Торговля китайскими велоподделками - мошенничество? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 10 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 99

Тема: Торговля китайскими велоподделками - мошенничество?

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    Коллега, Вы, вероятно, невнимательно читаете. Если они на вопрос "оригинал-ли?" отвечают "да" - они мошенники, если отвечают "нет" - не мошенники.
    А если не спрашивают? Если в объявлении присутствует упоминание фирмы оригинала (без явного указания, что это не вот эта фирма, а её подделка), это мошенники?

---------- Добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:52 ----------

Цитата Сообщение от Alex115 Посмотреть сообщение
    Несколько лет назад обсуждался закон, по которому хотели заставить операторов сотовой связи блокировать украденные телефоны по IMEI. У них есть такая возможность, поскольку оборудование то же самое, как и в других странах, где это делается. Потом был большой скандал, и сотовые операторы продавили все-таки чтобы закон не был принят. Мне больше всего понравилось как они это на полном серьезе мотивировали - что в регионах придется отключить большую часть абонентов......
    Это по поводу краденого.

А по поводу подделок...
    Достаточно того, что продавец не информирует о том, что это копия (ну или товар имеет иную торговую марку - типа Adibas
    Покупатель как бы вправе рассчитывать что он покупает ТО ЧТО НАПИСАНО, а не догадываться что так дешево - это не оригинал значит.
    Если очень интересно, могу объяснить вне этой темы, почему это сделали. Аргументы были действительно серьезные. Проблема краденых телефонов меньше чем последствия блокировки по IMEI была бы. Да и сейчас производители телефонов сами без операторов довольно сильно усложнили жизнь ворам телефонов.

Цитата Сообщение от Rus2k Посмотреть сообщение
    Это единичный случай когда представитель защищает свои права, не так давно выкладывал картинку как мне забанили крышечку от объектива на авито.
    А непонятно, какие это права он защищает этот представитель.
    Тут скорее Авито нарушило ВАШИ права.
    Любой человек может продать кому угодно любую имеющуюся у него вещь любой марки.
    И не обязан никому доказывать где он ее купил и т.п.

Цитата Сообщение от vSAS Посмотреть сообщение
    А если не спрашивают?
    А если человек пальцы в розетку сует, кто виноват? Розетка?

Если в объявлении присутствует упоминание фирмы оригинала (без явного указания, что это не вот эта фирма, а её подделка), это мошенники?
    Вот такого плана? http://galaxys5.5ee5.ru/?utm_campaig...ys5_3091633503

А если человек пальцы в розетку сует, кто виноват? Розетка?

Вот такого плана? http://galaxys5.5ee5.ru/?utm_campaig...ys5_3091633503
    Вообще реально, если в розетку человек сможет засунуть пальцы - это какая-то плохая розетка. Но не об этом речь, а об обмане. Не может человек перед любой покупкой проверять цены. У меня еще и машина есть и там запчасти и расходники могут стоить в 2 раза больше\меньше в разных магазинах и это не говорит о том, что это подделки. но никто из автолюбителей не считает, что если ему продадут под видом тормозных колодок Лук китайские колодки, то он сам виноват. Это явное мошенничество.
    Самсунг поддельный или нет, я че-то даже не понял.

Вот это - жулики.

---------- Добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:07 ----------

Самсунг поддельный или нет, я че-то даже не понял.
    Естественно "копия" это.

Цитата Сообщение от Alex115 Посмотреть сообщение
    Вот это - жулики.

---------- Добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:07 ----------

Естественно "копия" это.
    Да, 4г нет, точно подделка.

надседёл Аватар для megapazl
    Байк
    шоссер Vitus Zenium
    Записей в дневнике
    3

да уж
    нас везде окружают подделки
    взяли "орленок" накачали ботоксом, и вот вам scott
    Не будь идиотом, скажи - нет!

Да, 4г нет, точно подделка.
    Ага...экран IPS а у оригинала Амолед, китайский процессор МТК вместо Qualcomm Snapdragon 800 и так далее

Не может человек перед любой покупкой проверять цены.
    Почему? Покажите мне сейчас человека без доступа к интернету?

если ему продадут под видом тормозных колодок Лук китайские колодки, то он сам виноват. Это явное мошенничество.
    Разумеется. Если я приду в веломагазин покупать кольнагу за 300к, а мне там начнут втюхивать "типа кольнагу" за 25 и при этом будут утверждать, что это оригинал - это явное жульничество.

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Мы обсуждаем краденое или подделки?
    Обсуждаем причину того, что многие реально верят в новые или "почти новые" Pinarello и Bianchi по 65000. Вернее, Bianchi на AVITO даже дешевле

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)