Прошу помочь советом!
Прокатался год на хардтейле, это был мой первый велосезон.
Ездил совершенно в разных условиях - равнины/горы/асфальт/грязь/дождь/снег/алкоголь...
Серьезно увлекся велотуризмом, причем с уклоном в оффроуд
За этот год понял, что хочу двухподвес. Крепкий двухподвес с ходом подвески перед-зад не менее 130 (ну тут могут быть варианты)
Обвес не ниже деора, а лучше даже срам... Но не ниже означает, что деора будет за глаза - если модель вела будет дороже лишь из-за переклюков и кассеты/системы - выберу тот что дешевле.
Дисковые тормоза однозначно, поскольку на зиму сезон не закрываю )
Мой рост 190 см, вес 90 кг, рассматриваю модели у которых есть размер L хотя бы.
Условия катания - как я уже и говорил совершенно разные, но с уклоном в кросс-кантри и эндуро (без фанатичного фрирайда и уж тем более ДХ, хотя это не значит что я когда-нибудь не захочу скатиться с жесткой горки)
Тяжелые рюкзаки не вожу, и уж тем более багажники )
Что вы бы посоветовали в ценовом диапазоне до 40 т.р? или за такую цену брать подвес опасно?
Мне очень нравятся Norco, в частности Fluid 3.0. Но мне сказали, что стоящая на нем Тора не соответствует уровню заднего аморта. Неужели это плохая вилка?
Также рассматриваю GT и Jamis, но на них интересные модели начинаются от 45 т.р.
Уточняю, что эти марки рассматриваю в связи с тем что в городе Тюмень есть Триал-спорт, где можно заказать модель и "померить" ее. Через интернет заказывать не хочу, потому что банально "кот в мешке" )
Так же отказался от Giant, в связи с высокой ценой интересных моделей, да и поскольку сейчас катаю на giant-хардтейле и хочется чего-то нового.
Буду благодарен за любую информацию! )