Крепкий двухподвес для большого парня
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Крепкий двухподвес для большого парня

Thumbs up

Прошу помочь советом!
    Прокатался год на хардтейле, это был мой первый велосезон.
    Ездил совершенно в разных условиях - равнины/горы/асфальт/грязь/дождь/снег/алкоголь...
    Серьезно увлекся велотуризмом, причем с уклоном в оффроуд
    За этот год понял, что хочу двухподвес. Крепкий двухподвес с ходом подвески перед-зад не менее 130 (ну тут могут быть варианты)
    Обвес не ниже деора, а лучше даже срам... Но не ниже означает, что деора будет за глаза - если модель вела будет дороже лишь из-за переклюков и кассеты/системы - выберу тот что дешевле.
    Дисковые тормоза однозначно, поскольку на зиму сезон не закрываю )
    Мой рост 190 см, вес 90 кг, рассматриваю модели у которых есть размер L хотя бы.
    Условия катания - как я уже и говорил совершенно разные, но с уклоном в кросс-кантри и эндуро (без фанатичного фрирайда и уж тем более ДХ, хотя это не значит что я когда-нибудь не захочу скатиться с жесткой горки )
    Тяжелые рюкзаки не вожу, и уж тем более багажники )
    Что вы бы посоветовали в ценовом диапазоне до 40 т.р? или за такую цену брать подвес опасно?
    Мне очень нравятся Norco, в частности Fluid 3.0. Но мне сказали, что стоящая на нем Тора не соответствует уровню заднего аморта. Неужели это плохая вилка?
    Также рассматриваю GT и Jamis, но на них интересные модели начинаются от 45 т.р.
    Уточняю, что эти марки рассматриваю в связи с тем что в городе Тюмень есть Триал-спорт, где можно заказать модель и "померить" ее. Через интернет заказывать не хочу, потому что банально "кот в мешке" )
    Так же отказался от Giant, в связи с высокой ценой интересных моделей, да и поскольку сейчас катаю на giant-хардтейле и хочется чего-то нового.

Буду благодарен за любую информацию! )

ну почему опасно. 40 это все-таки не 20.
    третий флюид - хороший вел. если не готов сейчас платить больше 40, вилку поменяешь со временем, тора - весьма посредственный агрегат.
    джамис брать не стал бы. подвесы gt мне лично не нравятся
    +7 926 2179742 Алексей aka paediater
    Мой CUBE Sting 2007

невеломаньяк Аватар для yurynt
    Байк
    GT-ёныш

да и комплекция 190 на 90 вполне нормальная, так что выбирай любой за свою сумму и по своим приоритетам.
    не надо ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель.

Веломаньяк Аватар для VeloBaton
    Байк
    на базе рамы ATOM
    г. Москва Ул. Липецкая д. 17 ТЕЛЕФОН 8 905 5ОО 50 39

я вешу чуть больше и чуть ниже тебя
    2 сезона откатал на джамис дюранго 2 2006(хард)
    даже восьмерок небыло

думал о вот этом потом решил на двухподвесах не заморачиватся и собрал по запчастям ) (в собраном - компоненты которые мне нравятся, а так ещё чтото да менять придётся)
    "А мне бы свободу и 2 колеса, 2 колеса и чудеса..."

VeloBaton
    как раз этот giant рассматривал как один из вариантов, но во-первых подвеска у него безликая что перед что зад показалась, а во-вторых, опять же, после года на giant хочется чего-то нового )

<div class='quotetop'>Цитата(YuryNT @ 07.10.2008 14:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    да и комплекция 190 на 90 вполне нормальная, так что выбирай любой за свою сумму и по своим приоритетам[/b]
    на Fluid 3.0 (ну и на многих других подвесах) подседельный штырь 27.2 (на моем giant&#39;e 30.9) - один из моментов из-за которых я очковать начинаю и чувствовать себя некомфортно )) это критичный параметр при выборе рамы под мой вес? или там все надежно?

<div class='quotetop'>Цитата(Джелкс @ 07.10.2008 12:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    джамис брать не стал бы. подвесы gt мне лично не нравятся[/b]
    вот как-то в этом у меня совершенно такое же настроение ))

хотелось бы тем не менее узнать ваше мнение по поводу модели GT Sanction 3.0

Добавлено позже (09/10/2008 11:22):
    Санкшн вычеркиваю из списка из-за маленького размера рамы...

Что можете сказать о Norco Shore Three?

<div class='quotetop'>Цитата(G-Biker @ 09.10.2008 11:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Что можете сказать о Norco Shore Three?[/b]
    Думаю что Shore "не совсем совместим" с заявленными <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Условия катания - как я уже и говорил совершенно разные, но с уклоном в кросс-кантри и эндуро[/b]
    а скорее ближе к <div class='quotetop'>Цитата</div>
    фанатичного фрирайда и уж тем более ДХ,[/b]
    Некоторые индивидуумы на dirt.ru ставят на эту раму двухкоронки типа FOX 40. В общем для ХС не подойдет))) Лучше уж SIX тогда ...
    FS:

вот вопрос тоже - при не особо отличающейся цене Shore все-таки круче чем Six как мне кажется... особенно учитывая что вес и размер у них практически одинаковый... (я сейчас говорю о "тройках")
    понятно, что я не даунхильщик, но ведь подстраховаться хорошим ходом подвески... почему бы и нет...
    опять же, этот "хороший ход" как я понимаю будет вызывать трудности в обычной езде и подъемах в гору. Это так?

ЗЫ: салатовый цвет Six Three как-то не айс... хотя это и фигня по сути, но все же эстетическое удовольствие от езды на байке тоже хочется получать...

тада нужен флюид ЛТ , там ход перед 160 и зад 138/158 что ли. Но судя по каталогу триала, они L-ки не привозят.

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Бери обычный Флюид, размера L, это прочный и надежный байк. РС Тора Соло Эйр прекрасная вилка, в 8-м году были проблемы с качеством, но это не диагноз. Сикс, а тем более Шор - категорический неформат. Диаметр подседельника компенсируется толщиной стенок, если есть опасения - закажи Томсон, это навечно.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 09.10.2008 16:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Диаметр подседельника компенсируется толщиной стенок, если есть опасения - закажи Томсон, это навечно.[/b]
    Точно! Был бы у моего KHS подседел хотя бы 30,9 может и не сломался... кстати гравити дроппер тока на 27,2 выпускаются...
    Тишина это звук с которым движется время...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)