Вело-культ-поход в Румынию на майские - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 26 из 26

Тема: Вело-культ-поход в Румынию на майские

Данная покатушка уже состоялась, в данный момент никакого набора нет.

<div class='quotetop'>Цитата(Traveller @ 27.05.2008 10:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Добавил трек покатушки и его визуализацию через gpsies.com (в 18-м посте)[/b]
    От лиц, желающих прокатиться по Румынии поступают вопросы насчет бронирования отеля.
    Этим вопросом у нас занимался Дима (Thirsday).
    Дим, расскажи как ты это делал, и из-за какой линвистической тонкости произошла накладка и в чем она заключалась.

Текст отчета лежит тут. Больше, насколько мне известно, текста никакого нет.
    Еще у Ани есть очень хорошие фотки, плюс она по истории здорово шарит - интересно было бы прочесть ее отчет и посмотреть фотки, но связи с ней у меня нет.

Если есть конкретные вопросы: задавайте, что могу - отвечу.

<div class='quotetop'>Цитата(Traveller @ 05.03.2009 09:09) <{POST_SNAPBACK}></div>

От лиц, желающих прокатиться по Румынии поступают вопросы насчет бронирования отеля.
    Этим вопросом у нас занимался Дима (Thirsday).
    Дим, расскажи как ты это делал, и из-за какой линвистической тонкости произошла накладка и в чем она заключалась.[/b]
    В посольстве требуют подтверждение брони гостиницы, в котором будут - имена и фамилии, время пребывания в Румынии, адрес гостиницы, телефон гостиницы, имя менеджера гостиницы, подпись менежера, печать, все это должно быть оформлено на официальном бланке гостиницы и получено по факсу. 

немного истории:

Как бронировал гостиницу в Румынии - через какой-то из сайтов по бронированию нашел самый дешевую из представленных там гостиниц в Бухаресте, ею оказалась гостиница Funny Time, забронировал через сайт на все время нашего пребывания в Румынии. На следующий день позвонил им - попросил, чтобы они прислали подтверждение брони, они сказали, что пришлют только если я оплачу банковским переводом хотя бы один день, я оплатил банковским переводом ровно один день пребывания, еще через несколько дней, когда они получили мой банковский перевод, прислали по email-у подтверждение брони. С этим email-ом мы пошли в посольство, нас там послали, сказали, что подтверждение брони нужно обязательно присланное по факсу, обязательно с подписью менджера гостиницы, обязательно с печатью. После кучи звонков в гостиницу(на письма они отвечали крайне неохотно) ) они наконец прислали такое потверждение. С этим подтверждением брони нам выдали визу. 

За день до отъезда в Румынию, я написал в гостиницу вежливое письмо, где сказал, что у нас немного изменились планы и в Бухаресте мы будем только в один или два дня, и так как мы оплатили им уже один день, надеемся, что это не вызовет беспокойств с их стороны. В результате, как и планировали, оказались в Бухаресте только в последний день, в гостинице попробовали с нас взять деньги за два дня(типа мы написали, что будем один или два дня и они "держали" для нас номер два дня), но после недолгих переговоров сошлись, что раз живем один раз, то платим и за один день.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

<div class='quotetop'>Цитата(thursday @ 05.03.2009 12:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    За день до отъезда в Румынию, я написал в гостиницу вежливое письмо, где сказал, что у нас немного изменились планы и в Бухаресте мы будем только в один или два дня, и так как мы оплатили им уже один день, надеемся, что это не вызовет беспокойств с их стороны. В результате, как и планировали, оказались в Бухаресте только в последний день, в гостинице попробовали с нас взять деньги за два дня(типа мы написали, что будем один или два дня и они "держали" для нас номер два дня), но после недолгих переговоров сошлись, что раз живем один раз, то платим и за один день.[/b]
    ну это конкретное скостство, легче делать визу через фирму (мультивиза или стерх) и не париться мелким мошенничеством с отелями

Веломаньяк Аватар для Sylon
    Байк
    Triton steel 29"

Спасибо за ответы.
    Ну я не думаю, что наши расчудесные агентства по оформлению виз, действуют менее скотскими способами. Но это все лирика.
    Отчеты здесь: itravel.bike

Воспоминания по бюджетным вопросам для заинтересованных лиц:
    Originally posted by thursday
    в голове сидит цифра то ли триста, то ли четыреста долларов с человека без учета поезда. В Сигишоаре гостиница стоила 190 лей на пятерых, в Брашова 170 лей на пятерых. В первых двух городах немного дороже, в Бухаресте сильно дороже. Курс тогда был 1лей=9рублей вроде бы...

Был вопрос про цены, кроме процитированного выше абзаца в цифрах, к сожалению, предоставить больше ничего не могу :-(

Напоминаю во избежании путаницы, что поход из данной ветке уже состоялся в 2008 году.
    Последний раз редактировалось Traveller; 08.02.2010 в 13:01.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)