Если "подделка" НЕ ЛОМАЕТСЯ, валит прекрасно себя чувствует - какие проблемы?
Вот подделка
Но есть же люди, которые целенаправленно покупают ЭТО. Их совершенно не интересует что оригинал выглядит так
![]()
Если "подделка" НЕ ЛОМАЕТСЯ, валит прекрасно себя чувствует - какие проблемы?
Вот подделка
Но есть же люди, которые целенаправленно покупают ЭТО. Их совершенно не интересует что оригинал выглядит так
![]()
Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323
Не ну есть конечно велосипеды Китай китайский на которых написано ламборджини и лексусы в шутку больше. Но тоже кто-то наивный может ошибиться. А вот если велобренд продают под видом оригинала - за это надо сажать. Как со стридами. Если не указал, что Китай копия, реплика - привет прокурору.
Почему покупатель должен предполагать заранее, что ему могут продать подделку? Я более, чем уверен, что многие вообще не в курсе того, что велосипед за 150000 рублей с надписью на боку Pinarello или Look с вероятностью 90% практически - не является фирменным изделием.
При этом есть ещё и обратная сторона медали, которая заключается в том, что люди сознательно ищут велосипеды оригинальные, но приобретённые, скажем так, сомнительным путём. Например, краденые из магазинов в Европе. А им вместо краденых оригинальных велосипедов продают куда более "безопасные" для продавца китайские подделки. Но даже в этом случае, безотносительно к мотивации покупателя, продажа подделки под видом оригинала - такое же мошенничество со стороны продавца.
Это единичный случай когда представитель защищает свои права, не так давно выкладывал картинку как мне забанили крышечку от объектива на авито.
Вложение 325498
Как понять почему? Ну вот Вам, например, придет в голову купить айфон-6 в палатке у метро за 10т.р.? Нет. И мне не придет. Наверное результаты банального поиска по яндексу, где большая часть цен далеки от 10 т.р. должны навести на мысль, что "что-то тут не чисто"?
Мы обсуждаем краденое или подделки?
Да, если покупатель вводится в заблуждение информацией на сайте продавца или его словами о том, что продаваемый товар - оригинален.
так зачем писал крышка Кэнон? написал бы универсальная крышка, подходит к моделям:.... у меня кстати прям такая есть!
---------- Добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:38 ----------
Ты считаешь, что люди которые на улице продают китайские андройды под видом айфонов не мошенники?
Несколько лет назад обсуждался закон, по которому хотели заставить операторов сотовой связи блокировать украденные телефоны по IMEI. У них есть такая возможность, поскольку оборудование то же самое, как и в других странах, где это делается. Потом был большой скандал, и сотовые операторы продавили все-таки чтобы закон не был принят. Мне больше всего понравилось как они это на полном серьезе мотивировали - что в регионах придется отключить большую часть абонентов......
Это по поводу краденого.
А по поводу подделок...
Достаточно того, что продавец не информирует о том, что это копия (ну или товар имеет иную торговую марку - типа Adibas
Покупатель как бы вправе рассчитывать что он покупает ТО ЧТО НАПИСАНО, а не догадываться что так дешево - это не оригинал значит.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)