UPD ПВД2Д 27 (26)-28 июня 2020 Угра. Сляднево-Юхнов-Сляднево (Калуга).
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: UPD ПВД2Д 27 (26)-28 июня 2020 Угра. Сляднево-Юхнов-Сляднево (Калуга).

Веломаньяк Аватар для Elena2000
    Байк
    Trek Fx7.5
    Записей в дневнике
    3

По умолчанию UPD ПВД2Д 27 (26)-28 июня 2020 Угра. Сляднево-Юхнов-Сляднево (Калуга).

Пересмотрели маршрут: Едем вдоль Угры по двум берегам с разворотом в Юхнове.
    Собираюсь поехать в пятницу, переночевать на карьерах в 25-ти км от Калуги (там как место, для ночевки, норм?).
    Потом с купалками и развлекалками до Колмыханово, закупиться на ужин и заночевать уже на южном берегу. Южным берегом с бродом Течи возвращаемся в Калугу или Сляднево.
    туда 21-11 с Киевского до Сляднево. крутим жаркой ночью 10-15 км . Становимся на постой на р Суходрев, или дальше в лесочке.
    оттуда: 19-59 из Сляднево или она же в 19-24 из Калуги1 или в 21-06 из Калуги1
    треки здесь

есть вопросы к знатокам тех мест: грейдер от Юхнова до Чемоданова есть желание объехать по Олоньим Горам (157 км трека). Дальше, после 165-го км начинается совсем ХЗ. Кто-нибудь разведывал что там?

И брод Течи (186 км)? в этом месте ужас-ужас (крапива, трава, течение)? в прошлый раз, в августе бродили так (чуть ниже по течению, в месте впадения в Угру, там река вроде как шире)
    IMG_1102.jpg. сейчас не хочется утопнуть, взять уточки, что ли?

Погоду пока обещают приемлемую. Желающие могут присоединиться. Все разведки можно не ехать. Но 100 примерно км в день не всегда хороших дорог (заросших, колейных). таких, например
    IMG_1099.jpg

зато как там красиво!
    IMG_1087.jpg

Но дни длинные, доедем.
    Темп не спортивный, но далеко не матрас. Встать придется рано. Средняя скорость с остановками -- 10 км\ч. Средняя в движении-- 14-15 км/ч. не больше!
    каждый отвечает сам за себя.
    Последний раз редактировалось Elena2000; 26.06.2020 в 09:29.

Цитата Сообщение от Elena2000 Посмотреть сообщение
    ... переночевать на карьерах в 25-ти км от Калуги (там как место, для ночевки, норм?)
    Год назад на майские там ночевали. Чистенько всё - ухаживают. Купались. Народу никого, но был понедельник...

Байк
    Trek Fx7.5
    Записей в дневнике
    3

Andronik, спасибо, это с вашего трека, оказывается, я место ночевки взяла. Вот так понатыришь треков, а потом не известно кому спасибо сказать.

Средняя скорость с остановками -- 10 км\ч. Средняя в движении-- 14-15 км/ч. не больше!
    Разве такое возможно?

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Цитата Сообщение от Mauriatta Посмотреть сообщение
    Разве такое возможно?
    Намекаешь, что ТС лосячит и разгоняет группу до сверхзвуковых?
    ЗЫ: тема интересная, но вызывает вопрос количество воды и глубина бродов.
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Байк
    Trek Fx7.5
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    тема интересная, но вызывает вопрос количество воды и глубина бродов.
    Это меня тоже беспокоит. Придется проверить. Для безопасного брода нужен, как минимум, еще один велоодиот.

А насчет "сверхзвуковых" -- не смешите мои ... (господя! пришлось залезть в поиск чтобы узнать что такое "искандеры!"). Кто помнит, как раньше звучала эта фраза ???!!!

На сколько знаю, южный берег более суров. Два дня мы до Юхнова "плелись" как раз 10 км/час. Но обратно то как южными берегами на электричку успеть - не понимаю. А хочу

Байк
    Trek Fx7.5
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Mauriatta Посмотреть сообщение
    южный берег более суров.
    скажу честно, я не помню большой разницы в суровости.
    Мне как раз участок Вязьма -Юхнов представляется чем-то непростым. Уж больно много страшных отчетов оттуда
    Последний раз редактировалось Elena2000; 21.06.2020 в 13:37.

Это меня тоже беспокоит. Придется проверить. Для безопасного брода нужен, как минимум, еще один велоодиот.

А насчет "сверхзвуковых" -- не смешите мои ... (господя! пришлось залезть в поиск чтобы узнать что такое "искандеры!"). Кто помнит, как раньше звучала эта фраза ???!!!
    Сыро сейчас там в лесу, дороги разбиты квадрациклами, низины подтоплены, кое где есть упавшие деревья, будешь таскать велосипед с поклажей на себе.
    Эти маршруты для "любителей" преодолеть себя, но на велосипеде с байпакингом или легким рюкзачком за спиной.
    Хотя, возможно, я что то недопонимаю и есть кайф, лазить пешком с мокрыми ногами по лесу, искусанный комарами, слепнями и обжаленный крапивой.

Брод реки Воря, который в верху по течению, перешли с большим трудом, очень быстрое течение, острые камни под ногами, без груза сносило, легких(жену и ребенка 14 лет) приходилось сопровождать. Хорошо группа Каравана ехала по этому маршруту и помогла. В Угре, вода поднималась на 1,5 метра. Сейчас может быть упала.

Байк
    Trek Fx7.5
    Записей в дневнике
    3

Брода Вори на маршруте нет, есть брод Течи. Она небыстрая.
    А насчет крапивы, комаров, болот и прочего. Ну что ж, надо ехать и убедиться, так ли ужасны ужасы. То, что вас очень утомило касается всего маршрута или участка Вязьма-Юхнов, (который мы не едем)?
    Две недели жары надеюсь подсушат почвы.
    Последний раз редактировалось Elena2000; 22.06.2020 в 14:38.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)