А захватить понедельник возможно? Для не работающих веломанцев... Давно не катал и 100 в день с элементами ХЗ тяжко будет...
Последний раз редактировалось Исмаил; 25.06.2020 в 23:31.
Исмаил, мы возвращаемся в вскр в Москву. Шапку обновила. Маршрут изменился, выезд тоже.
Можно было сделать кольцевой маршрут с заброской на машине (есть у меня машина). Скинулись бы на бензин и ехали не привязанные к расписанию поездов. Но теперь как говорится проехали... Жаль поздно я объяву заметил.
Участники вернулись?
Как оно там? Проезжаемо, переплываемо?
Teetotaller, Все проезжаемо и переплываемо. Главное -- "нацеленность на результат))"
Кратко: говен нет, все проезжаемо в бодром темпе. Комаров много и слепни очень кусачи. Хотя доставать они меня начали только на 80-м км. я придумала ехать, обмахиваясь сломанными ветками. попутчики высказали неодобрение. а по мне так было хорошо, не очень удобно, но лучше, чем быть съеденным. Репеллент закончился в первый же день. т.е на два дня надо брать два !
Грейдеры в такую жару стерегут слепни, кто не может ехать выше 25 км\ч будут измучены.
Маршрут от сляднево с ночевкой на Суходреве очень хорош. красив, быстр, купалки 3 штуки отличные. Романтический пляжик в петле у Дюкино великолепен, но стоит ли он лишней пели в 10 км да по тряскому грейдеру и по заросшей дорожке - это каждому решать самому.
Дорожка в лесу после Железного родника очень красива и накатиста. но комары. да.
В Колыхманово неожиданно отсутвуют магазины. совсем! зато есть мотель. там можно вкусить пельменей и купить дорогущей воды.
Самое интересное: Олоньи Горы! Туда все дороги-тропы заросли. Въезд только по бетонке. Место красивейшее: чудный пляжик на излучине, песочек, офигительный пейзаж. На пригорке сосновые леса. Там, естественно, стоянки автотуристов. У пляжика — максимальная концентрация, подальше — меньше, но берег обрывист и, как сказали отдыхающие, спуск к воде очень плохой.
Но все же, место дикое и народу там сильно меньше чем везде. и мне народ показался вполне симпатичным. Свалок с отходами замечено не было.
Утром попыталась сунуться искать тропу, но нет. Возвращались снова по бетонке, никакого отворота на Карманово нет. местных тоже нет, но там, в лесу военная часть, затянуто проволокой.
Второй день: 80% -- тряские жаркие грейдеры. Брод через Течу не понравился. Теча была мутна, воды сильно по грудь, на дне первые шаги в иле по колено. выход на дорогу прокладывала чахлым голым торсом через двухметровую крапиву и неведомую колючую траву. Остановиться нельзя -- комары и слепни -- прешь как танк, молясь, чтоб все это быстрее закончилось. Жуть. Нащупала, кажется спустя вечность, дорогу. она вся заросла, но можно ехать (со стороны -- плывешь в траве). Лучше было бы надеть штаны, конечно, прежде чем лезть в кусты. но времени не было, я спасалась от комаров.
Там есть еще брод возле Детьково, я туда и планировала сначала. но поле было перепахано и дорожка привела к этому броду. А поскольку информация была что и там и там кусты-крапива, какая разница, решила я.
Итого. Южный берег не интересный. вряд ли поеду еще. симапатичных участков мало, все грейдеры, да грейдеры. Чуть в лесочке, я там уперлась в завалы, но, поскольку была измучена крапивой, потыкавшись минут 15 в поисках перелаза, вернулась. Зря, наверное. Но вот так.
Еще забавное про погоду: я от парней уехала немного, уже почти у самой Калуги. меня настиг сильнейший ливень. минут через 20 он закончился, снова жара и солнце. встречаемся, а они сухие. их дождь обошел. вывод? не выпендриваться ?.
Успели на экспресс в 19-11, остались не осмотрены грунты от калуги до Товарково. В следующий раз.
Трек реальный и план для сравнения
фоточки
Последний раз редактировалось Elena2000; 29.06.2020 в 15:26.
Итоговый трек покажете?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)