не раз соскальзывал прям на него с препятствия и ничо.
    все ж надеяться на существование какой-то особо неломающейся навески не приходится. Велосипед, обвешанный тормозами-переклюками, при падении уязвим , каким бы хромолевым монстром он ни был.
    А за 15 к стоило бы купить только прыжковый хардтейл без переклюков, с жесткой вилкой и одним механическим тормозом.
    И вообще- афтар, тебе по теме на кочку надо!
    Как велосипедист считаю, что шея - это вынос мозга.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)