Странные велосипедисты - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 62 ПерваяПервая 123458133353 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 613

Тема: Странные велосипедисты

Катаюсь немного Аватар для BAS-ink
    Байк
    троакар на задней лапе (рама трек мтб, 26", 9 скор.)
    Записей в дневнике
    9

Сегодня видел в 22:00 целую толпу роллеров(человек 35). Более половины при встрече со мной подняли вверх левую руку согнутую в локте. Как реагировать не знал и просто улыбался, пытаясь никого не сбить.
    Что это за знак такой не знаю, или они так инерцию ловят, чтобы управление не терять?

Еще, меня радуют велосипедисты, на древних меридах и спешах 80-90х годов. Без амортизационной вилки. Но, почему то выглядящие новыми. Видимо, бум популярности великов совпал с кризисом. Вот, и выгребают из чуланов заначки. Сам я катался на таком в 1993-96. Ностальгия наверно.
    Последний раз редактировалось BAS-ink; 29.06.2016 в 01:31.
    Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...

Начинаюший каталец Аватар для GOTH
    Байк
    Merida700

Цитата Сообщение от BAS-ink Посмотреть сообщение
    Более половины при встрече со мной подняли вверх левую руку согнутую в локте
    Возможно так http://www.autogild.ru/wp-content/up...4d4076b0a2.jpg

при встрече со мной подняли вверх левую руку согнутую в локте.
    Это организованная группа роллеров. Встречал такие, они руками подают знаки членам своей стаи. Не членам стаи реагировать на эти знаки не нужно, и даже вредно)) Не членам стаи стОит просто продолжать предсказуемое движение.
    Насколько я смог вычислить, поднятая согнутая в локте рука значит "Впереди помеха, внимание". Но не уверен на 100%. Во всяком случае, когда мы шли за такой стаей, они поднимали руки, гнутые в локте, перед выбоинами в асфальте. Поднимали, но не тормозили.

Но, почему то выглядящие новыми
    Качество многих великов начала 2000-х включительно - это не нынешнее качество даже касательно расходников.
    У меня до сих пор в юзе манетки Асера 2000-го, переклюки, колеса, вибряк-колодки корратек (пережили не одну зиму!)), и прочее подобное железо. В то время как более поздние аналогичные железки прослужили очень маркетингово)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 29.06.2016 в 02:31.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от Diniel Посмотреть сообщение
    А не у всех квартиры по 100 м2 и зарплаты на порядок выше минимума - тоже не у всех.
    Вот ты даром что "Наблюдатель", - весьма "наблюдательно", весьма!
    Пора открывать тему "Самые не-в-тему-умные" высказывания.

---------- Добавлено в 05:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:15 ----------

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Ежедневно встречаю странных
    Цитата Сообщение от Diniel Посмотреть сообщение
    Они же не
    А могли бы
    А главное, что всяк тут, я смотрю, считает, что именно он пишет умнее некуда, а все другие - чушь, глупость, "остановите тему- я сойду" и так далее.
    Последний раз редактировалось RoadVulpes; 29.06.2016 в 12:30.

Катаюсь немного Аватар для BAS-ink
    Байк
    троакар на задней лапе (рама трек мтб, 26", 9 скор.)
    Записей в дневнике
    9

GOTH, да, выглядит как поворот направо
    Только поворачивать там некуда было. Тротуар...

Offroadster, спасибо. Теперь всё более менее понятно.
    P.S. Всё таки, ролики девушек стройнят
    Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...

Думаю взять Glory с ходом 203 мм для вечерних городских покатушек по городу на набережную, где на лавочке мороженца погрызть, и обратно домой.
    ОК

олдскульный веломаньяк Аватар для Pinky Yazz
    Байк
    Norco Fluid 29er FS-120
    Записей в дневнике
    6

1) Иногда имеет смысл подсказать. Я так минут пять ехала по узкой дорожке с насыщенным встречным за двумя девчушками лет 12-13. В принципе не торопилась, уже домой по набережной, и часть их разговора слышала. Как раз одна жаловалась, что устали колени. Посоветовала поднять - были рады. Вел купили за год до этого "на вырост", девочка выросла, а подсидел никто не поднял)
    А мне после сьезжалок если недалеко ехать лень поднимать седло )) Ниче смешного не вижу)))

2) Нецелевое использование, это когда на шоссейном велосипеде на дерте прыгают или на подвесе на крытый трек заезжают))) А так, ну едет человек куда-то и откуда-то. И чего? Парк не у всех, на покуташке маршрут не выбирать иной раз, да и просто прокатиться иногда неплохо.
    Опять же из личного опыта: надо мне было кое-чего отвезти к метро, взяла вел и докатила за несколько минут. Что ж ради приехать-уехать одеваться целиком во все)))

В 2003 было так модно: такие рамы и такие колеса))) К тому же члены семьи могут взять покататься, чего нет-то?) Или друзья потестить)

---------- Добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:24 ----------

Цитата Сообщение от GOTH Посмотреть сообщение
    Тоже об этом подумала

Цитата Сообщение от maa1 Посмотреть сообщение
    А что странного видели вы?
    Вчера видел кучу странных людей на непонятных велосипедах (типа стелсов), которые зачем-то повыползли в парк вместо того, чтобы пить пиво дома на диване или водочку возле подъезда и мешали нормально погонять по парку, там же ходили какие-то странные люди, которые видимо не знали, что тропинки, по-которым они ходили - на самом деле трейлы

Веломаньяк
    Байк
    Специальный самосбор диван 29

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    Вчера видел кучу странных людей на непонятных велосипедах (типа стелсов), которые зачем-то повыползли в парк вместо того, чтобы пить пиво дома на диване или водочку возле подъезда и мешали нормально погонять по парку, там же ходили какие-то странные люди, которые видимо не знали, что тропинки, по-которым они ходили - на самом деле трейлы
    Ну, будем честны - на тропинках нигде не написано что это велотрейл...а вот если вспомнить сокольники например! Там стоооолько странных велосипедистов, гоняющих по тротуарам, и пешеходов, заполонивших велодорожки Иногда матерный словарный запас заканчивается...приходится выдумывать новые.

К слову о странностях...вот сегодня приехал на колесах на работу, 25 км в один конец, через ботсад, вднх, сокольники, набережную и марксисткую. За это время меня 4 раза на пешеходном переходе попытались снести таксисты, особо спешащие водилопиндосы, маршрутки и иже с ними, а на подъездах к работе из-за небольшого распределительного блока выпрыгнул парень, размахивая руками от неожиданности и чуть меня не снес...выяснилось он ОЧЕНЬ спешил перебежать на пешеходный светофор... Вот мне и стало интересно, может сегодня стало известно о конце света и все куда-то несутся и чего-то не знаю?

Первый день у меня такой насыщенный на риски ДТП (к слову сегодня первый раз надел шлемак...может дело в этом )...до этого что-то и происходило, но максимум раз там в полгода, при этом шлем никогда не имел в арсенале..

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Цитата Сообщение от maa1 Посмотреть сообщение
    Иногда на улицах вижу странное:
    1) с сильно опущенным седлом (не тип такой, а именно седло опущено). Так и едут на полусогнутых. Со стороны очень смешно выглядят.
    2) нецелевое использование велосипеда (например летом(!) по тротуару(!) на фэтбайке)
    Несколько раз, гуляя в парке, целенаправленно смотрел на проезжающих мимо велосипедистов. Так вот - по наблюдениям, БОЛЬШЕ половины парковых катальцев обладают следующими признаками:
    1) Едут на седле, на несколько сантиметров ниже оптимума
    2) Имеют однозначные проблемы со смазанностью цепи. Некоторые пепелацы скрипят так, будто их не обслуживали с момента покупки, а цепь имеет характерных ржавый вид.
    3) Частенько встречается погнутый петух или задний переключатель. Разумеется, все это скрипит, свистит и напрасно тратит силы ездока.
    4) Однозначно недокачанные шины.
    Порой все эти вещи имеют место быть вместе. Смех и грех.

На мой взгляд все это - следствия несерьезного отношения к своему велосипеду, к катанию на нем и просто низкой технической культуры. Низкое седло - наверное, народ просто не задумывается о том, что такая посадка, кажущаяся типа более безопасной (в случае чего просто ногу выставить и отпереться об землю) очень сильно уменьшает общий КПД велосипеда. Смазывать цепь - это ж надо эту смазку иметь, скорее всего придется так или иначе пачкать руки - в общем, многим вероятно это кажется слишком сложным и ненужным. Типа скрипит - и пусть скрипит. А то, что энергозатраты возрастают и износ увеличивается - так это неважно (у таких ездоков годовые пробеги, как правило, небольшие и цели ехать хотя бы относительно быстро у них нет).

Наиболее часто встречающимися дешевыми насосами без шлангов накачать шину до нормального (атмосферы 3-4) давления довольно затруднительно. Особенно девушкам. Вот и едут парковые катальцы на полуспущенном заднем колесе, понапрасну переводя свою и так небольшую силу в нагревание толстой стоковой резины.

Слики или полуслики для асфальта? Думаю, значительная часть веловладельцев вообще таких слов не знает и не задумывается о том, что покрышки бывают разные и их можно менять. А воспринимают купленный велосипед как нечто единое целое. А то, что обычно в стоке ставят жуткую тракторную резину, которая совершенно не катит, это уже неважно.

Справедливости ради, попадаются и продвинутые велосипедисты. Едут они, как правило, быстрее остальных, в их технике ничего не скрипит и не свистит, велосипед собран на качественных компонентах, ухожен и зачастую оборудован всевозможными дополнительными приспособами.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)