Тренировки вне велосипеда - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 150

Тема: Тренировки вне велосипеда

Комбинированный просмотр

жесть какая там написана это уровень чуть больше, чем мне нужно, тренировки каждый день, но читать думаю будет полезно

Цитата Сообщение от Люций Посмотреть сообщение
    жесть какая там написана это уровень чуть больше, чем мне нужно, тренировки каждый день, но читать думаю будет полезно
    полезно будет указать ваш возраст, историю физкульт. жизни, текущий фитнес уровень, историю болезней, хронические и не очень травмы, количество времени, которое реально можете потратить на всё это.
    Если вы не действующий спортсмен (а иначе бы не спрашивали), вам вполне подойдёт обычная офп-шная "база", хитро маскируемая ныне под кроссфит, куда добавили до кучи ненужные-опасные для не сильно подготовленных индивидуумов упражнения. Плюс полноценная грамотная растяжка. И само собой кардионагрузки, в объёме-режиме зависящем от ваше физподготовки и кратко-средне-долго-срочных целей.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Если сильно упростить, то для чего нужны мышцы,тем их и качают. Если велосипед, то в контактах на станке ставить Каденс, и постепенно увеличивать нагрузку. Если вспомнить школьный курс биологии, то есть 2 типа мышц. Красные силовые ( большая мощность малое время работы) и белые выносливые( относительно небольшая мощность и огромное время работы). Можно вспомнить обыкновенную птицу, грудинка(крыльями машет) белое мясо. Окорочка(по земле тушку таскать) красное мясо. Для начала необходимо определить что вас интересует на выходе, и потом строить программы тренировок.

допустим я хочу проезжать 200 метров не за 14, а за 13 секунд?

допустим я хочу проезжать 200 метров не за 14, а за 13 секунд?
    Наращивать максимальную силу. Делать много Офп и базы, плиометрику я бы в приоритет ставил. + специальная работа на максимальной/околомаксимальной мощности от 3 до 20(50)сек. Интервалы, повторка в основном ...
    И сколько стоит доза радости, если печаль не стоит ничего?
    https://vk.com/probicycles

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Крутить, крутить и ещё раз крутить с возрастающей нагрузкой. Хотя, если на треке, то приседания со штангой.

По книгам:
    Библия велосипедиста
    Сердце - не машина
    Программа подготовки Л Армстронга
    ЧСС, лактат и тренировки на выносливость

Там в принципе можно найти ответы на все вопросы. Зимние тренировки должны исходить из летних (сезонных) или иных целей. Одно дело цель не определена или цель - поддержание формы - лучше качаться равномерно, с акцентом на слабые стороны + не забывать про аэробную нагрузку. Если цель - подготовка к сезону - строить план, нарабатывать базу, крутить на станке, придерживаться этого плана. Писать микроциклы и считать объемы нагрузок.

пообщался с опытным спортсменом - он сообщил, что лыжи дают серьезную нагрузку на коленные суставы (в отличие, от например сноуборда), и заниматься лыжами помимо велосипеда, особенно если и так есть проблемы с коленями - это лишнее насилие над организмом.

с опытным спортсменом
    на сколько опытный ?
    И сколько стоит доза радости, если печаль не стоит ничего?
    https://vk.com/probicycles

пообщался с опытным спортсменом - он сообщил, что лыжи дают серьезную нагрузку на коленные суставы (в отличие, от например сноуборда), и заниматься лыжами помимо велосипеда, особенно если и так есть проблемы с коленями - это лишнее насилие над организмом.
    Шедевр

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)