UPD ПВД2Д 27 (26)-28 июня 2020 Угра. Сляднево-Юхнов-Сляднево (Калуга). - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 29 из 29

Тема: UPD ПВД2Д 27 (26)-28 июня 2020 Угра. Сляднево-Юхнов-Сляднево (Калуга).

Цитата Сообщение от Elena2000 Посмотреть сообщение
    а, кстати, это идея.
    Bootboy, можно доехать до калуги днем (я тоже поеду), потом доехать не спеша до Товарково. найти местечко и встать.
    Я за!

---------- Добавлено 25.06.2020 в 07:26 ---------- Предыдущее сообщение 23.06.2020 было в 10:06 ----------

Не поеду. Планы поменялись.
    Красавица Магура, веди нас в бой, принцесса!

А захватить понедельник возможно? Для не работающих веломанцев... Давно не катал и 100 в день с элементами ХЗ тяжко будет...
    Последний раз редактировалось Исмаил; 25.06.2020 в 23:31.

Веломаньяк Аватар для Elena2000
    Байк
    Trek Fx7.5
    Записей в дневнике
    3

Исмаил, мы возвращаемся в вскр в Москву. Шапку обновила. Маршрут изменился, выезд тоже.

Веломаньяк Аватар для mixeeff
    Байк
    Самособор 29" хардтейл на раме Airwolf, Kona Kula 2009 Custom, Shulz Hopper One
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Elena2000 Посмотреть сообщение
    Исмаил, мы возвращаемся в вскр в Москву. Шапку обновила. Маршрут изменился, выезд тоже.
    И обратно мы ж на Х-прессе из Калуги!

Можно было сделать кольцевой маршрут с заброской на машине (есть у меня машина). Скинулись бы на бензин и ехали не привязанные к расписанию поездов. Но теперь как говорится проехали... Жаль поздно я объяву заметил.

Веломаньяк Аватар для Teetotaller
    Байк
    Triton, Orbea Oiz, Trek 2300, Radon, Фэт народный

Участники вернулись?
    Как оно там? Проезжаемо, переплываемо?

Веломаньяк Аватар для Elena2000
    Байк
    Trek Fx7.5
    Записей в дневнике
    3

Teetotaller, Все проезжаемо и переплываемо. Главное -- "нацеленность на результат ))"

Кратко: говен нет, все проезжаемо в бодром темпе. Комаров много и слепни очень кусачи. Хотя доставать они меня начали только на 80-м км. я придумала ехать, обмахиваясь сломанными ветками. попутчики высказали неодобрение. а по мне так было хорошо, не очень удобно, но лучше, чем быть съеденным. Репеллент закончился в первый же день. т.е на два дня надо брать два !
    Грейдеры в такую жару стерегут слепни, кто не может ехать выше 25 км\ч будут измучены.

Маршрут от сляднево с ночевкой на Суходреве очень хорош. красив, быстр, купалки 3 штуки отличные. Романтический пляжик в петле у Дюкино великолепен, но стоит ли он лишней пели в 10 км да по тряскому грейдеру и по заросшей дорожке - это каждому решать самому.
    Дорожка в лесу после Железного родника очень красива и накатиста. но комары. да.

В Колыхманово неожиданно отсутвуют магазины. совсем! зато есть мотель. там можно вкусить пельменей и купить дорогущей воды.

Самое интересное: Олоньи Горы! Туда все дороги-тропы заросли. Въезд только по бетонке. Место красивейшее: чудный пляжик на излучине, песочек, офигительный пейзаж. На пригорке сосновые леса. Там, естественно, стоянки автотуристов. У пляжика — максимальная концентрация, подальше — меньше, но берег обрывист и, как сказали отдыхающие, спуск к воде очень плохой.
    Но все же, место дикое и народу там сильно меньше чем везде. и мне народ показался вполне симпатичным. Свалок с отходами замечено не было.

Утром попыталась сунуться искать тропу, но нет. Возвращались снова по бетонке, никакого отворота на Карманово нет. местных тоже нет, но там, в лесу военная часть, затянуто проволокой.
    Второй день: 80% -- тряские жаркие грейдеры. Брод через Течу не понравился. Теча была мутна, воды сильно по грудь, на дне первые шаги в иле по колено. выход на дорогу прокладывала чахлым голым торсом через двухметровую крапиву и неведомую колючую траву. Остановиться нельзя -- комары и слепни -- прешь как танк, молясь, чтоб все это быстрее закончилось . Жуть. Нащупала, кажется спустя вечность, дорогу. она вся заросла, но можно ехать (со стороны -- плывешь в траве). Лучше было бы надеть штаны, конечно, прежде чем лезть в кусты. но времени не было, я спасалась от комаров.
    Там есть еще брод возле Детьково, я туда и планировала сначала. но поле было перепахано и дорожка привела к этому броду. А поскольку информация была что и там и там кусты-крапива, какая разница, решила я.

Итого. Южный берег не интересный. вряд ли поеду еще. симапатичных участков мало, все грейдеры, да грейдеры. Чуть в лесочке, я там уперлась в завалы, но, поскольку была измучена крапивой, потыкавшись минут 15 в поисках перелаза, вернулась. Зря, наверное. Но вот так.

Еще забавное про погоду: я от парней уехала немного, уже почти у самой Калуги. меня настиг сильнейший ливень. минут через 20 он закончился, снова жара и солнце. встречаемся, а они сухие. их дождь обошел. вывод? не выпендриваться ?.

Успели на экспресс в 19-11, остались не осмотрены грунты от калуги до Товарково. В следующий раз.

Трек реальный и план для сравнения
    фоточки
    Последний раз редактировалось Elena2000; 29.06.2020 в 15:26.

Итоговый трек покажете?

По треку виден накал борьбы ))
    Фотки отличные!
    В июне-июле шортики/футболочки меняю на штаны/рубашки. И на жаре легче, и не жрёт никто.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)