Отчет "Азербайджан-Грузия-Армения-Россия" 2015, Часть 1 - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 68

Тема: Отчет "Азербайджан-Грузия-Армения-Россия" 2015, Часть 1

Цитата Сообщение от VitalyT Посмотреть сообщение
    Паша и Надя - правильные путешественники, открытые душой и умеющие без заморочек общаться.
    Вот честно, я не знаю как нужно общаться и рассказывать о себе, своём путешествии, какие нужно слова подбирать, что бы у постороннего человека возникло непреодолимое желание оплатить все твои покупки в магазине или привести тебя в свой дом....
    У меня не было (пока не было) подобных больших (продолжительных) велопоходов (максимум около 2-х недель), но тоже приходилось общаться с множеством любопытствующих людей, рассказывать, отвечать на вопросы, самому расспрашивать о достопримечательных местах..... Но предложений финансовой, материальной помощи не поступало... Не ищите в моих словах нотки зависти или какого другого негативного чувства.
    Никогда не относился к окружающему миру с подозрительностью и недоверием, но всегда рассчитываю на свои физические, моральные и финансовые возможности
    Однажды я был вынужден попроситься на ночлег. Это было в Гудауте, почти сутки лил дождь, пришлось собирать палатку и спускаться от озера Рица под дождём.... вымок до самых внутренних органов. Поздно вечером постучался в ворота дома, в котором ещё горел свет, высыпала куча ребятишек-это была большая семья, меня пустили на ночь, накормили вкусным ужином. Это был конец мая и в Абхазию я поехал после Прохоровки (Белгородская обл-ть), где был 9-го мая в день 70-й годовщины Великой Победы, там набрал сувениров и магнитиков для знакомых и коллег. Вот все сувениры, магниты, георгиевские ленточки (собирал по дорогам, которые слетали с автомобилей) раздал детям. Мне всё равно было очень неловко, когда утром с меня отказались брать деньги за ночёвку...
    Надежда, в моих словах нет тех, которые вызовут у Вас чувство обиды. Вы ЗАМЕЧАТЕЛЬНО пишете свой отчёт и путешествие у Вас ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ! Продолжайте писать, буду ждать следующих частей повествования. Удачи Вам!
    Как-то докатил до Марса....

Веломаньяк Аватар для VitalyT
    Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от ZуммеR Посмотреть сообщение
    Вот честно, я не знаю как нужно общаться и рассказывать о себе, своём путешествии, какие нужно слова подбирать, что бы у постороннего человека возникло непреодолимое желание оплатить все твои покупки в магазине или привести тебя в свой дом....
    Это явно НЛП какое-то. Даже Слава-Байкер, каким бы большим любителем халявы он ни был, очень стесняется у кого-то что-то просить. Я его даже пресловутым краудфандингом для сбора средств на путешествия заняться убедить никак не могу. ("Никогда еще Воробъянинов не протягивал руки").

А еще нужно стараться выглядеть получше, одеваться помоднее. Человеку, одетому как бомж, можно рассчитывать максимум на скромные подачки вроде милостыни, и домой такого никто не пригласит - побрезгуют. А вот с эффектно смотрящимся путешественником наоборот захотят пообщаться, и вопросов об оплате каких-либо услуг не возникнет. Но это только в Азии так, а еще там до сих пор принято странников к себе в дом приглашать. В "цивилизованной" Европе же давно привыкли к хорошо одетым попрошайкам, а вписаться там реально, в основном, к тем, кто сам знает толк в вольных путешествиях, да и то скорее по предварительной договорённости, нежели чем познакомившись на улице. Хотя вот Марине-Торе последнее неоднократно удавалось, правда на севере Норвегии, и когда лето уже подошло к концу и зарядили холодные дожди, так что скромная, хорошо выглядящая девушка среди непогоды, вызывала у многих сочувствие и желание чем-то помочь.

Цитата Сообщение от ZуммеR Посмотреть сообщение
    У меня не было (пока не было) подобных больших (продолжительных) велопоходов (максимум около 2-х недель), но тоже приходилось общаться с множеством любопытствующих людей, рассказывать, отвечать на вопросы, самому расспрашивать о достопримечательных местах..... Но предложений финансовой, материальной помощи не поступало... Не ищите в моих словах нотки зависти или какого другого негативного чувства.
    Никогда не относился к окружающему миру с подозрительностью и недоверием, но всегда рассчитываю на свои физические, моральные и финансовые возможности
    Ну и отлично!! Как говорится, будь собой.. Зачем быть похожим на субъектов, у которых явные проблемы с совестью?!
    Азербайджан - прекрасная страна, приехав в которую, ты понимаешь, что кавказское гостеприимство, это не миф и не пустой звук. Но ехать туда, специально на это расчитывая, пользуя радушие местного населения в хвост и в гриву, при том, что личных средств хватает на карбоновый самосбор.. Это надо совсем чёрную душу иметь!
    В этом плане участники данного трипа ничем не отличаются от автостопщиков. Сталкивался я с этими.. Пока всё хорошо, пока прёт её мерзейшество Халява - ну прям душки, приятнейшие собеседники, кажущиеся интересными людьми. Но вот у водителя, который их подвозит, возникает проблема с автомобилем. Надо помочь.. Но эти "душевные" люди поворачиваются к водителю спиной без попыток оказания содействия, и уходят искать возможности продолжать путь на другом транспорте. Потому что тут халява кончилась.
    Отчёт вызывает неприятные чувства!. К тому же графоманство жуткое. Осилил три части только потому, что сам путешествовал по Закавказью..

Чуток втянулся Аватар для mykola07
    Байк
    Незатейливый плюсовый семидевятер для катания по лесным тропинкам, рама Рапид, трансмиссия 1х10(32/11-36). Складной Forward Tracer 713 колёса 26" Shimano alfine sg-s500

Цитата Сообщение от Аркашка Посмотреть сообщение
    Отчёт вызывает неприятные чувства!
    её мерзейшество Халява
    Целиком и полностью поддерживаю.
    Из цикла как мы наипали добрых доверчивых людей.
    Трактор в поле дыр-дыр-дыр.
    Мы за мир!Мы за мир!

Отчёт вызывает неприятные чувства!
    Цитата Сообщение от mykola07 Посмотреть сообщение
    Что ж...это ожидаемо) Странно даже, что такую точку зрения и отзывы подобного тона, высказали только сейчас. Я ждала их гораздо раньше
    Я думаю, с вами тут многие согласятся . Вы высказали точку зрения большинства.
    Спорить, что-то объяснять, доказывать, отрицать, негодовать - мне не хочется
    Есть факты, события, люди. И разные точки зрения на происходящие вещи. Так было и будет всегда!

К тому же графоманство жуткое. Осилил три части только потому, что сам путешествовал по Закавказью..
    Предупреждён -вооружен!
    Что же ждёт нас впереди?! Всё-то же "жуткое" графоманство, " халява" и "бессовестное" поведение. Можете не тужиться и не утруждать себя чтением других частей. Позитивного для ВАС там ничего не будет - сплошной негатив и разочарования. Про пятую часть вообще молчу... Тут вас точно "порвёт"! )
    Берегите себя!

Активный веломаньяк!
    Байк
    Бикертон мк3, Дахон спид Д7(опланетареный), Десна

Аркашка, mykola07, Возможно я не прав, но обратное поведение - "я сам, помощь не нужна, подарков не приемлю, это халява и для меня не приемлемо" является по сути проявлением гордыни... Честно говоря бывает обидно и досадно, когда люди отказываются от помощи, содействия. Принять помощь и "переступить через собственное я" часто сложней, чем ее предложить, главное не злоупотреблять добрым к тебе отношением.

Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Отчёт вызывает неприятные чувства!. К тому же графоманство жуткое. Осилил три части только потому, что сам путешествовал по Закавказью..

Цитата Сообщение от mykola07 Посмотреть сообщение
    Из цикла как мы наипали добрых доверчивых людей.
    Злые вы... Никто ведь никого не наипывал, на самом деле: я думаю, что местные вполне радушно угощали своих неожиданных гостей. Когда человек живёт оседло, у него обычно есть, чем поделиться со странником, а выбрасывает он в помойку гораздо больше, чем съедят такие вот гости. А когда человек странствует, то возможность покупать всё и на свои у него сильно ограничена, так какого черта ему отказываться от того, что ему предлагают добрые люди? Странники-пилигримы, живущие с людской доброты, были во все времена, и только теперь появились "туристы", которые буквально жрут едва не давясь походные впечатления, чтобы как можно больше вместить в свои одну или две недели отпуска, вечно куда-то торопятся и никуда не успевают. Кроме того, сейчас производительность труда в среднем по человечеству весьма высока, и быть дармоедом в наше время совсем не зазорно: в конце концов, в нашей стране большинство дармоедов прямо или косвенно сидят на бюджете, и даже, наверное, не всегда осознают того, что они дармоеды.

---------- Добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:47 ----------

Цитата Сообщение от ledy4 Посмотреть сообщение
    Спорить, что-то объяснять, доказывать, отрицать, негодовать - мне не хочется
    Есть факты, события, люди. И разные точки зрения на происходящие вещи. Так было и будет всегда!
    Надюша, лучше пишите еще, не обращайте внимание на критиков. Я думаю, что многие из них просто сидят в офисе, и видят в этом великую доблесть, как если бы они сеяли, пахали или строили.

---------- Добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:49 ----------

Цитата Сообщение от ledy4 Посмотреть сообщение
    Что же ждёт нас впереди?! Всё-то же "жуткое" графоманство, " халява" и "бессовестное" поведение. Можете не тужиться и не утруждать себя чтением других частей.
    А вот я не согласен с оценкой "графоманство", потому что прочитал с удовольствием два раза, правда один раз наискосок, зато второй очень внимательно. Просто многие ищут в отчетах исключительно технические моменты: где пожрать, чего купить, что посмотреть ну и, максимум, трудно ли ехалось.

Чуток втянулся Аватар для mykola07
    Байк
    Незатейливый плюсовый семидевятер для катания по лесным тропинкам, рама Рапид, трансмиссия 1х10(32/11-36). Складной Forward Tracer 713 колёса 26" Shimano alfine sg-s500

Руслан74,

Всё хорошо в меру. Я не против если зовут зайти попить чайку, сесть за стол с людьми, отобедать, немного поговорить.
    Если это происходит спонтанно, то это воля господина Случая, которого нужно уважать и лелеять, от него много чего зависит.
    Но навязываться, нет уж увольте... Да и терпеть это общение с добрыми людьми нунафиг, если уж навязался то получается ты должен морально перед ними выворачиваться, веселить их, рассказы всякие рассказывать.
    Я лично при возможности заночевать в палатке ни за какие коврижки в чужом доме не останусь...

А вот интересно, выплёскивая эту волну позитива рассказывается что мол, едем специально без денег, хоть они и есть, жрём-пьём ночуем только нахаляву? И как добрые люди к этому относятся?

Цитата Сообщение от Руслан74 Посмотреть сообщение
    Принять помощь и "переступить через собственное я" часто сложней, чем ее предложить, главное не злоупотреблять добрым к тебе отношением.
    Если нуждаюсь, с удовольствием её приму. Тут речь о целенаправленном вымогании этой помощи.
    Трактор в поле дыр-дыр-дыр.
    Мы за мир!Мы за мир!

Для человека работающего и имеющего деньги на еду и ночлег нет разочарований, потому что бесплатно кормят и дают денег только в странах с особенным менталитетом. Я не нищий, чтобы у кого-то что-то просить, и могу сам себя обеспечить. А вот то, как иногда накормят из гостеприимства или бесплатно подвезут, все равно приятно. Однажды мы в Турции за такие вещи какие-нибудь привезенные из своей страны сувениры дарили. Вообще, надо принять себе за правило брать с собой сувениры для местных жителей. Им ведь тоже будет приятно.
    Разочарование Славы Азербайджаном можно понять. Ведь ему еще и пришлось от ментов натерпеться за посещение Армении. Они же на этом повернутые, и вся их повернутость на этом конфликте нагнетается государственной пропагандой.
    А все-таки особый менталитет по гостеприимству характерен для Кавказа в целом и для мусульманских стран. Поэтому то же самое можно сказать про Турцию и Иран. Я например хотел заплатить туркам, подвезшим меня в сильный дождь до гостиницы, но они от этого отказались с таким видом, что брать деньги за помощь - это ниже их достоинства.

Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Герой асфальта Посмотреть сообщение
    Для человека работающего и имеющего деньги на еду и ночлег нет разочарований, потому что бесплатно кормят и дают денег только в странах с особенным менталитетом.
    Здесь нужно плотно в оффтопик уходить, но я чуть чуть, и далее воздержусь

Это нас, совков и ватников воспитывали в духе "кто не работает, тот не ест", "без труда не вынешь рыбку из пруда", ну и всё такое, а в наше время вся эта этика, ставящая труд в центр всего, и делающая его почетной обязанностью изрядно устарела. И именно молодёжь понимает это положение дел лучше всего. А заключается это положение в следующем: "зкономике", то есть "обществу" такое количество рабочих рук, которое имеется в наличии не нужно и нафиг, и особенно этот фактор проявляется на молодёжи (вон в Испании, например, безработица среди молодёжи достигает 50%). Конечно, это может показаться парадоксом, но при этом положении вещей есть немало людей, которые пашут в поте лица: например, в Китае на изготовлении гаджетов и пошиве тапочек-тряпочек. Так же по степени усердия (но не по вознаграждению) могут трудиться отдельные манагеры по продажам или руководители среднего звена, но всех нынешнее "общество" занять таким образом не может, и большинство либо оседает на какой-нибудь государственной или даже формально частной синекуре, или пополняет ряды прекаритата - лиц, имеющих лишь непостоянные заработки и прочие доходы. И покинуть ряды прекаритата непросто: для этого нужно либо продавать свой труд за копейки, чтобы он гарантированно был востребовал, либо сделать над собой сверхусилие и занять какую-нибудь нишу, где ты реально востребован или где тебе гарантированно готовы платить (за работу или просто откаты, взятки, а то и просто жалование). Так что, прекаритат - это выкристаллизовывающееся большинство, в основном туда попадают из "среднего класса" тех, кто раньше имел постоянный хороший доход. Это как судьба, от которой очень трудно уйти.

Ну а оказавшись прекарием, можно выбирать, тусить ли в мегаполисе, ища всякие сомнительные подработки и борясь с ними за себе подобными, прожигая свою жизнь на всякой фигне, либо бросить нафиг все эти крысиные бега, и отправиться в путешествие в какую-нибудь страну с традиционно гостеприимными местными жителями. Ну а дальше обрасти знакомыми, и найти себе рано или поздно достойное занятие. Или не найти...

Славик вот по возрасту тоже совок и ватник, а однако же прозрел... Но у него тоже есть определённые комплексы в духе "никогда еще Воробьянинов не протягивал руки".

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)